Страница 24 из 117

Re: Посевная 2018

Добавлено: 12 фев 2018, 16:17
Lavander
Татьяна писал(а):
12 фев 2018, 16:11
Мож, просто полить?
Думаю не стоит :-B
Для томатов оставь :sigh:

Re: Посевная 2018

Добавлено: 12 фев 2018, 16:33
Кэти
Татьяна писал(а):
12 фев 2018, 15:24
Пошли в личку? ))
Иди-иди... Пока есть время. Успеешь сеять.

Re: Посевная 2018

Добавлено: 12 фев 2018, 17:41
Лаванда
Кэти, тоже хочу ваш рецепт маринованного перца :plead:

Re: Посевная 2018

Добавлено: 12 фев 2018, 21:04
Кэти
viewtopic.php?f=48&t=424&p=719781#p719781
:hiya:
Анна, какие соотношения ингредиентов у тебя были?

Re: Посевная 2018

Добавлено: 12 фев 2018, 23:33
Russi
Кэти писал(а):
12 фев 2018, 21:04
viewtopic.php?f=48&t=424&p=719781#p719781
:hiya:
Анна, какие соотношения ингредиентов у тебя были?
Тань, у меня без масла.. и хорошо, я его вообще не люблю в маринаде. Вот у меня какой
на 1 литр воды : 0,5 стакана уксуса, 2 стол ложки соли, 1 стакан сахара
единственно что, я в след раз уксуса немного уменьшу, а так все очень понравилось
ой, Тань, ты ж мне тоже масло в рецепте писала.. :batccc: это я ЛС проверила сейчас, а рецепт то переписала в тетрадку без него..проглядела :-B во фарья..
ну в общем мне без масла очень понравилось, теперь только так буду мариновать перец

Re: Посевная 2018

Добавлено: 13 фев 2018, 00:28
Кэти
Значит, можно еще уменьшить масла. А чтобы без него не представляю. :ouy:

Re: Посевная 2018

Добавлено: 13 фев 2018, 09:14
сюся
Кто-чем заселяет пропаренную землю... Трихоцина пока нет, еще ждем"с! Может Фитоспорином кто пробовал? и сколько земле даете "отдохнуть" и заселиться микрофлорой (в двух словах, чтобы все темы не перелопачивать). :plead:

Re: Посевная 2018

Добавлено: 13 фев 2018, 10:05
Avrora
Не пропариваю вообще, поливаю фитоспорином (у меня жидкий) и сразу сею/сажаю/переваливаю. Потом, по мере подсыхания, сеянцы через раз поливаю водой с фитоспорином

Re: Посевная 2018

Добавлено: 13 фев 2018, 10:16
сюся
Avrora писал(а):
13 фев 2018, 10:05
Не пропариваю вообще,
у меня своя земля, не покупная! поэтому пропариваю в микроволновке, сейчас два часа убила на эНто дело, ведра три обработала. Зато, никаких мушек нет! :-B

Re: Посевная 2018

Добавлено: 13 фев 2018, 12:35
Lescha
сюся писал(а):
13 фев 2018, 10:16
Зато, никаких мушек нет! :-B
Вот так и исчезают некоторые виды насекомых на планете :in_dreams:

Сегодня глянул, почти весь "замоченный" перец "проклюнулся", вечером будет переселение в таблетки!

Re: Посевная 2018

Добавлено: 13 фев 2018, 12:40
eoheniya
Я тоже открыла посевную :-B Перчик сегодня замочила :pionee: а земляничка колосится во всю...

Re: Посевная 2018

Добавлено: 13 фев 2018, 13:04
Тира
Мои перчики развернули семядоли, теперь надо выбрать тех что посильнее, остальных почикать. Я сею перцы всегда сразу на постоянку. В прошлом году смотрела одно видео и очень мне понравилась одна идея - там вся рассада была высажена в пакеты из под семечек по 500 гр.
перцы посадила в такие пакеты, они хорошо уминаются и плотно стоят, земли там наверное литр, а может и больше, а то раньше в полулитровые стаканы сажала, к моменту высадки они уже конкретно мучались в таком объеме.
Изображение

Re: Посевная 2018

Добавлено: 13 фев 2018, 13:52
Russi
Кэти писал(а):
13 фев 2018, 00:28
Значит, можно еще уменьшить масла. А чтобы без него не представляю. :ouy:
а помидоры в маринаде представляешь? :) Ну вот тоже самое, резанный кусочками и плотно уложенный в банки перец в кисло-сладком маринаде :)

Re: Посевная 2018

Добавлено: 13 фев 2018, 14:31
Кэти
Нее, никто у нас не ест томат в любом виде, кроме пасты, и вяленых. Огурцы только соленые, но немного.

Re: Посевная 2018

Добавлено: 13 фев 2018, 23:14
Russi
Кэти писал(а):
13 фев 2018, 14:31
Нее, никто у нас не ест томат в любом виде, кроме пасты, и вяленых
понятно :) на вкус и цвет :) сырые понятно, едим все и много, а еще я квашенные помидоры просто обожаю, а с вялеными дружбы не складывается, второй год делаю и не знаю, как их есть..мои не едят вообще, а я по чуть чуть, выложу на салфетку, промокну масло и жую.. вот если б можно было их без масла хранить, наверное, было б вкусно..а так сплошное масло