Закуски.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30091
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 3697 раз

Закуски.

Сообщение Фаткина » 19 апр 2017, 20:58

Не нашла подходящей темы, создала эту...

Отправлено спустя 34 секунды:
blesna писал(а): Тут всё просто: голые помидоры)) Обязательно готовлю в сезон. Быстрый и простой рецепт малосольных томатов для поедания сразу.

Среднего размера помидоры, удобно сливки и а-ля. Надрезать крестом у жопки - в кипяток - под холодную - раздеть. Засунуть всё это дело в банку. Засыпать порезанным чесноком. Сверху закинуть средне порезанные сельдерейные листья. Залить горячим рассолом из расчёта 1 ст.л. соли на 1 литр воды. Строго всё! Без экспромтов))
У меня стоят до полного остывания и переезжают в холодильник. Приступать можно на следующий день. Получается свежая, ароматная (в первый/второй день совсем малосолёная) закуска.


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Автор темы
Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30091
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 3697 раз

Re: Закуски.

Сообщение Фаткина » 19 апр 2017, 20:59

ИринаИка писал(а): Я делаю похожие вот по этому рецепту.Делаю даже зимой, когда магазинные пластиковые есть не возможно. Закуска улетает на "ура"
2 кг помидор залить кипятком на 10-15 минут. Очистить от шкурки, сложить в посуду. Положить укроп (семена,зонтики, в зиму я сушу стебли), 1 головку чеснока натереть на терке.
Рассол: вскипятить 1 литр воды, добавить 5 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара , лавровый лист, 0,5 стакана уксуса 9%, перец горошком, перец острый.
Охладить рассол до комнатной температуры и залить помидоры. Поставить в холодильник на ночь. Готово.


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»