Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Чай, кофе, какао и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36397
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12144 раза
Поблагодарили: 3710 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Татьяна » 17 мар 2015, 18:00

Когда то давно, еще в прошлом тысячелетии, продавался индийский чай. Назывался Канченджанга. В честь их горы. Уже столько времени ищу. Вот это был мой самый любимый чай :cupid:



Аватара пользователя

Daphne

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 14:21
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Коньково
Дача: Тверская губерния
Имя: Александра
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Daphne » 17 мар 2015, 19:46

Копорский чай я делаю почти как Агафа, только после подвяливания прокручиваю через мясорубку, потом ферментирую и сушу в духовке.
Очень люблю напиток из бадана - весной почерневшие после зимы листья собираю, сушу и завариваю. У них уже прошла ферментация естественным путем.
А из "нормальных" чаев пью только зеленые - любимые те гуань инь в различных вариациях и колодец дракона.
Летом хорош был охлажденный настой эстрагона с лимоном, просто отлично!



Аватара пользователя

Amnezia

Лучшему писателю Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
Награды: 5
Дача: под Дмитровом
Имя: Карина
Откуда: Москва, Медведково
Благодарил (а): 2290 раз
Поблагодарили: 3666 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Amnezia » 17 мар 2015, 22:31

А я еще люблю каркаде! :bravo: тоже можно и горячим и холодным пить, кисленький, ароматный, полезный!


Нет места ближе к Раю чем Сад :hiya:

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29123
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 3676 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Фаткина » 17 мар 2015, 23:05

Татьяна331 писал(а):Когда то давно, еще в прошлом тысячелетии, продавался индийский чай. Назывался Канченджанга. В честь их горы. Уже столько времени ищу, и пропал. Вот это был мой самый любимый чай :cupid:
Тань...Этот чай продает индийская фирма Гокал...Это смесь Дарджлинга и Ассама...Высший сорт...Сейчас около 300 руб. за 100грамм...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36397
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12144 раза
Поблагодарили: 3710 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Татьяна » 17 мар 2015, 23:08

Фаткина писал(а):Этот чай продает индийская фирма Гокал
Да, и тогда именно эта фирма его продавала. Но вот где? ))



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29123
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 3676 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Фаткина » 17 мар 2015, 23:10

Татьяна331 писал(а):
Фаткина писал(а):Этот чай продает индийская фирма Гокал
Да, и тогда именно эта фирма его продавала. Но вот где? ))
В Москве есть сеть магазинов - индийские специи...Но,сейчас,конкретно этого чая нет...Есть отдельно сорта Ассам и Дарджлинг...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36397
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12144 раза
Поблагодарили: 3710 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Татьяна » 17 мар 2015, 23:15

Фаткина писал(а):Но,сейчас,конкретно этого чая нет
Вот и я о том :cray:



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29123
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 3676 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Фаткина » 17 мар 2015, 23:16

Татьяна331 писал(а):
Фаткина писал(а):Но,сейчас,конкретно этого чая нет
Вот и я о том :cray:
Что тебе мешает купить два сорта и эксперементировать со смешиванием?...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36397
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12144 раза
Поблагодарили: 3710 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Татьяна » 17 мар 2015, 23:27

Фаткина писал(а):Что тебе мешает купить два сорта и эксперементировать со смешиванием?...
Не получается :-( Я дарджилинг терпеть не могу, а тот чай был вкусным. Знач, какая то неизвестная мне разновидность была ))



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29123
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 3676 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Фаткина » 17 мар 2015, 23:44

Татьяна331 писал(а):
Фаткина писал(а):Что тебе мешает купить два сорта и эксперементировать со смешиванием?...
Не получается :-( Я дарджилинг терпеть не могу, а тот чай был вкусным. Знач, какая то неизвестная мне разновидность была ))
Он разный бывает...нужно выяснить,какой входил в тот состав...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 3943 раза
Контактная информация:

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Агафа » 18 мар 2015, 21:34

Девушки! близится время заготовки березовых почек, собирают в период их набухания. Собирать березовые почки нужно когда они еще не раскрыты . Слишком рано собирать не стоит так как в них очень мало полезных веществ. Сушить их нужно в проветриваем помещении или в сушилке, при температуре 30 градусов. Хранить в стеклянной таре.
Из березовых почек готовят отвары и настои. Применяют при простудных заболеваниях, заболеваниях мочевого пузыря, как жаропонижающее средство, при высокой температуре тела, в качестве кровоочистительного средства, как мочегонное средство при отеках сердечного происхождения, при болях в суставах, при ревматизме, при артритах, артрозе, при болезненных менструациях.
Противопоказаны к применению березовые почки при камнях в желчном, беременность и кормлении грудью.
Я собираю литровую банку, нашей семье (3чел.) хватает на сезон
:)


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Гулька

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер, Орг по СЗ
Сообщения: 8132
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1169 раз
Поблагодарили: 7138 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Гулька » 19 мар 2015, 00:56

Агафа
Вовремя :)
А березовый сок еще не пошел?



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 3943 раза
Контактная информация:

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Агафа » 20 мар 2015, 00:03

Про березовый сок не знаю, совсем рядом нет берез, а оставлять банки и потом приходить за ними :dntknow: не хочется. Да и сухо этой весной у нас, наверное и сока в березах будет мало. На участке снег сошел уже дней 10 назад, земля рассыпается.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Lavander » 14 сен 2016, 12:04

Чай из мелиссы и клубники
Мелисса удивительно сочетается с...- клубникой! Чай получается МЕГА-ВКУСНО-АРОМАТНЫМ!!!

Заварить мелиссу кипятком и в конце добавить хорошую горсть спелой (или сушеной), разрезанной на четвертинки клубники. Чем дольше чай настаивается, тем ярче вкус. Появляется сладость от клубники и более насыщенный цвет. Этот чай хорош как в горячем, так и в холодном виде.


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Lavander » 15 сен 2016, 10:17

Витаминный в мультиварке
Изображение

Чай получается очень ароматный, яблоко придает небольшую сладость, сахар даже не добавляю.

плоды шиповник - пару горстей
сушеные яблоки -1 горсть или 1 свежее яблоко
плоды боярышника - 0,5 горсти
1,5 литра воды

Засыпаем все в чашу мультиварки.
Заливаем водой.

Режим *Тушение* - 40-60 мин ( за это время плоды распарятся и отдадут все полезные вещ-ва). После этого час - два оставляем в закрытом виде для настаивания.

Сахар / мед добавляется после по-вкусу


O:-)

Ответить

Вернуться в «Горячие напитки»