Приватизация заброшенного участка

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
ТИля
Садовод обыкновенный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 14:10
Мой город: Новочебоксарск
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 7 раз

Приватизация заброшенного участка

Сообщение ТИля » 12 мар 2018, 18:52

Всем привет. В прошлом году купили дачу. Вокруг неё одни заброшки. Хотела прикупить ещё один участок. Собственница одного участка ( не приватизированного) закинула мне цену, что волосы встали дыбом. 10 лет они там не появлялись, а в этом понаехали, видимо думают, что если я там что-то начала делать, поимеют с меня деньжат. Но я там только выкашиваю траву, как и с других двух, чтобы не было пожара.
Вот теперь думаю, если я обращусь к другой соседке,история может повториться. Ещё не имея дачи и мало интересуясь вопросами земельных законодательств, краем уха слышала, что если на участке никто не появляется, не платит налог и взнос в СНТ, то его можно приватизировать хозяевам граничащих с ним участков, но не могу найти этому подтверждения. То ли ищу плохо, то ли сочинила себе это в своей голове.

Если можно мне что-то с этим сделать, посоветуйте что-нибудь, очень нужен этот участок земли. Во-первых, он граничит с лесом и лес уже в него залез, домик развалился, я конечно и дальше буду расчищать заброшки вокруг себя, но хоть с каким-то утешением это делать интереснее.

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Очень сумбурно написала конечно.. Естественно сначала попробую заиметь этот участок с согласия старого хозяина ( найти бы его),но всё же хотелось узнать, что вообще с этим всем можно поделать.



Аватара пользователя

NataliaT

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:41
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Дача: Орехово-Зуевский р-он
Имя: Наталья
Откуда: Новогиреево
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Приватизация заброшенного участка

Сообщение NataliaT » 12 мар 2018, 20:40

Здесь есть два варианта. Если Вам или Правлению известен законный собственник, и он согласен продать или подарить Вам участок, то он межует участок, регистрирует его и продает или дарит Вам. Если законный собственник не известен, подаете объявление в местную газету. Какую - можно узнать в МФЦ или кадастровой палате. Если найти собственника или его наследника не представляется возможным, обращаетесь в суд с искомым заявлением о признании права собственности на земельный участок по приобретательской давности. Это схема действий. Все знают в МФЦ или на горячей линии Росреестра.
Платят или не платят налоги и взносы, роли не играет. И Вам за них не придется платить. По крайней мере так мы сделали в нашем СНТ.


Изображение

Ответить

Вернуться в «Дача, СНТ, ОНТ и все что с этим связано»