Замазки-намазки...

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28706
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2313 раз
Поблагодарили: 3624 раза

Замазки-намазки...

Сообщение Фаткина » 04 дек 2015, 09:24

По следам Ирины Палкиной... :)
нужно все её намазки сюда перекинуть,чтоб не потерялись...
Моё...
Дип из зелёного горошка...
Нам понадобится 200гр зеленого замороженного горошка (разморозить),горсть любых орехов (я взяла грецкие), 25 гр сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль и чили по вкусу. С помощью блендера измельчаем всё и получаем вот такую жизнерадостную ярко-зеленую пасту. Едим с кркерами, тостами, чипсами! Берем на пикник! Попробуйте,очень вкусно! Напомню,горошек свежемороженный,а не консервированный из банки


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 3943 раза
Контактная информация:

Re: Замазки-намазки...

Сообщение Агафа » 04 дек 2015, 18:15

Я делаю примерно тоже с вариациями орехов\зелени\специй, но замороженный горошек в горячую воду, довожу до кипения, варю 2 минуты и в дуршлаг, споласкиваю ледяной водой, чтобы цвет ярко-зеленый остался. Вместо сливочного добавляю оливковое. Ну и с вареным нутом\горохом типа хумуса делаю, дочь с бойфрэндом вегетарианцы, вот и приходиться..
А со сливочным маслом делаю просто-большую горсть мелко-порезанного укропа или кинзы и соль, с петрушкой не делаю.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Ира М

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
Дача: Кубинка
Имя: Ирина
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 701 раз

Re: Замазки-намазки...

Сообщение Ира М » 04 дек 2015, 21:01

а я обожаю обычную замазку из тертого сыра, чеснока и майонезика :-B
на помидорку люблю, на крекер люблю, с картофаном люблю :in_dreams:


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28706
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2313 раз
Поблагодарили: 3624 раза

Re: Замазки-намазки...

Сообщение Фаткина » 04 дек 2015, 21:05

Ира М писал(а): а я обожаю обычную замазку из тертого сыра, чеснока и майонезика :-B
на помидорку люблю, на крекер люблю, с картофаном люблю :in_dreams:
Даа...это классика...
Я еще творог люблю делать со сметаной,чесноком и укропом...
Фасоль отварную пропускаю через блендер...и...далее по вкусу...орехи молотые...чеснок...зелень...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 3943 раза
Контактная информация:

Re: Замазки-намазки...

Сообщение Агафа » 19 июл 2016, 14:58

Рецепт Песто:
Очень большой пучок базилика, смолоть в блендере с солью и оливковым маслом( можно заменить, но в ущерб качеству)в кашу, добавить орехи и смолоть опять, в идеале кедровый или кешью, я делала и с грецким и с арахисом(обжарить!) Разложить по маленьким баночкам, сверху залить на один см. маслом, у меня хранится почти месяц, пока не прокисло. Соли надо много, чтобы было слЁно, ведь вы его только добавляете в блюдо. В последнюю порцию добавляла чеснок, не понравилось :no:

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мажу на белый хлеб с сыром и в макароны и на помидоры...


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 706 раз

Re: Замазки-намазки...

Сообщение Чипсы » 19 июл 2016, 20:00

Зелёный песто очень вкусно в салате с помидорами и моцареллой.. :ye: Только в соус ещё пармезан и чеснок нужно добавлять и в идеале овечий сыр. Классика жанра.


:hiya:

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8955
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1157 раз
Поблагодарили: 1764 раза

Re: Замазки-намазки...

Сообщение Feather » 20 июл 2016, 07:36

Чипсы писал(а): пармезан
Чипсы писал(а): моцареллой
Если настоящие, то да, но тогда песто будет стоить как чугунный мост :-B
Особенно, если найти "моцарелла ди Баффало" Она и в Италии кусается :)


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 706 раз

Re: Замазки-намазки...

Сообщение Чипсы » 20 июл 2016, 08:21

Feather писал(а):
Чипсы писал(а): пармезан
Если настоящие, то да, но тогда песто будет стоить как чугунный мост :-B
А без него это не песто


:hiya:

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8955
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1157 раз
Поблагодарили: 1764 раза

Re: Замазки-намазки...

Сообщение Feather » 20 июл 2016, 08:37

Чипсы писал(а): А без него это не песто
Согласна!


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 3943 раза
Контактная информация:

Re: Замазки-намазки...

Сообщение Агафа » 25 июл 2016, 00:54

Я делаю быстрый сыр сама, вот его на белый хлебушек, сверху своё песто и в тостер.. :batccc: , а потом в двери не протискиваемся :-B


Фридом оф спич

Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»