Заглянула в темку, а тут такая красотища и вкуснотища !
Девушки - ценительницы галактического тыкво-ролла
, попробуйте еще с баклажанами тыковку сделать. Они правда уже не дешевы совсем стали, баклажаны. Иногда продается даже готовая закуска - баклажанные завертыши всякие. Я как-то несколько лет назад решила заменить морковку- тыквой, получилось очень удачно. Режешь баклажан вдоль на полоски, обжариваешь их - можно с чесночком. И туда заворачиваешь начинку всякую, тыкву-лук, морковь-лук, перец болгарский-морковь-лук, зеленые помидоры-морковь-лук... сыр-майонез-чеснок. Пишут что баклажан вымачивать надо перед жаркой в подсоленной воде, чтоб не горчил. Я обычно не успеваю, так все трескаем
.
Очень понравилось тыква+лук+грецкий орех+гранат с мягкими косточками.
Так обычно на праздник делаю. Муж как-то попросил на работу таких баклажанчиков накрутить, но по праздничному
. Вот грецкие орехи с гранатинками добавили и о-очень это всем понравилось. Можно еще торец, который верхний на тарелке будет в измельченный грецкий орех окунать.
Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
Ой еще про тыкву вспомнила...
Не могу удержаться...
Может на Новый год пригодится
Так красиво получается, для гостей необычно. Если есть небольшая тыква которая в духовку лезет, и еще желательно такая приплюснутая.. но можно и овальную - тогда лежа - крышечка из бока получится..
Срезаем с нее верхушку крышечкой, вынимаем семечки, можно чуть выскоблить мякоть - но не обязательно. Туда набиваем куриных крылышек, солим перчим.. маслицем или маргарином обмазываем снаружи, крышечку зубочистками крепим на место и в духовку. На тарелку гостям с мясом- кусочек тыквы кладем печеной.
Вообще там должны быть перепела
, пару раз с ними делала, но они не всегда попадаются
.
Я для верности обжариваю чуть на сковороде и кладу в духовку, чтобы внутри не сомневаться что пропечется. И еще рисом обжаренным полуготовым засыпаю и водичку туда подливаю- гарнир получается рисово-тыквенный. Он правда иногда крышечку срывает когда разбухает
. Рис курочкой и тыквой пропитывается, очень здорово получается
Ну и еще когда тыкву надо куда-то деть я ее в куриный суп меленько тру вместе с морковкой. Она разваривается и почти не видна, цвет такой красивый дает. На мой вкус тыква с курицей хорошо сочетается
Вчера в дранники с сыром тыкву добавляла. Цвет удачный, не развалились, тыква не чувствуется