Страница 6 из 6

Re: Салаты

Добавлено: 28 фев 2017, 07:41
Veronika
Малахитовый браслет
Изображение
слоями через майонез
курица
1 картошка крупная мелкими кубиками
оливки кружочками
яйца 3-4
грецкие орехи и сыр на терке
бортики кружки киви.

Re: Салаты

Добавлено: 22 мар 2017, 02:04
nattyll100
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Гранатовый браслет салат
Для приготовления необходимо взять:

филе курицы (300г)
яйца (2шт)
морковку, картошку и свеклу по две штучки
орешки грецкие (2ст.л.)
луковицу (1шт)
гранат (1шт) для украшения салата
специи
майонез для перемазывания слоев и масло растительное
Как готовить?
1. Для начала поставим вариться овощи (свеклу, морковку и картошку). После приготовления – убираем с плиты, ждем, пока остынет, чистим от кожуры и на крупной терке натираем.

2. Берем курочку, тщательно промываем и помещаем в горячую воду вариться до 20мин. За 10мин до приготовления для вкуса добавьте лист лавровый и немного специй (соль, перец). После готовки – мясо остужаем и рубим на небольшие ломтики либо соломкой.

3. Яйца так же выкладываем в кастрюльку и провариваем до 15мин. Затем мелко рубим ножом либо натираем. Снимаем шелуху с лука, нарезаем любой формы и выкладываем в разогретую сковородку, обжариваем до румянца. Орехи порубите ножиком либо измельчите в блендере.

4. Теперь приступаем к сборке салатика: берем большую тарелку, на серединку ставим чистый стакан и вокруг начинаем выкладывать по кругу компоненты следующим образом.

foto-granatovyj-braslet-salat-3

Слой 1-й: половина порции курицы + специи (соль, перец) +майонез
Слой 2-й: морковка + специи + майонез
Слой 3-й: картошка +специи + майонез Примечание: если вы любите не слишком соленые блюда, тогда специй между слоями можно выкладывать меньше. Все на ваш вкус.
Слой 4-й: орехи грецкие
Слой 5-й: половина порции свеклы + специи (соль) + майонез
Слой 6-й опять грецкие орешки ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/granatovyj-braslet-salat/
foto-granatovyj-braslet-salat-4.jpg

Re: Салаты

Добавлено: 27 ноя 2017, 11:12
Дельфина
Курочка с орехами, опробованная на встрече форумчан)))
Фото, к сожалению, нет.
Итак, варим курочку (я делаю окорочка), из 8 шт у меня на выходе 2 среднего размера салатницы.
Окорочка перевариваю, чтоб начали разваливаться, с большим количеством специй, чтоб не скучно: перец всякий, лаврушка, укроп (у меня сушеные стволы, как в соленья), бадьян, кардамон, шарики горчицы, соль. Остужаю, разбираю, мясо в миску на салат (хрящики и кожу собаке)). Посыпаю молотым мускатным орехом (не экономя), свежемолотым черным перцем, выдавливаю 2-3 зубчика чеснока (можно больше). Все перемешиваю - РУКОЙ!!!
Хорошую горсть грецких орехов толку в ступке - довабляю туда же, еще хорошую горсть кедровых. Опять перемешиваю рукой. Заправка: майонез пополам с бульоном от курицы с добавлением перчика. Заправляем, перемешиваем и оставляем на ночь. Так же оставляем небольшую банку бульона.
Для подачи на стол: Разогреваю бульон, достаю салат их холодильника, добавляю бульон и аккуратно перемешиваю - опять же рукой (за ночь салат слеживается).
Далее - накладываем в тарелочку и наслаждаемся вкуснейшей закусочкой)))))
Главное в рецепте - не использовать ложку. Все руками.
Приятного аппетита! :)

Re: Салаты

Добавлено: 30 авг 2018, 15:28
Александр_55
Странно, барышни... ))) Практически у каждого огород, участок или дача. Где выращивается много различных овощей. И полагаю, что даже они в приличном избытке. )) А салаты - ананасы да рябчики... ))) А где осенние заготовки? Вот как раз сегодня занался. Пока варится я и напишу.
Итак, назовём его Салат осенний ))) Понадобится всё по одному килограмму.
- Помидоры,
- Огурцы,
- капуста,
- Перец сладкий,
- Морковь,
- Лук репчатый.
Всё у меня это выросло на огороде, кроме капусты. Не сажаю... Сходил в магазин купил кочан. )))
Всё это моем, чистим, очищаем... Режем. Лук режу мелко. Засыпаем в большую!!! кастрюлю (таз) и ставим на огонь.
Наверное лучше сначала помидоры и огурцы - они быстро дадут сок. Потом всё остальное...
Как закипит - варим 40 минут. Добавив 3 столовые ложки соли, 250 грамм сахара (сахарный песок),
и по рецепту 250 мл. подсолнечного масла. Мне чувствуется это многовато, немного "жирновато". Поэтому приспособился ровно половину -
- 125 гр.
За 3 минуты до окончания варки - 1 ст. ложку уксусной эссенции.
Дальше - в стерилизованные банки. Обычно в 750 граммовые. Нам так удобней.)))) Употреблять можно хоть в этот же день, если очень кушать хочется ))))
А поздней осенью, зимой, весной..... под что угодно! И под картошечку... и с макаронами, в которых хотя бы тушёнка есть )))
Приятного аппетита, барышни! ))

Re: Салаты

Добавлено: 30 авг 2018, 15:36
Lavander
Александр_55 писал(а):
30 авг 2018, 15:28
А где осенние заготовки
Александр, так они в теме про заготовки - Консервация :ye:

