Страница 1 из 1

Закуски.

Добавлено: 19 апр 2017, 20:58
Фаткина
Не нашла подходящей темы, создала эту...

Отправлено спустя 34 секунды:
blesna писал(а): Тут всё просто: голые помидоры)) Обязательно готовлю в сезон. Быстрый и простой рецепт малосольных томатов для поедания сразу.

Среднего размера помидоры, удобно сливки и а-ля. Надрезать крестом у жопки - в кипяток - под холодную - раздеть. Засунуть всё это дело в банку. Засыпать порезанным чесноком. Сверху закинуть средне порезанные сельдерейные листья. Залить горячим рассолом из расчёта 1 ст.л. соли на 1 литр воды. Строго всё! Без экспромтов))
У меня стоят до полного остывания и переезжают в холодильник. Приступать можно на следующий день. Получается свежая, ароматная (в первый/второй день совсем малосолёная) закуска.

Re: Закуски.

Добавлено: 19 апр 2017, 20:59
Фаткина
ИринаИка писал(а): Я делаю похожие вот по этому рецепту.Делаю даже зимой, когда магазинные пластиковые есть не возможно. Закуска улетает на "ура"
2 кг помидор залить кипятком на 10-15 минут. Очистить от шкурки, сложить в посуду. Положить укроп (семена,зонтики, в зиму я сушу стебли), 1 головку чеснока натереть на терке.
Рассол: вскипятить 1 литр воды, добавить 5 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара , лавровый лист, 0,5 стакана уксуса 9%, перец горошком, перец острый.
Охладить рассол до комнатной температуры и залить помидоры. Поставить в холодильник на ночь. Готово.

Re: Закуски.

Добавлено: 07 окт 2019, 07:42
ElenaPidkova
Домашний сыр! Из интернета, спасибо незнакомому автору! Съедается в улет! Очень вкусный! Быстрый и "без заморочек". Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой, лучше всего с укропом. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я кладу замороженный, если нет свежего). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Мы даже делали из просроченной сметаны. Но невыгодно делать маленькими порциями - его прям сжирают, этот сыр.