Салаты

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Veronika
Коллекционер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 06:42
Мой город: БАРНАУЛ
Дача: БАРНАУЛ
Имя: Вероника
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 856 раз

Re: Салаты

Сообщение Veronika » 28 фев 2017, 07:41

Малахитовый браслет
Изображение
слоями через майонез
курица
1 картошка крупная мелкими кубиками
оливки кружочками
яйца 3-4
грецкие орехи и сыр на терке
бортики кружки киви.




nattyll100
Садовод обыкновенный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 01:59
Мой город: Варшава
Имя: nattyll100
Поблагодарили: 3 раза

Re: Салаты

Сообщение nattyll100 » 22 мар 2017, 02:04

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Гранатовый браслет салат
Для приготовления необходимо взять:

филе курицы (300г)
яйца (2шт)
морковку, картошку и свеклу по две штучки
орешки грецкие (2ст.л.)
луковицу (1шт)
гранат (1шт) для украшения салата
специи
майонез для перемазывания слоев и масло растительное
Как готовить?
1. Для начала поставим вариться овощи (свеклу, морковку и картошку). После приготовления – убираем с плиты, ждем, пока остынет, чистим от кожуры и на крупной терке натираем.

2. Берем курочку, тщательно промываем и помещаем в горячую воду вариться до 20мин. За 10мин до приготовления для вкуса добавьте лист лавровый и немного специй (соль, перец). После готовки – мясо остужаем и рубим на небольшие ломтики либо соломкой.

3. Яйца так же выкладываем в кастрюльку и провариваем до 15мин. Затем мелко рубим ножом либо натираем. Снимаем шелуху с лука, нарезаем любой формы и выкладываем в разогретую сковородку, обжариваем до румянца. Орехи порубите ножиком либо измельчите в блендере.

4. Теперь приступаем к сборке салатика: берем большую тарелку, на серединку ставим чистый стакан и вокруг начинаем выкладывать по кругу компоненты следующим образом.

foto-granatovyj-braslet-salat-3

Слой 1-й: половина порции курицы + специи (соль, перец) +майонез
Слой 2-й: морковка + специи + майонез
Слой 3-й: картошка +специи + майонез Примечание: если вы любите не слишком соленые блюда, тогда специй между слоями можно выкладывать меньше. Все на ваш вкус.
Слой 4-й: орехи грецкие
Слой 5-й: половина порции свеклы + специи (соль) + майонез
Слой 6-й опять грецкие орешки ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/granatovyj-braslet-salat/
foto-granatovyj-braslet-salat-4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

Дельфина
Садовод зрелый
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 21:49
Мой город: Жуковский
Район Москвы (для москвичей): Белая дача
Дача: Жуковский
Имя: Любовь
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 41 раз

Re: Салаты

Сообщение Дельфина » 27 ноя 2017, 11:12

Курочка с орехами, опробованная на встрече форумчан)))
Фото, к сожалению, нет.
Итак, варим курочку (я делаю окорочка), из 8 шт у меня на выходе 2 среднего размера салатницы.
Окорочка перевариваю, чтоб начали разваливаться, с большим количеством специй, чтоб не скучно: перец всякий, лаврушка, укроп (у меня сушеные стволы, как в соленья), бадьян, кардамон, шарики горчицы, соль. Остужаю, разбираю, мясо в миску на салат (хрящики и кожу собаке)). Посыпаю молотым мускатным орехом (не экономя), свежемолотым черным перцем, выдавливаю 2-3 зубчика чеснока (можно больше). Все перемешиваю - РУКОЙ!!!
Хорошую горсть грецких орехов толку в ступке - довабляю туда же, еще хорошую горсть кедровых. Опять перемешиваю рукой. Заправка: майонез пополам с бульоном от курицы с добавлением перчика. Заправляем, перемешиваем и оставляем на ночь. Так же оставляем небольшую банку бульона.
Для подачи на стол: Разогреваю бульон, достаю салат их холодильника, добавляю бульон и аккуратно перемешиваю - опять же рукой (за ночь салат слеживается).
Далее - накладываем в тарелочку и наслаждаемся вкуснейшей закусочкой)))))
Главное в рецепте - не использовать ложку. Все руками.
Приятного аппетита! :)


Люди, которые думают, что знают ВСЁ, раздражают нас- людей, которые на самом деле всё знают.

Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»