Грибной сезон 2015!

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21874
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17871 раз
Поблагодарили: 6394 раза
Контактная информация:

Грибной сезон 2015!

Сообщение Knora » 06 мар 2015, 02:57

Товарищи, а кто любит собирать грибочки, как в прошедшем году с уловом?

Изображение


:hiya:

Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35760
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12054 раза
Поблагодарили: 3653 раза

Re: Грибной сезон!

Сообщение Татьяна » 06 мар 2015, 09:00

У нас осенью чет не было грибов - сушь стояла :-( А так у нас осенние опята, маслята, лисички. Белые, и подберезовики - редкость. Ты с этими что то делала на зиму? Или так съели?



Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21874
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17871 раз
Поблагодарили: 6394 раза
Контактная информация:

Re: Грибной сезон!

Сообщение Knora » 06 мар 2015, 09:22

В этом году вал опят был. Две волны. Жарили, мариновали :)
Белых с кило примерно заморозили. Было немного подберезовиков и чернушек - их мариновали тоже. А на фото одни сыроежки и козлята: тут тоже что то нажарили, а то что покрупнее и покрепче было - замариновали. Когда первый раз на стол поставили - никто по вкусу не определил, что замаринованы были сыроежки, просто обалдевали :)


:hiya:

Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35760
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12054 раза
Поблагодарили: 3653 раза

Re: Грибной сезон!

Сообщение Татьяна » 06 мар 2015, 09:54

Knora писал(а):никто по вкусу не определил
Ты рецептик уже запостила? Заинтриговала.



Аватара пользователя

тату

За новых друзей Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): новокосино
Дача: псковская область
Имя: Наталья
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 2502 раза

Re: Грибной сезон!

Сообщение тату » 06 мар 2015, 11:26

О, я осенью оторвалась. Каждый день, у нас с детьми, такая прогулка была, часика на два и такой улов. Ой, это надо было видеть,ходили втроем я с мелким на руке,11 месяцев в другой руке корзинка, взаде с ведерком пятилетний спотыкается,но глазастенький все маленькие у меня из под ног выгребал. Наберем корзинку с ведерком и домой,счастливые. :D :D
Изображение Изображение Изображение



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35760
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12054 раза
Поблагодарили: 3653 раза

Re: Грибной сезон!

Сообщение Татьяна » 06 мар 2015, 11:31

тату писал(а): я осенью оторвалась
Замечательно оторвалась )) А на третьей фотке - что за грибы?



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9417
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2963 раза
Поблагодарили: 3080 раз

Re: Грибной сезон!

Сообщение Ася » 06 мар 2015, 11:34

Татьяна331 писал(а):А на третьей фотке - что за грибы?
Груздь белый :ah: ,нямка! Наташа,обзавидовалась вся :-Q.
Я родилась и выросла в Ленинградской области и у нас там есть хвойные, лиственные и смешанные леса. Грибов полно,белых полно,здесь таких и столько не встречала пока :hyster: .Моя семья ( родительская) никогда сыроежки не собирала,зато собирали горянки. Но их столько времени надо вымачивать ,что я ,например,на такие подвиги никогда не решусь,пусть мама вымачивает и солит :ouy: . Когда первый раз пошли в лес дачный в Ярославской обл. в разведку на предмет наличия грибов,обнаружила маховики. Мы их всегда собирали ,правда они не такие ценные и плотные как белые и бульон от них тёмный получается,но всё же пристрастия родительские дают о себе знать. Так вот, пока мы шарились по лесу,ко мне подошли две пары москвичей и спросили зачем я эти поганки собираю.Я им объяснила .что это вполне себе съедобный гриб маховик ,и мы всегда их готовим :sigh: . Настороженно люди выслушали,но всё же тоже стали собирать. У этих грибов ножи синеют,когда их собираешь,это тоже недоверие людей вызывает. Ну и напоследок фотка подберёзовиков,растущх прямо у нас на участке. По осени пакетик набираем.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Ася 06 мар 2015, 11:49, всего редактировалось 3 раза.



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35760
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12054 раза
Поблагодарили: 3653 раза

Re: Грибной сезон!

