Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

ТИля
Садовод обыкновенный
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 14:10
Мой город: Новочебоксарск
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение ТИля » 08 май 2018, 09:08

Sergey-13, вкусная Память Яковлева? У нас отзывы хорошие.



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7273
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3025 раз
Поблагодарили: 7112 раз
Контактная информация:

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение Russi » 08 май 2018, 14:22

ТИля писал(а):
07 май 2018, 08:48
очевидно, если будет вкусно, сладко и месяц лежать будет- будем думать что Мария(даже если это Память Яковлева, что совсем не плохо)
Память Яковлева не будет месяц лежать, первый год не знали, когда ее срывать, в результате она стала , как картошка. Лежит ну максимум недели 2-3. В прошлом году уже сорвали раньше, была достаточно вкусная, опять же раньше созрела, чем П. Мария и моя пересортная очень вкусная..определили с подругой, как Мраморная. В П. Яковлева присутствует терпкость небольшая и не помню как называется..кремнистость что ли или зернистость..и она мельче намного, чем П мария. А Мария лежала до ноября, может и больше бы в холодильнике пролежала, но сьели ее
Память Яковлева
Изображение
Просто мария

ИзображениеИзображение


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

ТИля
Садовод обыкновенный
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 14:10
Мой город: Новочебоксарск
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение ТИля » 08 май 2018, 23:39

Russi, здорово, эх если всё вырастет, как задумано......это же праздник какой-то.



Аватара пользователя

Мичуринка
Коллекционер
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
Дача: Наро-Фоминский район МО
Имя: Светлана
Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 809 раз
Контактная информация:

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение Мичуринка » 09 май 2018, 00:00

Russi писал(а):
04 май 2018, 14:59
самая первая зацвела моя груша..пересортная , но очень вкусная..цветет она самая первая, потому что место у нее укрытое , никто рядом не цветет, а груш всегда хватает, так что не знаю, кто ее опыляет, у соседей тоже еще груши не цветут
...
Ранняя может быть Кафедральная или Лада, они самоплодные :) (точнее - партенокарпики, то есть плоды развиваются без опыления и в итоге без семян).


Мой сад, мое хозяйство
http://michurinka.ucoz.org/
https://fotki.yandex.ru/users/v-gol79
:hiya:

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7273
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3025 раз
Поблагодарили: 7112 раз
Контактная информация:

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение Russi » 09 май 2018, 00:14

Мичуринка писал(а):
09 май 2018, 00:00
Ранняя может быть Кафедральная или Лада, они самоплодные (точнее - партенокарпики, то есть плоды развиваются без опыления и в итоге без семян).
слава богу ни той ни другой у меня нет :) не нравятся обе
моя пересортнеая осенняя, а самая рання из трех моих груш- это Память Яковлева..ой..ну вот еще в прививке Детская первое плодоношение будет..та вроде вообще летом созревает
а это моя пересортная груша..осенняя..вкусная, сладкая, без терпкости, жесткая и лежит не плохо..едим где то до ноября тоже, храним в холодильнике

ИзображениеИзображение


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение


ЛУМ
Садовод зрелый
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 18:20
Мой город: Калининград
Дача: да
Имя: Елена
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение ЛУМ » 09 май 2018, 00:51

А мне Лада нравится: летняя, сладкая, много, в варенье хороша. Но не лежит, мелковата и перезревает быстро.Главное - не давать ей желтеть - станет мучнистой.
У меня все охотятся за Деканкой дю комис - дерево молодое. Крупная, бочок краснеет, нужно срывать точно в срок - сладкая, душистая, сочная. Но больше всего я люблю Конференцию - и лежкая, и обильная, и сладкая. А если в траве в ноябре найдется - вкус необыкновенный! Любимица Клаппа вкусная, но хлопот с ней много. Вильямс пока не распробовала- в этом году жду первый полноценный урожай. Карола еще не цвела. Есть еще одна груша от местного селекционера , он ее называет Фаворитка( но не Любимица Клаппа): поздняя, сочная, мякоть пахнет миндалем, вкус интересный и необычный, размер чуть больше среднего.



