я у себя в теме выкладывала, но и сюда продублирую -Russi писал(а): девочки, а как мяту посушить правильно. ну такая ароматная свежая, а сушеная трава- травой, веником пахнет. И в Изидри сушила, и в тени сушила просто на воздухе..не получается на зиму заготовить, хоть убейся
А еще в прошлом году насушила в Изидри листья смородины и малины и тоже все выбросила, тоже ничем приятным не пахнут, только сеном
Что не так делаю?? А так хочется, как из пакетиков ароматизированный чай сделать
Можно иначе ферментировать (чтоб без мясорубки) -при небольшой заморозке ( за 2-3 часа) лопаются внутренние сосуды в листьях и начинается ферментация - после морозилки листья хорошо руками разминают - оставляют на сутки ферментироваться, потом еще сутки в тени просушивают тонким слоем, периодически ворошить.
Вот нашла в интернете - очень интересно рассказывает / показывает - это для листьев смородины, земляники, малины, мяты и пр..:
начало
окончание