Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Чай, кофе, какао и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

HouseKeeper

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:06
Награды: 2
Благодарил (а): 2837 раз
Поблагодарили: 504 раза

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение HouseKeeper » 14 мар 2015, 09:16

Точно насчет мяты, про другие травы не знала... Спасибо!


Сад - это пища для души

Аватара пользователя

figasmaslom

Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:38
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Сзао
Дача: Дмитровка
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 491 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение figasmaslom » 14 мар 2015, 09:51

Татьяна331 писал(а):
figasmaslom писал(а):а себе люблю просто ядреную мяту с сахаром с огорода
И я. Стала собирать мяты, и обнаружила, что нравится только обычная перечная мята - в всякие там водяные, или фруктовые, кубанские, и еще какие то пока не распробовала. Выяснилось, что есть мяты с камфарным привкусом - тоже не очень :no: В прошлом году посадила Сперминт, еще не пробовала - она все корявилась, я не рисковала обрывать. Если жива, в этом году попробую. Раньше любила чай со зверобоем и душицей. Потом резко разонравился, не пойму, почему.
У меня их пока 3,перечная,сладкая и почвопокровная Пеннироял,не заваривала только последнюю :-B
Перечная вне конкуренции особенно в жару и охлажденная,сладкая ооочень нравится такой нежный вкус.
Только любимым мужьям не давайте.Мне муж по тыкве настучал за мятку по вечерам,сказал от мяты у мужчин все либидо засыпает и велел заменить спаржей. :kissvery:



Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35563
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11988 раз
Поблагодарили: 3638 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Татьяна » 14 мар 2015, 09:59

figasmaslom писал(а):сладкая ооочень нравится такой нежный вкус
Она так и называется - сладкая? Первый раз слышу, спасибо, буду искать. Хочу собрать коллекцию мят.
figasmaslom писал(а): от мяты у мужчин все либидо засыпает и велел заменить спаржей.
Кипрея ему плесните, взбодрите :-B



Аватара пользователя

figasmaslom

Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:38
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Сзао
Дача: Дмитровка
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 491 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение figasmaslom » 14 мар 2015, 10:08

Татьяна331
:-B и так бодрый слишком,вспыльчивый мужчина :scare: ,ему б мятки как раз...Кипрей замучалась выкорчевывать с участка...край участка плодородный аллювий(раньше речка разливалась,много лет намывало)туда что ни плюнь-все растет, кипрей плодится как дрожжи-фик выведешь :girl_mad2:
мяту это я так по вкусу назвала,не знаю есть ли у нее название точное,в оби покупала рассаду,очень вкусная мягкая нежная сладкая,сильно от перечной отличается,разрослась хорошо,могу откопать для коллекции,тем более что все-равно кореоптерес передавать.А Пеннироял отлично в ногах у яблонь смородины сирени смотрится-очень декоративна в цветении,такие фиолетовые коврики в июле августе)



Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35563
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11988 раз
Поблагодарили: 3638 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Татьяна » 14 мар 2015, 10:18

figasmaslom писал(а): и так бодрый слишком
А. Тогда мелиссы какой нибудь :-B
figasmaslom писал(а):могу откопать для коллекции
Спасибо, буду очень признательна. Я слышала, что есть такая мята. Правда, думала, что это - водяная. Оказалось - казалось :-B
Семена Пеннироял можно было у Светы Норма в закупке биотехники хапнуть :-(



Аватара пользователя

figasmaslom

Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:38
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Сзао
Дача: Дмитровка
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 491 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение figasmaslom » 14 мар 2015, 10:26

Татьяна331
Пеннирояла тоже полно,отщипну спокойно,мне весь этот кусок на рокарий переделывать,полюбому копать и пересаживать.



Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35563
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11988 раз
Поблагодарили: 3638 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Татьяна » 14 мар 2015, 10:53

Татьян, да у Вас самой уже почти коллекция :-B Спасибо ))
Еще интересная трава - цефалофора. Ни разу не взошла, сколько ни покупала. Говорят, очень сильный, и приятный аромат.