Аватара пользователя

Мичуринка
Коллекционер
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
Дача: Наро-Фоминский район МО
Имя: Светлана
Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 809 раз
Контактная информация:

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение Мичуринка » 09 май 2018, 08:47

Russi писал(а):
09 май 2018, 00:14
...
а это моя пересортная груша..осенняя..вкусная, сладкая, без терпкости, жесткая и лежит не плохо..едим где то до ноября тоже, храним в холодильнике
...
Аня, на фото видно, что она без семян, то есть партенокарпик :ouy: Завязывается без опылителя :)


Мой сад, мое хозяйство
http://michurinka.ucoz.org/
https://fotki.yandex.ru/users/v-gol79
:hiya:

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7273
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3025 раз
Поблагодарили: 7112 раз
Контактная информация:

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение Russi » 09 май 2018, 12:06

Мичуринка писал(а):
09 май 2018, 08:47
Russi писал(а):
09 май 2018, 00:14
...
а это моя пересортная груша..осенняя..вкусная, сладкая, без терпкости, жесткая и лежит не плохо..едим где то до ноября тоже, храним в холодильнике
...
Аня, на фото видно, что она без семян, то есть партенокарпик :ouy: Завязывается без опылителя :)
Светлана, спасибо, только сейчас и обратила внимание, что она без семян, осенью проверю обязательно..возможно будет больше шансов определить кто она..покупала то как Августовскую росу :-B
кстати..она до сих пор цветет, и уже несколько дней цветет неподалеку моя П. Яковлева с прививками на ней ( Детская и Память жигалова).


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7273
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3025 раз
Поблагодарили: 7112 раз
Контактная информация:

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение Russi » 09 май 2018, 12:09

ЛУМ писал(а):
09 май 2018, 00:51
А мне Лада нравится: летняя, сладкая, много, в варенье хороша.
Лада надоела на старой даче..чуть полежит и картошка картошкой, а много не сьешь сразу..так что когда мало места на участке, не хотелось бы такую иметь снова
ЛУМ писал(а):
09 май 2018, 00:51
Но больше всего я люблю Конференцию - и лежкая, и обильная, и сладкая.
возможно у соседки пересорт Конференции из того же Поиска, но когда она меня этой грушей угостила, у меня чуть рот не свело от ее терпкости ..и вообще не вкусная, а уж в сравнении с моими грушами..в общем больше не угощаемся соседкиной Конференцией, а я ей привила несколько веток своих груш на нее.


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Мичуринка
Коллекционер
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:44
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Чертаново-Южное
Дача: Наро-Фоминский район МО
Имя: Светлана
Откуда: Москва, Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 809 раз
Контактная информация:

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение Мичуринка » 09 май 2018, 14:19

Russi писал(а):
09 май 2018, 12:09
...
возможно у соседки пересорт Конференции из того же Поиска, но когда она меня этой грушей угостила, у меня чуть рот не свело от ее терпкости ..и вообще не вкусная, ...
Анна, Кафедральная очень хорошая груша, скорее всего у соседки пересорт. Ко мне весной знакомые за черенками Кафедральной приезжали - пробовали в прошлом году (не лучшем) сами груши и вдохновились ;)


Мой сад, мое хозяйство
http://michurinka.ucoz.org/
https://fotki.yandex.ru/users/v-gol79
:hiya:


ЛУМ
Садовод зрелый
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 18:20
Мой город: Калининград
Дача: да
Имя: Елена
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение ЛУМ » 09 май 2018, 16:13

Russi писал(а):
09 май 2018, 12:09
ЛУМ писал(а):
09 май 2018, 00:51
А мне Лада нравится: летняя, сладкая, много, в варенье хороша.
Лада надоела на старой даче..чуть полежит и картошка картошкой, а много не сьешь сразу..так что когда мало места на участке, не хотелось бы такую иметь снова
ЛУМ писал(а):
09 май 2018, 00:51
Но больше всего я люблю Конференцию - и лежкая, и обильная, и сладкая.
возможно у соседки пересорт Конференции из того же Поиска, но когда она меня этой грушей угостила, у меня чуть рот не свело от ее терпкости ..и вообще не вкусная, а уж в сравнении с моими грушами..в общем больше не угощаемся соседкиной Конференцией, а я ей привила несколько веток своих груш на нее.
Да, перезревшая Лада -мучнистая. Но у нас много едоков. А Лада самая первая зреет: разлетается вмиг. Остатки сушу ( на варенье почти не остается)- т. к. времени достаточно и сушилка свободна.
Конференция терпкая, когда не зрелая, так ее тогда и угрызть трудно, как деревяшка. Она из средне-поздних ( у нас, по крайней мере), а вкус прекрасный - сладкая, сочная, без "камушков", кожица не жесткая , сама груша длинная, плотная, крупненькая. Съедается даже с семенной камерой- взахлеб. Созревает в конце сентября-середине октября. Храниться может до декабря, но у нас не успевает.
Хотя, конечно, каждый год появляются новые сорта. Но мне мои груши очень нравятся: кислых, жестких,"каменистых" нет.



