Петрушка

Редис, репа, брюква, морковь, свекла, топинамбур, редька, сельдерей клубневой, петрушка корневая, батат, пастернак, скорцонера

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21899
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17871 раз
Поблагодарили: 6400 раз
Контактная информация:

Петрушка

Сообщение Knora » 14 окт 2010, 21:48

Готовим семена
Грамм петрушки полезнее килограмма пилюль!
1. Семена петрушки прорастают очень медленно, поэтому для ускорения процесса их нужно промыть чистой теплой водой, затем замочить в воде на 1-2 суток. Воду меняют 3-4 раза.
2. Для ускорения прорастания семена нужно замочить в двойном слое марли и прорастить при комнатной температуре. На 6-й день, когда у 5-6% семян появится росток, их помещают в холодильник (1-2° С) на 10-12 дней. При такой подготовке семян всходы появляются на 5-7-й день.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21899
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17871 раз
Поблагодарили: 6400 раз
Контактная информация:

Re: Петрушка

Сообщение Knora » 14 окт 2010, 21:50

Когда и как высевают петрушку?
Петрушку высевают под зиму или ранней весной. Подзимний сев проводят в октябре с таким расчетом, чтобы семена взошли ранней весной. Посев проводят на выровненной поверхности гребней, рядками на расстоянии 15 см между ними. Семена распределяют равномерно в рядках. Как известно, всходы петрушки обладают слабой пробивной способностью, и они очень нежные, поэтому их высевают не глубже 2-2,5 см. После посева почву слегка прикапывают. Зарубежные селекционеры советуют после посева грядку не поливать, чтобы не уплотнить землю, а при весеннем посеве закрыть грядку пленкой с расстоянием от поверхности грядки 10-12 см. Нельзя поливать очень холодной водой, температура воды должна быть 17-18° С.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21899
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17871 раз
Поблагодарили: 6400 раз
Контактная информация:

Re: Петрушка

Сообщение Knora » 14 окт 2010, 21:50

Как подготовить грядку?
Грядку готовят рано весной, При перекопке на 1 м кв. добавляют 1/2 ведра перегноя. Если почва глинистая, то вносят еще по 2 литровые банки песка и древесных опилок на 1 м кв. Из удобрений применяют по 1 ст. ложке сульфата калия, двойного суперфосфата, мочевины и пол-литровую банку золы. После этого почву на грядке перекапывают, выравнивают и поливают раствором марганцовки (1,5 г на 10 л воды), расходуя 3 л на 1 м кв.. После того как вы полили подготовленную грядку водой, полейте ее раствором медного купороса (в 10 л воды разведите 1 ст. ложку купороса; не забудьте, что можно разводить в стеклянной ли пластмассовой емкости, расходуя 1 л на 1 м кв. грядки). Это поможет уберечь растения от корневой и листовой гнили.


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Корнеплодные и клубнеплодные»