Аватара пользователя

figasmaslom

Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:38
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Сзао
Дача: Дмитровка
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 491 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение figasmaslom » 14 мар 2015, 15:12

Татьяна331
Я той весной решила начать освоение участка с душистых трав.Мята,мелисса,тимьян,пошла в Оби в результате 5 сортов мяты,на коллекцию не тянет,но все лето пили душистости.
Про цефалофору интересно очень-вообще о ней не знаю :astonish:
а то что называют лимонной травкой,такой тростничок,который заваривают как правильно зовется?



Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35563
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11988 раз
Поблагодарили: 3638 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Татьяна » 14 мар 2015, 15:21

figasmaslom писал(а):то что называют лимонной травкой,такой тростничок, который заваривают как правильно зовется?
Не знаю, Тань ... у меня смешаны понятия лимонная трава, и цефалофора. Не могу понять - это одно растение? Или разные? Лимонную траву тоже бы не мешало, если это другое. Она многолетняя? Еще я в прошлом году заваривала чай с лимонным базиликом. И было достаточно вкусно, хотя поначалу я достаточно критически к этому отнеслась. В этом году купила карамельный.



Аватара пользователя

figasmaslom

Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:38
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Сзао
Дача: Дмитровка
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 491 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение figasmaslom » 14 мар 2015, 15:34

Татьяна331
:astonish: вот нашла про лимонную траву http://www.vashsad.ua/plants/interestin ... show/7448/
она там разные названия имеет.



Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35563
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11988 раз
Поблагодарили: 3638 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Татьяна » 14 мар 2015, 15:43

figasmaslom писал(а):вот нашла про лимонную траву
Спасибо. Маст хэв ))
Тока где взять? Изображение В ЕТК не было в этом году? Не, по моему, грибная была.



Аватара пользователя

Amnezia

Лучшему писателю Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
Награды: 5
Дача: под Дмитровом
Имя: Карина
Откуда: Москва, Медведково
Благодарил (а): 2290 раз
Поблагодарили: 3666 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Amnezia » 14 мар 2015, 21:20

Еще душица считается женской травой - это стопудово, точно содержит женские фитоэстрогены. Хорошо пить чай при климаксе - сохраняет красоту и уменьшает неприятные проявления.


Нет места ближе к Раю чем Сад :hiya:

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1872 раза
Поблагодарили: 3942 раза
Контактная информация:

Re: Семена Табака Курительного или сигары своими руками

Сообщение Агафа » 14 мар 2015, 22:11

Татьяна331 писал(а):
Агафа писал(а):Я в этом году ферментировала Иван -Чай
А в пакетик зачем заворачивали?..
Это один из методов (мне не понравился), пакет с листом кладем в морозилку на 20-30 минут, потом режем.. не буду опИсывать, т.к. итог хуже традиционной ферментации.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1872 раза
Поблагодарили: 3942 раза
Контактная информация:

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Агафа » 14 мар 2015, 22:38

Ферментация листьев Иван-Чая
Лист не моем, укладываем на поднос слоем 3-4 см и подвяливаем на воздухе 2-3 часа
Изображение
Берем небольшую горсть листа , скручиваем и катаем между ладонями, чтобы лист пустил сок
Изображение Изображение Изображение
Можно прокатать на машинке для спагетти, у кого есть
Изображение Изображение Изображение Изображение
складываем это добро в эмалированную\стеклянную кастрюлю, накрываем мокрым полотенцем, потом крышкой и ставим или на солнечное окно или куда-нибудь в теплое место, это лето, поэтому теплый пол включен только в ванной. Надо начинать нюхать после 6-7 часов ферментации, должен пойти запах сухофруктов, когда для вас запах будет самый приятный, можно начинать резать лист и укладывать на сушку.
Последний раз редактировалось Агафа 14 мар 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.


Фридом оф спич


Lavandula

Юбилейная медаль Галактики2015
Коллекционер
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 15:09
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): Новокосино
Дача: Владимирская губерния
Имя: Светлана
Откуда: Москва
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 216 раз

Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....

Сообщение Lavandula » 14 мар 2015, 22:48

Агафа
Очень познавательно,наглядно и не сложно :bravo: Спасибо!Люблю собирать травы,попробую Ваш способ обязательно.Спасибо



Ответить

Вернуться в «Горячие напитки»