Страница 1 из 1

Тартолетки, мини-бутерброды, профитроли закусочные

Добавлено: 14 сен 2016, 12:14
Lavander
Изображение
Замечательная легкая и вкусная замена классическим бутербродам с маслом и икрой!

Тесто заварное, вкусное, универсальное, подходит как для сладкой выпечки, так и для закусок.

Тесто:

молоко - 125 мл
вода - 125 мл
сахар тростниковый ( он придаст красивый цвет выпеке) - 1 чайная ложка
соль - 1/2 чайной ложки
масло сливочное - 100гр
мука - 150гр
яйцо - 5шт

Крем:

4 отварных желтка
1 столовая ложка майонеза

Икра

Молоко и воду соединить в сотейнике. Добавить соль, сахар, масло порезанное кубиками.

Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.

Убрать сотейник с огня и сразу высыпать просеянную муку, перемешать все быстро до однородности, чтобы не было комков.

Ставим сотейник обратно и постоянно помешивая заварить тесто, пока оно не соберется в колобок ( около 2 минут), а на дне сотейника не появится тонкая корочка от теста.

Переложить тесто в чашу для миксера, добавлять по одному яйцу, хорошенько перемешивать до полной однородности, затем добавлять следующее яйцо и т.д.

!!!Тесто будет гладкое и блестящее!!! Не жидкое, не густое
Изображение
Ложкой / кондитерским мешком отсадить тесто на противень.

Выпекать в разогретой духовке при 230гр - 15 минут, затем снизить температуру до 190-200гр и выпекать -10-15 минут до готовности.

Охладить профитроли.

Желтки растереть, добавить майонез и перемешать до пышной массы.
Срезать крышечки у профитролей, наполнить по 0,5 чайной ложки крема, сверху выложить по 1-1,5 чайной ложки икры.

Re: Тартолетки, мини-бутерброды, профитроли закусочные

Добавлено: 30 ноя 2017, 11:23
Lavander
Гренки чесночные со шпротами
Изображение

Рецепт из СССР, всегда на ура разлетаются

хлеб черный
шпроты
майонез
чеснок
огурцы маринованные, можно свежие
томаты свежие
зелень

Хлеб нарезать порционно.
Раньше, хлеб обжаривался на растительном масле на сковородке ( это много масла и гари), делаю проще, хлеб с одной стороны слегка смазывается растительным маслом, выкладывается на решетку смазанной стороной вверх и отправляется в духовку до легкого подсыхания.
Далее чуть остывшие греночки, натираются зубчиком чеснока.
Затем по капле майонеза на каждую, чтобы был тончайший слой.
Сверху выкладывается шпрота, кусочек огурца и томата и посыпается зеленью.
Дегустировать можно сразу, но лучше дать им настояться несколько часов.