Re: Салаты

Добавлено: 30 авг 2018, 15:59
Фаткина
Александр_55 писал(а):
30 авг 2018, 15:28
подсолнечного масла.
Не любит у меня муж масло в заготовках... :no:

Отправлено спустя 35 секунд:
Александр_55 писал(а):
30 авг 2018, 15:28
А салаты - ананасы да рябчики... )))
Эт - да...другого не едим... :-B :ouy:

Re: Салаты

Добавлено: 30 авг 2018, 16:17
Александр_55
Фаткина писал(а):
30 авг 2018, 15:59
Не любит у меня муж масло в заготовках...
Не вопрос. Пусть сам готовит... ))))))) А вообще, мне тоже по рецепту 250 гр. Не пошло. А сделал 100 - 120, его там и не заметно.
Lavander писал(а):
30 авг 2018, 15:36
Александр, так они в теме про заготовки - Консервация
Ага, спасибки! Буду искать.
Итого получилось 7 банок 750 гр. Восьмая не полная. Наверное немного больше уварилось... )))
П.С. Нашёл раздел. Консервация называется... Есть такой салат или нет - буду искать до Нового года... )))))))
Может модератор (админ) перенесут этот салат туда, в отдельную тему, если такого нет...

Re: Салаты

Добавлено: 30 авг 2018, 16:24
Фаткина
Александр_55 писал(а):
30 авг 2018, 16:17
Не вопрос. Пусть сам готовит... )))))))
:-B Не-не-не...Он, хоть и любит вкусно, много и разнообразно, но, специалист в другой области..

Re: Салаты

Добавлено: 09 мар 2019, 17:22
Ольга 1959
Добрый день! :hiya: Сейчас Масленица, т.е. многие пекут блины - это первое. :myheart: Второе - многие любят кушать блины с красной икрой, но не у всех на икру хватает финансов. :cray: Поэтому хочу выложить рецепт форшмака, который очень вкусно мазать на блины вместо красной икры ( получается такая как бы "замена" ). :confu: Итак, нам понадобится: 1.) Две некрупных селедки ( около 400-500 г ); :in_dreams: 2.) Одна морковка среднего размера; 3.) Два плавленых сырка "Дружба" ( вес 90 г - каждый ) или баночка сливочного плавл. сыра ( вес 200 г ), типа "Президент", "Хохланд" и т.п. ( у меня был "Хохланд" ); 4.) Погружной блендер.

Приготовление: 1. Чистим селедку до состояния филе. (Можно взять сразу филе - где-нибудь 200-300 г, и не мучиться с чисткой селедки); 2. Морковку тщательно моем щеткой под краном, обтираем, делаем по всей длине неглубокий надрез и кладем в микроволновку вариться на 5 мин. просто на тарелке, без воды. Надрез делается, чтобы в процессе варки морковка не лопалась и "не стреляла"; 3. В миску выкладываем куски селедки, сваренную, почищенную от шкурки и порезанную на 4 части морковку и плавленный сыр. Все это пробиваем блендером до тех пор, пока масса не станет полноностью однородной. Вынимаем блендер, перекладываем форшмак в салатник и подаем к блинам. Приятного аппетита! :thanksvery: ;) :ye: P.S. Поскольку тема называется "Закуски, салаты", а форшмак - это такая закуска, то выкладываю рецептик здесь.

Re: Салаты

Добавлено: 10 мар 2019, 04:19
ВетаЛана64
Ой, спасибочко! Прям студенческие годы вспомнила, раньше часто делала, рыбку на селедочнике формировала, хвостик, глазки. Супер, как раз и селедочка есть и блинов вчера напекла!

Re: Салаты

Добавлено: 31 мар 2019, 03:01
Ольга 1959
Добрый день! Сейчас пост, поэтому я хочу выложить рецепт очень вкусной и простой в приготовлении тыквенной икры. :thanksvery:
Тыквенная икра "Лентяйка" :ouy:
Нам понадобится: ;) 1) 2 кг тыквы, уже очищенной от кожуры и семян; 2) 1 крупная головка чеснока; 3) 2-3 крупные луковицы; 4) немного раст.масла для жарки; 5) соль, сушеные травки- приправки (любые, кто какие любит) примерно 1 стол. ложка, но надо пробовать, чтобы не переложить; 6) глубокая сковорода с крышкой или кастрюля, типа "утятница", с толстым дном, чтобы не пригорало, тоже с крышкой.
:in_dreams: Приготовление:
1.Тыкву мелко порезать (можно потереть на крупной терке или комбайне), почистить и порезать лук и чеснок (чеснок - помельче или пропустить его через чеснокодавку). 2. На дно посуды налить растит. масло, загрузить подготовленные овощи, поставить на средний огонь, накрыв крышкой. На среднем огне держим под крышкой 30-40 мин., периодически помешивая, до тех пор, пока тыква не уварится, ее объем должен уменьшиться примерно вдвое. :batccc: В сковороде (кастюле) должна получиться такая "каша". :ye: 3. Получив нужную консистенцию, приворачиваем огонь до минимума и томим еще где-то 1-1,5 часа, периодически перемешиваем и пробуем на готовность. Когда масса станет однородной и, при этом, на вкус практически готовой, солим, добавляем приправы, еще раз перемешиваем и оставляем где-нибудь еще на 5-10 мин. на огне. Потом пробуем и, если получилось вкусно, то выключаем, или добавляем чего не хватает - по вкусу, и еще оставляем на маленьком огне на 5 мин. :jar: Пробуем и выключаем.
:myheart: Приятного аппетита!