Баклажаны

Физалис, паслен

Модератор: Модераторы


mimi
Садовод обыкновенный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 20:45
Мой город: Киев
Дача: Жуляны
Имя: Мила
Поблагодарили: 9 раз

Re: Баклажаны

Сообщение mimi » 26 окт 2018, 09:53

Просто готовить баклажаны.
Баклажаны, тушенные в сметане
Изображение
Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, - простой рецепт приготовления баклажанов.
Продукты
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 50-100 мл
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.
Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.
Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.
Зеленый лук мелко нарезать.
Баклажаны, тушенные в сметане, при подаче посыпать зеленым луком.



Ответить

Вернуться в «Томаты, перцы, баклажаны, картофель и др.пасленовые культуры»