Кресс - салат

Салат, кресс - салат, шпинат, щавель, ревень, портулак, спаржа, амарант, водяной кресс, лебеда садовая, горчица листовая, свекла листовая (мангольд), огуречная трава
Белокочанная, краснокочанная, кольраби, пекинская, цветная, савойская, брюссельская, китайская, брокколи

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17878 раз
Поблагодарили: 6433 раза
Контактная информация:

Кресс - салат

Сообщение Knora » 25 фев 2011, 14:16

Изображение

Кресс-салат — однолетнее, холодостойкое, скороспелое растение. Молодую нежную зелень, которая содержит витимииы, каротин, железо, йод, кальций и другие минеральные вещества, дает через 18—20 дней после посева. Даже через неделю после появления всходов можно снимать немного листьев.
Употребляется как гарнир к закускам и вторым блюдам, добавляется к другим салатам. Из зелени кресс-салата варят супы и зеленый борщ.

Кресс-салат применяют в диетическом питании при витаминной недостаточности, а также как тонизирующее средство, улучшающее пищеварение, благотворно влияющее на состояние нервной системы (улучшает сон, снижает артериальное давление).


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17878 раз
Поблагодарили: 6433 раза
Контактная информация:

Re: Кресс - салат

Сообщение Knora » 25 фев 2011, 14:16

Агротехника. В открытом грунте сеют как можно раньше рядами через 10—15 см, заделывая семена на глубину 0,5—1 см. При уходе следует особо позаботиться о содержании почвы в рыхлом состоянии.
Так как зелень кресс-салата поступает рано, сеять его нужно в несколько сроков через 2—3 недели. В летний период под эту культуру отводят затененные места и часто поливают. При выращивании на подоконниках семена высевают в ящики на почву, просто на ткань или фильтровальную бумагу вразброс очень густо. Температуру воздуха в помещении до появления первого листа желательно поддерживать на уровне +6... + 8 °С, а в дальнейшем + 10...15 °С.


:hiya:

Аватара пользователя

IrisA

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Золотая медаль VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Орг по СЗ, Фотолетописец форума
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
Награды: 7
Мой город: МО
Дача: МО Клинский район
Имя: Ирина
Благодарил (а): 3513 раз
Поблагодарили: 2328 раз

Re: Кресс - салат

Сообщение IrisA » 12 янв 2015, 20:42

Очень любим кресс-салат! Сею его весь сезон, в жару быстро грубеет и идет в цвет, поэтому обычно середину лета пропускаю. Имеет горьковатый привкус, остренький. Очень хорош как отдельно, под шашлычок, так и в салате: тертое кислое яблочко, кресс, вареное яичко с домашним майонезом.



Ответить

Вернуться в «Листовые культуры, в том числе капустные»