А в пакетик зачем заворачивали? Мой первый опыт не удался, хочу в этом году повторить. Если можно, то подробнее опишите процедуру - на мэйле не все фотки подписаны. Мож, темку откроете?Агафа писал(а):Я в этом году ферментировала Иван -Чай
Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Модератор: Модераторы
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
Re: Семена Табака Курительного или сигары своими руками
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Семена Табака Курительного или сигары своими руками
Тань...На ФХ пара тем есть...там ооочень подробно в прошлом году писали....Хочу попробовать в этом...Татьяна331 писал(а):А в пакетик зачем заворачивали? Мой первый опыт не удался, хочу в этом году повторить. Если можно, то подробнее опишите процедуру - на мэйле не все фотки подписаны. Мож, темку откроете?Агафа писал(а):Я в этом году ферментировала Иван -Чай
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
Re: Семена Табака Курительного или сигары своими руками
Ни разу не видела, поищу. Но у нас тоже надо темку сделать - не отправлять же интересующихся туда Пусть тут тоже все будетФаткина писал(а):На ФХ пара тем есть
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Семена Табака Курительного или сигары своими руками
Не ищи...Скину сейчас...Татьяна331 писал(а):Ни разу не видела, поищу
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
Re: Семена Табака Курительного или сигары своими руками
Кстати, попутный вопрос - листья земляники возможно так заферментировать, чтобы у них появился земляничный запах? А малины? Агафа, извините, потру потом все. Или перенесу ))
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Семена Табака Курительного или сигары своими руками
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Тема очень интересная. Прошу поделиться рецептами чаев, которые пьете. И черный, и травяные, или какие то экзотические - интересно все.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 14:21
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Владыкино
- Дача: Раменский район
- Имя: Мария
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
я подсела на черный пуэр . Я после чашечки ого-го...горы сворачиваю мне очень нравится
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
А на вкус как? Похож на обычный? ))Semyaninova писал(а): Я после чашечки ого-го...горы сворачиваю
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 14:21
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Владыкино
- Дача: Раменский район
- Имя: Мария
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
зависит от сорта и выдержки. Мне нравится более выдержанный. Он мягче, как бы бархатистее... Есть приятный вкус земли, дерева ...не знаю как это описать....Еще пуэр обязательно надо промывать.
Я пробовала у родителей. Сначала не поняла, что это..Но потом стала осознавать, что мне все больше и больше его хочется. Купили домой. Взяли на пробу в мандарине. Понравилось сильно ))). А потом стали покупать разные сорта и пробовать. Сейчас определились в пристрастиях и покупаем 4 сорта.
Ой,прям как исповедь наркомана...
Я пробовала у родителей. Сначала не поняла, что это..Но потом стала осознавать, что мне все больше и больше его хочется. Купили домой. Взяли на пробу в мандарине. Понравилось сильно ))). А потом стали покупать разные сорта и пробовать. Сейчас определились в пристрастиях и покупаем 4 сорта.
Ой,прям как исповедь наркомана...
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Semyaninova писал(а):Ой,прям как исповедь наркомана..
Сейчас почитала про него. Очень интересно. И про то, что промывать надо, и прочие интересности. Но он дорогущий - хотела его в седеке прикупить, когда семена выписывала, и не рискнула.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Семена Табака Курительного или сигары своими руками
Вечером отрою тему про чай, сейчас некогда, ушла в садТатьяна331 писал(а): попутный вопрос - листья земляники возможно так заферментировать, чтобы у них появился земляничный запах? А малины? ..)
Lidochka, в выхи будет тема.
Фридом оф спич
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:38
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Сзао
- Дача: Дмитровка
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 240 раз
- Поблагодарили: 501 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Оооо чаииии) из покупных люблю фруктовые и цветочные в "кофейной кантате", сейчас на столе "сердце Африки"
а вообще ядреные и тонизирующие чаи не мое совсем,другое дело запарить кипятком травки и фрукты.
Эту склонность определили 2 конкретных напитка.В Звенигороде, в Саввино-сторожевском монастыре такой сбитень разливают мм...(и еще пирожки с яблоком в форме рыбы ) и года 4 назад ездила в Топловский горный женский монастырь в Судаке,там монахини собирают горные травы,смешивают их с мелиссой и медом и делают фирменный напиток,ооочень вкусный(какие именно травы выведать не удалось(),но с тех пор стала пробовать разные сочетания,больше всего нравится тимьян(или эстрагон) с (мелко порубленным кубиками) яблочком и сахаром или медом,когда кто-то болеет,то лимон имбирь и мед,а себе люблю просто ядреную мяту с сахаром с огорода.
а вообще ядреные и тонизирующие чаи не мое совсем,другое дело запарить кипятком травки и фрукты.
Эту склонность определили 2 конкретных напитка.В Звенигороде, в Саввино-сторожевском монастыре такой сбитень разливают мм...(и еще пирожки с яблоком в форме рыбы ) и года 4 назад ездила в Топловский горный женский монастырь в Судаке,там монахини собирают горные травы,смешивают их с мелиссой и медом и делают фирменный напиток,ооочень вкусный(какие именно травы выведать не удалось(),но с тех пор стала пробовать разные сочетания,больше всего нравится тимьян(или эстрагон) с (мелко порубленным кубиками) яблочком и сахаром или медом,когда кто-то болеет,то лимон имбирь и мед,а себе люблю просто ядреную мяту с сахаром с огорода.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
Re: Семена Табака Курительного или сигары своими руками
Я уже открыла, освобождайтесь скорееАгафа писал(а):Вечером отрою тему про чай, сейчас некогда, ушла в сад
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
И я. Стала собирать мяты, и обнаружила, что нравится только обычная перечная мята - в всякие там водяные, или фруктовые, кубанские, и еще какие то пока не распробовала. Выяснилось, что есть мяты с камфарным привкусом - тоже не очень В прошлом году посадила Сперминт, еще не пробовала - она все корявилась, я не рисковала обрывать. Если жива, в этом году попробую. Раньше любила чай со зверобоем и душицей. Потом резко разонравился, не пойму, почему.figasmaslom писал(а):а себе люблю просто ядреную мяту с сахаром с огорода