Сообщение Татьяна » 06 мар 2015, 11:40

Ася1974 писал(а):Груздь белый
Спасибо )) Еще хотела дописать, что похожи на наши черные грузди.
Ася1974 писал(а):нямка!
Я как то к груздям холодна .... мож, просто не умею их готовить? Вы что с ними делаете? В наших местах только солят сырыми на зиму.



Аватара пользователя

тату

За новых друзей Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): новокосино
Дача: псковская область
Имя: Наталья
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 2502 раза

Re: Грибной сезон!

Сообщение тату » 06 мар 2015, 11:41

Привет Жанн! Да это грузди белые. Я их солю. Они хрустят, вкусно.. :myheart:



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35760
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12054 раза
Поблагодарили: 3653 раза

Re: Грибной сезон!

Сообщение Татьяна » 06 мар 2015, 11:43

тату писал(а):Я их солю
С этого места подробнее ))



Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21874
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17871 раз
Поблагодарили: 6394 раза
Контактная информация:

Re: Грибной сезон!

Сообщение Knora » 06 мар 2015, 11:47

Татьяна331 писал(а):Ты рецептик уже запостила? Заинтриговала.
Ага, успеешь тут с Вами :)


:hiya:

Аватара пользователя

perplex

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 20691
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:56
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Истра, Домодедово
Имя: Мария
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1152 раза
Поблагодарили: 1016 раз

Re: Грибной сезон!

Сообщение perplex » 06 мар 2015, 11:53

Белых в сентябре было очень много, но ездили мы за ними на север, в южной части Подмосковья засуха не дала разгуляться грибам.


:hiya:

Аватара пользователя

тату

За новых друзей Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): новокосино
Дача: псковская область
Имя: Наталья
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 2502 раза

Re: Грибной сезон!

Сообщение тату » 06 мар 2015, 12:11

Это более долгий вариант приготовления, но не менее результативный, потому что получаются очень вкусные белые грузди. Засолка проводится с использованием следующих продуктов: один килограмм грибов, три больших ложки соли (йодированной), несколько зубчиков чеснока, дубовые листья, зонтики укропа, несколько листочков вишни и перец горошком. Начинаем с подготовки груздей. Перебираем их, удаляя поврежденные, червивые и старые. Удаляем мусор и промываем их водой. Лучше, если все грибы будут примерно одинакового размера, тогда они просолятся равномерно. Поэтому большие экземпляры разрезаем на части. Берем подходящую посуду (эмалированную). Размер зависит от количества грибов и остальных ингредиентов. Выкладываем в емкость грибы и засыпаем их одной горстью крупной соли. Затем заливаем холодной водой и вымачиваем грибы около двух дней. Три раза в день надо менять воду, но соль не добавлять. Таким способом мы убираем горечь. Когда закончится процесс вымачивания, нужно взять посуду для засолки и выложить дно листьями хрена. Далее кладем грузди вниз шляпками нетолстым слоем. Сверху помещаем все пряные листья, чеснок и перец. Так продолжаем слой за слоем. Накрываем сверху чистой марлей, кладем деревянный гнет и груз. В эту посуду можно добавлять еще белые грузди. Засолка длится 20-30 дней. Затем грибы можно разложить в чистые банки и закрыть. Если в процессе засолки не хватает рассола, то следует положить более тяжелый груз. Лишний рассол сливаю. Вот по такому способу я засаливаю.



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35760
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12054 раза
Поблагодарили: 3653 раза

Re: Грибной сезон!

Сообщение Татьяна » 06 мар 2015, 12:18

тату писал(а):Когда закончится процесс вымачивания
А это определяется каким то признаком? Допустим, утонули - значит, вымокли. Или просто три дня мочить?



Аватара пользователя

тату

За новых друзей Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): новокосино
Дача: псковская область
Имя: Наталья
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 2502 раза

Re: Грибной сезон!

Сообщение тату » 06 мар 2015, 12:26

Я их ем, вылавливаю и пробую. :eating: Нравиться не нравиться, как-то так и на соль.Изображение
Вот груздь в лесу,вроде белый, но я его почему-то плохо замечаю и лисички тоже. А вот белый даже самый маленький увижу.Изображение
Так выглядят помытые.ИзображениеЭта фотка из инета просто впечатлила, у меня максимум 2 банки.
Изображение
И на тарелочке.



Ответить

Вернуться в «ГРИБЫ»