Фасоль.

Горох овощной, фасоль, спаржевая фасоль, бобы овощные

Модераторы: Elenaveter, Фаткина, Veta, Miliza, Баба Галя

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21061
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17715 раз
Поблагодарили: 6233 раза
Контактная информация:

Фасоль.

Сообщение: # 196Сообщение Knora
14 окт 2010, 15:21

Происходит из Центральной Америки и Центральной Африки. В семенах фасоли больше белка, чем в говядине или свинине, причем он лучше по аминокислотному составу (как у куриного яйца) и по калорийности (в 2-3 раза). Фасоль - лопатки содержит 10-14% сухих веществ, 1,6-6,0% белка (зрелые семена - до 20% белка), 2,4-3,4 % Сахаров, 20-30 мг% витамина С, а также много витамина В1, В2, провитамина А, в золе - много солей кальция, железа и фосфора. Фасоль лимская в недозрелых семенах содержит 22-33% сухих веществ и 9,8-12,3% белков.

Используют в пищу в вареном, жареном виде, консервируют и замораживают. Фасоль - диетический продукт питания как для детей, так и для людей пожилого возраста. Полезна для диабетиков, повышает устойчивость организма человека к инфекционным болезням, используется при болезнях печени и желчного пузыря.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21061
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17715 раз
Поблагодарили: 6233 раза
Контактная информация:

Re: Фасоль.

Сообщение: # 197Сообщение Knora
14 окт 2010, 15:22

Фасоль требовательна к теплу. Семена прорастают при + 10...12°С, оптимальная температура для развития растений - +25...27°С. Даже легкие морозы вызывают гибель растений. Не выносит сильного затенения. Растение короткого дня. Отличается высокой требовательностью к влажности почвы, особенно в период после цветения. Лучше всего развивается на рыхлых высокоплодородных почвах, не выносит кислых почв.

Лучшие предшественники фасоли - пасленовые культуры и корнеплоды. Заделка семян 5-6 см. Схема посева -широкорядная (45-60 см) с установлением подпорок (шпалеры). Оптимальная густота стояния растений (60-80 шт. на 1м2), можно выращивать (как и горох) в кулисах из сахарной или зерновой кукурузы.
Скороспелая культура - от всходов до уборки первых бобов проходит 40-65 дней. Уход заключается в рыхлении междурядий, удалении сорняков и при необходимости в проведении поливов и мер защиты от болезней и вредителей.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21061
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17715 раз
Поблагодарили: 6233 раза
Контактная информация:

Re: Фасоль.

Сообщение: # 198Сообщение Knora
14 окт 2010, 15:22

Сорта сахарной фасоли (пастери): Зеленостручковая 517 - вегетационный период 55-65 дней. Кустовая без волокна 85 (50-60 дней), Сакса без волокна 615, Триумф сахарный 764, Тираспольская, Приусадебная, Эсперанто.

Лущильные сорта: Грибовская 92, Щедрая, Белозерная 361, Московская белая 556, Юбилейная 287, Олтын, Северная звезда 690.
Сорта лимской фасоли: Армянская 2, Сахарная 116.


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Бобовые культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость