Страница 1 из 1

Замазки-намазки...

Добавлено: 04 дек 2015, 09:24
Фаткина
По следам Ирины Палкиной... :)
нужно все её намазки сюда перекинуть,чтоб не потерялись...
Моё...
Дип из зелёного горошка...
Нам понадобится 200гр зеленого замороженного горошка (разморозить),горсть любых орехов (я взяла грецкие), 25 гр сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль и чили по вкусу. С помощью блендера измельчаем всё и получаем вот такую жизнерадостную ярко-зеленую пасту. Едим с кркерами, тостами, чипсами! Берем на пикник! Попробуйте,очень вкусно! Напомню,горошек свежемороженный,а не консервированный из банки

Re: Замазки-намазки...

Добавлено: 04 дек 2015, 18:15
Агафа
Я делаю примерно тоже с вариациями орехов\зелени\специй, но замороженный горошек в горячую воду, довожу до кипения, варю 2 минуты и в дуршлаг, споласкиваю ледяной водой, чтобы цвет ярко-зеленый остался. Вместо сливочного добавляю оливковое. Ну и с вареным нутом\горохом типа хумуса делаю, дочь с бойфрэндом вегетарианцы, вот и приходиться..
А со сливочным маслом делаю просто-большую горсть мелко-порезанного укропа или кинзы и соль, с петрушкой не делаю.

Re: Замазки-намазки...

Добавлено: 04 дек 2015, 21:01
Ира М
а я обожаю обычную замазку из тертого сыра, чеснока и майонезика :-B
на помидорку люблю, на крекер люблю, с картофаном люблю :in_dreams:

Re: Замазки-намазки...

Добавлено: 04 дек 2015, 21:05
Фаткина
Ира М писал(а): а я обожаю обычную замазку из тертого сыра, чеснока и майонезика :-B
на помидорку люблю, на крекер люблю, с картофаном люблю :in_dreams:
Даа...это классика...
Я еще творог люблю делать со сметаной,чесноком и укропом...
Фасоль отварную пропускаю через блендер...и...далее по вкусу...орехи молотые...чеснок...зелень...

Re: Замазки-намазки...

Добавлено: 19 июл 2016, 14:58
Агафа
Рецепт Песто:
Очень большой пучок базилика, смолоть в блендере с солью и оливковым маслом( можно заменить, но в ущерб качеству)в кашу, добавить орехи и смолоть опять, в идеале кедровый или кешью, я делала и с грецким и с арахисом(обжарить!) Разложить по маленьким баночкам, сверху залить на один см. маслом, у меня хранится почти месяц, пока не прокисло. Соли надо много, чтобы было слЁно, ведь вы его только добавляете в блюдо. В последнюю порцию добавляла чеснок, не понравилось :no:

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мажу на белый хлеб с сыром и в макароны и на помидоры...

Re: Замазки-намазки...

Добавлено: 19 июл 2016, 20:00
Чипсы
Зелёный песто очень вкусно в салате с помидорами и моцареллой.. :ye: Только в соус ещё пармезан и чеснок нужно добавлять и в идеале овечий сыр. Классика жанра.

Re: Замазки-намазки...

Добавлено: 20 июл 2016, 07:36
Feather
Чипсы писал(а): пармезан
Чипсы писал(а): моцареллой
Если настоящие, то да, но тогда песто будет стоить как чугунный мост :-B
Особенно, если найти "моцарелла ди Баффало" Она и в Италии кусается :)

Re: Замазки-намазки...

Добавлено: 20 июл 2016, 08:21
Чипсы
Feather писал(а):
Чипсы писал(а): пармезан
Если настоящие, то да, но тогда песто будет стоить как чугунный мост :-B
А без него это не песто

Re: Замазки-намазки...

Добавлено: 20 июл 2016, 08:37
Feather
Чипсы писал(а): А без него это не песто
Согласна!

Re: Замазки-намазки...

Добавлено: 25 июл 2016, 00:54
Агафа
Я делаю быстрый сыр сама, вот его на белый хлебушек, сверху своё песто и в тостер.. :batccc: , а потом в двери не протискиваемся :-B