МАШ (золотистая фасоль).

Горох овощной, фасоль, спаржевая фасоль, бобы овощные

Модераторы: Людмила, Баба Галя, Фаткина, Elenaveter, Veta, Miliza

Аватара пользователя

Автор темы
Knora
Администратор основатель
Сообщения: 19862
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
:
Любовь форума
Благодарил (а): 17574 раза
Поблагодарили: 5906 раз
Контактная информация:

МАШ (золотистая фасоль).

Сообщение: #202 Knora
14 окт 2010, 15:24

Сильно опушенное растение (высотой до 110 см), формирует бобы (8-15 см длинной) с мелкими семенами желтого, желто-золотистого или бурого цвета. Зерно содержит 28% белка, 50% крахмала, 4% жира.
Используется маш в кулинарии для приготовления супов, для добавок к различным крупам при приготовлении каш.
Вегетационный период - 80-100 дней, возделывается как основная и повторная культура. Высевается маш в конце апреля по 30-35 г семян на 10 м2, на глубину 3-4 см и при ширине междурядия 30-40 см. Влаголюбив - в засушливый сезон необходимы 3-5 поливов. Регулярно рыхлят междурядия, особенно после поливов. Бобы растрескиваются, поэтому нельзя опаздывать с уборкой. Культура широко распространена в Средней Азии, Закавказье.


:hiya:

Вернуться в «Бобовые культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость