Репчатый лук.

Лук - порей, шнитт - лук, лук - шалот, репчатый лук, лук - батун, лук Моли, лук - слизун, лук душистый, лук многоярусный, лук-резанец, чеснок, черемша

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Домисолька

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 20:00
Награды: 2
Имя: Наталья
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 667 раз

Re: Репчатый лук.

Сообщение Домисолька »

Мои луковки Эксибишена выглядят так.
Изображение Изображение



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 12399
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6253 раза
Поблагодарили: 5738 раз

Re: Репчатый лук.

Сообщение vera58 »

Домисолька, Наташ, классно выглядят! А мои собака топтала...



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Мой город: Подольск
Имя: Ирина
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2063 раза

Re: Репчатый лук.

Сообщение Тира »

Девчата, подскажите, а когда созревает Эксбишен? Читала, что вкус набирает только в полной зрелости и как репчатый его нельзя раньше времени использовать, не вкусный.
Например шалотт уже улёгся, не без помощи конечно ливней и ветров, лежит перо сплошным покрывалом, а Эксбишен стоит мощным зелёным пером и все растёт, уже скоро луковицы столкнутся боками и шейки толстенные. Когда он должен вызреть?


«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель

Аватара пользователя

Баба Галя

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 21892
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: с. Горицы
Имя: Галина Николаевна
Благодарил (а): 10997 раз
Поблагодарили: 11523 раза
Контактная информация:

Re: Репчатый лук.

Сообщение Баба Галя »

Сегодня позвонила Вера. Не буду много. С тел. Только суть. Наступает время, когда можно надорвать корни у репки. Если вы раньше не делали и сомневаетесь, то попробуйте на небольшой части посадок. Примерно по срокам надрыв можно делать еще с неделю. Репка ускоренно наливается и вызревает после этлй операции. После надрыва, подсыпьте золой посадки. Придаст сладость и тоже ускорение вызревания. Через 10-14 дней после надрыва можно вручную уложить перо. А еще чз 10 и копать можно. Дожди задерживают вызревание, поэтому луку надо помочь.



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Репчатый лук.

Сообщение LenOK »

Баба Галя, каким образом надорвать. Как сильно дергать



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 12399
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6253 раза
Поблагодарили: 5738 раз

Re: Репчатый лук.

Сообщение vera58 »

LenOK, Лен, дергать не надо. Втыкаешь рядом лопату и как бы начинаешь подкапывать луковицу, почувствуешь характерный треск под лопатой.



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Репчатый лук.

Сообщение LenOK »

vera58, Верунь,а чеснок также?



Аватара пользователя

Баба Галя

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 21892
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: с. Горицы
Имя: Галина Николаевна
Благодарил (а): 10997 раз
Поблагодарили: 11523 раза
Контактная информация:

Re: Репчатый лук.

Сообщение Баба Галя »

LenOK писал(а): vera58, Верунь,а чеснок также?
Чеснок, капусту, если плохо наливается и не крепнет, но их ещё рано.



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Мой город: Подольск
Имя: Ирина
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2063 раза

Re: Репчатый лук.

Сообщение Тира »

Баба Галя писал(а):
LenOK писал(а): vera58, Верунь,а чеснок также?
Чеснок, капусту, если плохо наливается и не крепнет, но их ещё рано.
Я озимый чеснок ещё 17 июля убрала, у нас после Петрова дня его убирают. Стрелки распрямились и семенники уже растрескиваться начали, а то поздно будет, рассыплется и хранится не будет.


«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель

Аватара пользователя

Баба Галя

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 21892
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: с. Горицы
Имя: Галина Николаевна
Благодарил (а): 10997 раз
Поблагодарили: 11523 раза
Контактная информация:

Re: Репчатый лук.

Сообщение Баба Галя »

Тира писал(а): Я озимый чеснок ещё 17 июля убрала
Ааа. Я про яровой. Озимый и так вызревает, без надрыва.



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 12399
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6253 раза
Поблагодарили: 5738 раз

Re: Репчатый лук.

Сообщение vera58 »

Я на маринование выкопала, а на посадку после сегодняшнего вечернего ливня думаю завтра тоже выкопать, а то совсем замокнет. А кроме марганцовки чем можно перед посадкой обработать?



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Мой город: Подольск
Имя: Ирина
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2063 раза

Re: Репчатый лук.

Сообщение Тира »

vera58 писал(а): Я на маринование выкопала, а на посадку после сегодняшнего вечернего ливня думаю завтра тоже выкопать, а то совсем замокнет. А кроме марганцовки чем можно перед посадкой обработать?
"Максим"


«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель

Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 12399
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6253 раза
Поблагодарили: 5738 раз

Re: Репчатый лук.

Сообщение vera58 »

Тира писал(а): Максим"
Ир, а выросший потом не страшно есть будет?



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Мой город: Подольск
Имя: Ирина
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2063 раза

Re: Репчатый лук.

Сообщение Тира »

vera58 писал(а):
Тира писал(а): Максим"
Ир, а выросший потом не страшно есть будет?
Не знаю, лично я вообще ни в чем не протравливаю. А народ травит в нем лук и чеснок. :)


«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель

Аватара пользователя

Russi

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8591
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 5
Мой город: Раменский район
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3666 раз
Поблагодарили: 8256 раз

Re: Репчатый лук.

Сообщение Russi »

Мы никогда не протравливаем лук - чеснок, кто его потом есть будет.. :no: Перед посадкой протравить- это святое дело. А мы свой репчатый убрали до дождей, сам лег уже , и корни даже дергать не надо было, сам уже в земле еле держался. У нас на деревне уже все тоже лук убрали
малая часть урожая на фото.. вся веранда луком завалена :-B Сейчас подсохнет недельку и можно в связки связывать
Изображение



Ответить

Вернуться в «Луковые растения и чеснок»