Аватара пользователя

Gesta

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 25 май 2016, 22:18
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Запад
Дача: за Бронницами
Имя: Оксана
Благодарил (а): 992 раза
Поблагодарили: 787 раз

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение Gesta » 09 май 2018, 16:20

Дайте пожалуйста консультацию,как обрезать грушу. У меня два сорта ,одна посажена прошлым годом сорт памяти Яковлева,другая Просто Мария в этом году. Две груши в один стволик,память Яковлева,за год стала коренастенькая,стебель явно потолстел в объеме с самого низа ростут веточки.Прочитала,оказывается этот сорт в высоту до 9м будет, совсем не хотела такую огромную. Если чикнуть ей макушку? Она не обиделся?)

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Gesta писал(а):
11 май 2017, 18:38
Нужны советы. Посадили год назад грушу Памяти Яковлева. Как формировать,листики ростут практически от земли . Обрезать или оставить так как есть,подождать? И цветочки что с ними? Эх че то я совсем ничего не понимаю в плодовых ((
Изображение Изображение
Изображение
А вот и мой старенький пост,но мне ни кто не ответил((


Перед входом в душу,вытирайте ноги..

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7273
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3025 раз
Поблагодарили: 7112 раз
Контактная информация:

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение Russi » 09 май 2018, 19:26

Gesta писал(а):
09 май 2018, 16:23
Две груши в один стволик,память Яковлева,за год стала коренастенькая,стебель явно потолстел в объеме с самого низа ростут веточки.Прочитала,оказывается этот сорт в высоту до 9м будет, совсем не хотела такую огромную. Если чикнуть ей макушку? Она не обиделся?)
где Вы такое взяли??? Любой поисковик выдает, что Память Яковлева относится к невысоким грушам..даже у себя вижу, насколько медленнее она растет, чем остальные груши..и сама вся корявинькая, вверх не стремится, больше в бок

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Gesta писал(а):
09 май 2018, 16:23
А вот и мой старенький пост,но мне ни кто не ответил((
потому что , видимо, по формировке плодовых очень много видео на ютюбе
Какой вы себе видите эту грушу? Возможно ввиде куста? Тогда ничего снизу убирать не надо..Если деревом, то , обычно, около метра всех почек..это предпочтительнее, так как менее болезненно для дерева, чем потом пилить ветки... снизу убирают, делая штамб.


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7273
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3025 раз
Поблагодарили: 7112 раз
Контактная информация:

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение Russi » 09 май 2018, 19:33

ЛУМ писал(а):
09 май 2018, 16:13
Конференция терпкая, когда не зрелая, так ее тогда и угрызть трудно, как деревяшка. Она из средне-поздних ( у нас, по крайней мере), а вкус прекрасный - сладкая, сочная, без "камушков", кожица не жесткая , сама груша длинная, плотная, крупненькая.
вот именно такую я ее и пробовала..правда не совсем деревяшка..где то в начале сентября соседи сьезжали с дачи..но странно, если в груше есть терпкость, куда она потом девается? если П. Мария вообще без терпкости, то она ее и не имеет ..мы сначала не знали, когда ее рвать, начали по плоду раз в неделю..была жестковала, не сильно сладкая, но совершенно сьедобная уже с начала сентября..а вкус набрала после того, как полежала к концу сентября


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

ТИля
Садовод обыкновенный
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 14:10
Мой город: Новочебоксарск
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Груша. Агротехника, обсуждения, советы, фото.

Сообщение ТИля » 09 май 2018, 21:31

Gesta писал(а):
09 май 2018, 16:23
Дайте пожалуйста консультацию,как обрезать грушу. У меня два сорта ,одна посажена прошлым годом сорт памяти Яковлева,другая Просто Мария в этом году. Две груши в один стволик,память Яковлева,за год стала коренастенькая,стебель явно потолстел в объеме с самого низа ростут веточки.Прочитала,оказывается этот сорт в высоту до 9м будет, совсем не хотела такую огромную. Если чикнуть ей макушку? Она не обиделся?)

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Gesta писал(а):
11 май 2017, 18:38
Нужны советы. Посадили год назад грушу Памяти Яковлева. Как формировать,листики ростут практически от земли . Обрезать или оставить так как есть,подождать? И цветочки что с ними? Эх че то я совсем ничего не понимаю в плодовых ((
Изображение Изображение
Изображение
А вот и мой старенький пост,но мне ни кто не ответил((
Не пугайте ка меня, я всю зиму шерстила инет, чтобы найти низкорослые сорта и опылители к ним, пыталась раздобыть нужные саженцы в нашей тьмутаракани, металась по питомникам и закупкам, заказывала и выкупала всякую лабудень, чтобы наконец получить нужный саженец..... Может все таки Осенняя Яковлева, или Яковлевская 9м, а не ПЯ, иначе, я просто нафиг брошу дачу и всё что в неё напокупала(а это без малого 50 рублей с тремя нулями за год и как мне кажется, это совсем начало)



Ответить

Вернуться в «Груша»