Грибной сезон 2015!
Модератор: Модераторы
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Грибной сезон!
У нас осенью чет не было грибов - сушь стояла А так у нас осенние опята, маслята, лисички. Белые, и подберезовики - редкость. Ты с этими что то делала на зиму? Или так съели?
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
Re: Грибной сезон!
В этом году вал опят был. Две волны. Жарили, мариновали
Белых с кило примерно заморозили. Было немного подберезовиков и чернушек - их мариновали тоже. А на фото одни сыроежки и козлята: тут тоже что то нажарили, а то что покрупнее и покрепче было - замариновали. Когда первый раз на стол поставили - никто по вкусу не определил, что замаринованы были сыроежки, просто обалдевали
Белых с кило примерно заморозили. Было немного подберезовиков и чернушек - их мариновали тоже. А на фото одни сыроежки и козлята: тут тоже что то нажарили, а то что покрупнее и покрепче было - замариновали. Когда первый раз на стол поставили - никто по вкусу не определил, что замаринованы были сыроежки, просто обалдевали
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Грибной сезон!
Ты рецептик уже запостила? Заинтриговала.Knora писал(а):никто по вкусу не определил
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
- Награды: 4
- Район Москвы (для москвичей): новокосино
- Дача: псковская область
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 2596 раз
Re: Грибной сезон!
О, я осенью оторвалась. Каждый день, у нас с детьми, такая прогулка была, часика на два и такой улов. Ой, это надо было видеть,ходили втроем я с мелким на руке,11 месяцев в другой руке корзинка, взаде с ведерком пятилетний спотыкается,но глазастенький все маленькие у меня из под ног выгребал. Наберем корзинку с ведерком и домой,счастливые.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Грибной сезон!
Замечательно оторвалась )) А на третьей фотке - что за грибы?тату писал(а): я осенью оторвалась
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
Re: Грибной сезон!
Груздь белый ,нямка! Наташа,обзавидовалась вся .Татьяна331 писал(а):А на третьей фотке - что за грибы?
Я родилась и выросла в Ленинградской области и у нас там есть хвойные, лиственные и смешанные леса. Грибов полно,белых полно,здесь таких и столько не встречала пока .Моя семья ( родительская) никогда сыроежки не собирала,зато собирали горянки. Но их столько времени надо вымачивать ,что я ,например,на такие подвиги никогда не решусь,пусть мама вымачивает и солит . Когда первый раз пошли в лес дачный в Ярославской обл. в разведку на предмет наличия грибов,обнаружила маховики. Мы их всегда собирали ,правда они не такие ценные и плотные как белые и бульон от них тёмный получается,но всё же пристрастия родительские дают о себе знать. Так вот, пока мы шарились по лесу,ко мне подошли две пары москвичей и спросили зачем я эти поганки собираю.Я им объяснила .что это вполне себе съедобный гриб маховик ,и мы всегда их готовим . Настороженно люди выслушали,но всё же тоже стали собирать. У этих грибов ножи синеют,когда их собираешь,это тоже недоверие людей вызывает. Ну и напоследок фотка подберёзовиков,растущх прямо у нас на участке. По осени пакетик набираем.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Грибной сезон!
Спасибо )) Еще хотела дописать, что похожи на наши черные грузди.Ася1974 писал(а):Груздь белый
Я как то к груздям холодна .... мож, просто не умею их готовить? Вы что с ними делаете? В наших местах только солят сырыми на зиму.Ася1974 писал(а):нямка!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
Re: Грибной сезон!
Ага, успеешь тут с ВамиТатьяна331 писал(а):Ты рецептик уже запостила? Заинтриговала.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 26084
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:56
- Мой город: Под Истрой
- Имя: Мария
- Благодарил (а): 7159 раз
- Поблагодарили: 4360 раз
Re: Грибной сезон!
Белых в сентябре было очень много, но ездили мы за ними на север, в южной части Подмосковья засуха не дала разгуляться грибам.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
- Награды: 4
- Район Москвы (для москвичей): новокосино
- Дача: псковская область
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 2596 раз
Re: Грибной сезон!
Это более долгий вариант приготовления, но не менее результативный, потому что получаются очень вкусные белые грузди. Засолка проводится с использованием следующих продуктов: один килограмм грибов, три больших ложки соли (йодированной), несколько зубчиков чеснока, дубовые листья, зонтики укропа, несколько листочков вишни и перец горошком. Начинаем с подготовки груздей. Перебираем их, удаляя поврежденные, червивые и старые. Удаляем мусор и промываем их водой. Лучше, если все грибы будут примерно одинакового размера, тогда они просолятся равномерно. Поэтому большие экземпляры разрезаем на части. Берем подходящую посуду (эмалированную). Размер зависит от количества грибов и остальных ингредиентов. Выкладываем в емкость грибы и засыпаем их одной горстью крупной соли. Затем заливаем холодной водой и вымачиваем грибы около двух дней. Три раза в день надо менять воду, но соль не добавлять. Таким способом мы убираем горечь. Когда закончится процесс вымачивания, нужно взять посуду для засолки и выложить дно листьями хрена. Далее кладем грузди вниз шляпками нетолстым слоем. Сверху помещаем все пряные листья, чеснок и перец. Так продолжаем слой за слоем. Накрываем сверху чистой марлей, кладем деревянный гнет и груз. В эту посуду можно добавлять еще белые грузди. Засолка длится 20-30 дней. Затем грибы можно разложить в чистые банки и закрыть. Если в процессе засолки не хватает рассола, то следует положить более тяжелый груз. Лишний рассол сливаю. Вот по такому способу я засаливаю.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Грибной сезон!
А это определяется каким то признаком? Допустим, утонули - значит, вымокли. Или просто три дня мочить?тату писал(а):Когда закончится процесс вымачивания
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
- Награды: 4
- Район Москвы (для москвичей): новокосино
- Дача: псковская область
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 2596 раз
Re: Грибной сезон!
Я их ем, вылавливаю и пробую. Нравиться не нравиться, как-то так и на соль.
Вот груздь в лесу,вроде белый, но я его почему-то плохо замечаю и лисички тоже. А вот белый даже самый маленький увижу.
Так выглядят помытые.Эта фотка из инета просто впечатлила, у меня максимум 2 банки.
И на тарелочке.
Вот груздь в лесу,вроде белый, но я его почему-то плохо замечаю и лисички тоже. А вот белый даже самый маленький увижу.
Так выглядят помытые.Эта фотка из инета просто впечатлила, у меня максимум 2 банки.
И на тарелочке.