Салаты

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
полевской
Садовод зрелый
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
Дача: Обнинск
Имя: Оксана
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза

Салаты

Сообщение полевской » 13 ноя 2015, 23:05

Простой, быстрый в приготовлении, сытный, бюджетный и вкусный салат:
Фасоль красная - 1 банка
Сухарики со вкусом чеснока - 100 гр.
Майонез - по вкусу.
Можно добавить немного мелко-рубленного укропа и зубчик чеснока.



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30091
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 3697 раз

Re: Салаты

Сообщение Фаткина » 13 ноя 2015, 23:12

полевской писал(а): Простой, быстрый в приготовлении, сытный, бюджетный и вкусный салат:
Фасоль красная - 1 банка
Сухарики со вкусом чеснока - 100 гр.
Майонез - по вкусу.
Можно добавить немного мелко-рубленного укропа и зубчик чеснока.
Ветчину туда еще...очень бюджетненько...:-)


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Автор темы
полевской
Садовод зрелый
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
Дача: Обнинск
Имя: Оксана
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Салаты

Сообщение полевской » 13 ноя 2015, 23:13

Салат из курицы и блинчиков.
1) Отварить куринную грудку, разобрать по волокнам, не очень мелко, но и не крупно.
2) Обжарить до золотистого цвета 2 небольших луковицы, лук предварительно мелко порубить.
3) Взбить 4-5 яиц, добавить соли по вкусу, и немного молока, из полученной массы выпекать блины, должно получится 4-5 шт. Блицы нарезать тонкими полосками.
Все ингридиент соединить, заправить майонезом.
На вид салат невзрачный, но зато вкусный. На праздничных застольях такой салат всегда на моем столе.



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30091
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 3697 раз

Re: Салаты

Сообщение Фаткина » 13 ноя 2015, 23:13

Модераторы,а,у нас разве нет темы про салаты?


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36693
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12197 раз
Поблагодарили: 3728 раз

Re: Салаты

Сообщение Татьяна » 13 ноя 2015, 23:14

Фаткина писал(а): у нас разве нет темы про салаты?
Есть. Мы в ней :-B



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20708
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12333 раза
Поблагодарили: 4727 раз

Re: Салаты

Сообщение Людмила » 13 ноя 2015, 23:15

Фаткина писал(а): Ветчину туда еще...очень бюджетненько..
Я без ветчины делаю, но ОЧЕНЬ много зелени добавляю- по одному большому пучку укропа, кинзы, петрушки...


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Galchonok

Эрудит Юбилейная медаль Галактики2015
Великий садовод
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:15
Награды: 2
Имя: Галина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Салаты

Сообщение Galchonok » 13 ноя 2015, 23:17

Фаткина писал(а): Модераторы,а,у нас разве нет темы про салаты?
Модератор, а разве есть?



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20708
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12333 раза
Поблагодарили: 4727 раз

Re: Салаты

Сообщение Людмила » 13 ноя 2015, 23:19

Фаткина писал(а): у нас разве нет темы про салаты?
Общая тема есть ... есть салаты из запеченных овощей, салаты с использованием цветов ...


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30091
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 3697 раз

Re: Салаты

Сообщение Фаткина » 13 ноя 2015, 23:21

Galchonok писал(а):
Фаткина писал(а): Модераторы,а,у нас разве нет темы про салаты?
Модератор, а разве есть?
Где модератор?.. :-B
Попутала с нг меню...там же много всего...поэтому спросила..


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Автор темы
полевской
Садовод зрелый
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
Дача: Обнинск
Имя: Оксана
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Салаты

Сообщение полевской » 13 ноя 2015, 23:27

Еще есть один интересный рецептик салата для любителей соленого и сладкого в "одном" наборе:
Одна банка консервированный ананасов, нарезать дольками покрупнее, примерно одно кольцо нарезать на 8 сегментов.
Отварить пару, среднего размера, куриных окорочка. Мясо разобрать по волокнам, шкурку не использовать.
Отварить и нарезать 4-5 куриных яиц.
Маринованные грибы должны быть своего посола, с магазинными шампиньонами не вкусно: белые, маслята или подберезовики, примерно грамм 300-400.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом. Я обычно высушиваю грибы и ананасы бумажным полотенцем.
Салат вполне подойдет к праздничному столу.



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20708
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12333 раза
Поблагодарили: 4727 раз

Re: Салаты

Сообщение Людмила » 13 ноя 2015, 23:33

Фаткина писал(а): Где модератор?.
Наверно пошел салаты готовить :-B


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Автор темы
полевской
Садовод зрелый
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
Дача: Обнинск
Имя: Оксана
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Салаты

Сообщение полевской » 14 ноя 2015, 22:15

Салат "Индигирка":
Свежая семга или форель, по кол-ву столько, сколько съедите.
Замораживаете кусок рыбы предварительно удалив хребет и крупные косточки в морозильнике, после заморозки достаете рыбу из морозильника, даёте ей немного подтаить, но не размораживать! Рыбу режете кусочками 1х1х1 см , добавляете к рыбе мелко порубленный репчатый лук, солите и перчите (перец лучше приобретать горошком и молоть в мельнице или в кофемолке), можно немного спрыснуть рыбу лимонным соком, но это не обязательно. Приправленную рыбу отправляете опять в морозильник - блюдо
готово! Индигирку достаете из морозильника как будет накрыт стол. Салат должен съедаться очень быстро, пока рыба не растаяла. К салату "Индигирка" обычно подают ледянную водку.

Вообще Индигирка готовится из трех сортов рыб такие как нельма, чир, муксун, но т.к. в центральном регионе РФ проблематично купить свежую рыбу таких сортов, я приспособилась делать Индигирку из семги или форели - тоже очень вкусно получается. :)



Аватара пользователя

Galchonok

Эрудит Юбилейная медаль Галактики2015
Великий садовод
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:15
Награды: 2
Имя: Галина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Салаты

Сообщение Galchonok » 14 ноя 2015, 22:29

полевской писал(а): Салат из курицы и блинчиков.
1) Отварить куринную грудку, разобрать по волокнам, не очень мелко, но и не крупно.
2) Обжарить до золотистого цвета 2 небольших луковицы, лук предварительно мелко порубить.
3) Взбить 4-5 яиц, добавить соли по вкусу, и немного молока, из полученной массы выпекать блины, должно получится 4-5 шт. Блицы нарезать тонкими полосками.
Все ингридиент соединить, заправить майонезом.
На вид салат невзрачный, но зато вкусный. На праздничных застольях такой салат всегда на моем столе.
Что то я про блины не поняла, они без муки, типа омлета?



Аватара пользователя

Автор темы
полевской
Садовод зрелый
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
Дача: Обнинск
Имя: Оксана
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Салаты

Сообщение полевской » 14 ноя 2015, 22:40

Galchonok писал(а): Что то я про блины не поняла, они без муки, типа омлета?
:ye:




Танюшка

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:52
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): Дорогомилово
Дача: Кубинка
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 152 раза

Re: Салаты

Сообщение Танюшка » 16 ноя 2015, 11:19

Людмила писал(а):
Фаткина писал(а): Ветчину туда еще...очень бюджетненько..
Я без ветчины делаю, но ОЧЕНЬ много зелени добавляю- по одному большому пучку укропа, кинзы, петрушки...
И сухарики поядреней можно, с хреном и холодцом например.Точно, такой салат сметается у нас всегда!



Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»