Замазки-намазки...
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Замазки-намазки...
По следам Ирины Палкиной...
нужно все её намазки сюда перекинуть,чтоб не потерялись...
Моё...
Дип из зелёного горошка...
Нам понадобится 200гр зеленого замороженного горошка (разморозить),горсть любых орехов (я взяла грецкие), 25 гр сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль и чили по вкусу. С помощью блендера измельчаем всё и получаем вот такую жизнерадостную ярко-зеленую пасту. Едим с кркерами, тостами, чипсами! Берем на пикник! Попробуйте,очень вкусно! Напомню,горошек свежемороженный,а не консервированный из банки
нужно все её намазки сюда перекинуть,чтоб не потерялись...
Моё...
Дип из зелёного горошка...
Нам понадобится 200гр зеленого замороженного горошка (разморозить),горсть любых орехов (я взяла грецкие), 25 гр сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль и чили по вкусу. С помощью блендера измельчаем всё и получаем вот такую жизнерадостную ярко-зеленую пасту. Едим с кркерами, тостами, чипсами! Берем на пикник! Попробуйте,очень вкусно! Напомню,горошек свежемороженный,а не консервированный из банки
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Замазки-намазки...
Я делаю примерно тоже с вариациями орехов\зелени\специй, но замороженный горошек в горячую воду, довожу до кипения, варю 2 минуты и в дуршлаг, споласкиваю ледяной водой, чтобы цвет ярко-зеленый остался. Вместо сливочного добавляю оливковое. Ну и с вареным нутом\горохом типа хумуса делаю, дочь с бойфрэндом вегетарианцы, вот и приходиться..
А со сливочным маслом делаю просто-большую горсть мелко-порезанного укропа или кинзы и соль, с петрушкой не делаю.
А со сливочным маслом делаю просто-большую горсть мелко-порезанного укропа или кинзы и соль, с петрушкой не делаю.
Фридом оф спич
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
- Дача: Кубинка
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Замазки-намазки...
а я обожаю обычную замазку из тертого сыра, чеснока и майонезика
на помидорку люблю, на крекер люблю, с картофаном люблю
на помидорку люблю, на крекер люблю, с картофаном люблю
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Замазки-намазки...
Даа...это классика...
Я еще творог люблю делать со сметаной,чесноком и укропом...
Фасоль отварную пропускаю через блендер...и...далее по вкусу...орехи молотые...чеснок...зелень...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Замазки-намазки...
Рецепт Песто:
Очень большой пучок базилика, смолоть в блендере с солью и оливковым маслом( можно заменить, но в ущерб качеству)в кашу, добавить орехи и смолоть опять, в идеале кедровый или кешью, я делала и с грецким и с арахисом(обжарить!) Разложить по маленьким баночкам, сверху залить на один см. маслом, у меня хранится почти месяц, пока не прокисло. Соли надо много, чтобы было слЁно, ведь вы его только добавляете в блюдо. В последнюю порцию добавляла чеснок, не понравилось
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мажу на белый хлеб с сыром и в макароны и на помидоры...
Очень большой пучок базилика, смолоть в блендере с солью и оливковым маслом( можно заменить, но в ущерб качеству)в кашу, добавить орехи и смолоть опять, в идеале кедровый или кешью, я делала и с грецким и с арахисом(обжарить!) Разложить по маленьким баночкам, сверху залить на один см. маслом, у меня хранится почти месяц, пока не прокисло. Соли надо много, чтобы было слЁно, ведь вы его только добавляете в блюдо. В последнюю порцию добавляла чеснок, не понравилось
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мажу на белый хлеб с сыром и в макароны и на помидоры...
Фридом оф спич
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз
Re: Замазки-намазки...
Зелёный песто очень вкусно в салате с помидорами и моцареллой.. Только в соус ещё пармезан и чеснок нужно добавлять и в идеале овечий сыр. Классика жанра.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Замазки-намазки...
Если настоящие, то да, но тогда песто будет стоить как чугунный мост
Особенно, если найти "моцарелла ди Баффало" Она и в Италии кусается
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Замазки-намазки...
Я делаю быстрый сыр сама, вот его на белый хлебушек, сверху своё песто и в тостер.. , а потом в двери не протискиваемся
Фридом оф спич