Горчица листовая

Салат, кресс - салат, шпинат, щавель, ревень, портулак, спаржа, амарант, водяной кресс, лебеда садовая, горчица листовая, свекла листовая (мангольд), огуречная трава
Белокочанная, краснокочанная, кольраби, пекинская, цветная, савойская, брюссельская, китайская, брокколи

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 22324
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 14526 раз
Поблагодарили: 5406 раз
Контактная информация:

Горчица листовая

Сообщение Knora »

Изображение

Уход за листовой горчицей заключается в прореживании, подкормках и поливах, выпалывании сорняков. Первое прореживание проводят в фазе первого настоящего листочка на расстояние 5 см. При повторном прореживании между растениями оставляют 10-15 см. Вырванные растения используют в пищу.

После первого прореживания растения подкармливают раствором мочевины (10 г на 10 л воды) или птичьего помета (1:15). До смыкания рядов проводят рыхление. При необходимости листовую горчицу можно повторно подкормить раствором органических или минеральных удобрений. Почву необходимо поддерживать в умеренно влажном состоянии, поскольку при недостатке влаги вкус листьев ухудшается, и они быстро грубеют.

Выборочный сбор растений производят при достижении ими 10-15 см в высоту (примерно через 35-40 дней после посева). Окончательно урожай убирают до образования цветоносных побегов. Растения при этом либо срезают ножницами, либо выдергивают из почвы с корнями. У посеянной в более поздний срок листовой горчицы молодые сочные листья можно собирать до морозов.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 22324
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 14526 раз
Поблагодарили: 5406 раз
Контактная информация:

Re: Горчица листовая

Сообщение Knora »

Для выращивания листовой горчицы осенью и зимой в домашних условиях семена рекомендуется высевать с конца сентября с интервалом в 20-25 дней. Их высевают в широкие глиняные или пластмассовые горшки на глубину 1,5-2 см. При появлении всходов листовую горчицу прореживают, оставляя в горшке по 2-3 растения. Наиболее подходящим субстратом для посадки является биогрунт, который можно приобрести в специализированных магазинах, но можно использовать и обычную плодородную огородную землю. Не следует забывать о своевременном поливе растений. При выращивании в домашних условиях листовую горчицу обычно не подкармливают.

Сбор урожая производят следующим образом: либо выдергивают из субстрата все растение, либо срезают только отдельные листья, сохраняя точку роста. В этом случае через 10-12 дней отрастут новые листья.

Говорят, что тот, кто хоть раз попробовал блюда с горчицей, не расстанется с ней никогда. В листовой горчице удивительно сочетаются вкусы горчицы, хрена и салата. Попробуйте вырастить эту замечательную культуру – возможно, она окажется именно тем пикантным дополнением к блюдам, которого вам так не хватало.


:hiya:

Аватара пользователя

Kavu

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 13:51
Награды: 1
Имя: Александра
Откуда: Поселок Воровского
Поблагодарили: 7 раз

Re: Горчица листовая

Сообщение Kavu »

Горчица листовая Волнушка 1,0 г Уд. с.
Однолетнее скороспелое холодостойкое растение. Период с момента появления всходов до готовности зелени 25-30 дней. Выращивают посевом в открытый грунт. Розетка листьев крупная, прямостоячая, слегка раскидистая. Листья крупные, удлиненноовальные, светло-зеленые, без воскового налета, содержат каротин, витамины, соли кальция и железа. Хорошо растет на обычных почвах, требовательна к влаге. К уборке приступают, когда растения достигнут высоты 5-7 см. Сорт предназначен для выращивания свежей зелени в открытом и защищенном грунте.
Изображение



Ответить

Вернуться в «Листовые культуры, в том числе капустные»