Салаты

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

IgorM

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9851
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
Награды: 7
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 6702 раза

Re: Салаты

Сообщение IgorM » 18 ноя 2015, 13:59

А из консервированных мидий что-нибудь может получиться? Или не стоит их портить майонезом?


Жизнь как рулон туалетной бумаги: вроде и длинная, а расходуется на всякое говно...
Неправильно или недалеко посланный становится надоедливым.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)


Valya-Valuchka

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 20:19
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): Крылатское
Дача: за Сергиевым Посадом
Имя: Валентина
Благодарил (а): 2249 раз
Поблагодарили: 298 раз

Re: Салаты

Сообщение Valya-Valuchka » 18 ноя 2015, 14:02

А у меня и на НГ, и на всех праздничных мероприятиях "сметают" простой в приготовлении салат из курицы с маринованными шампиньонами( у меня в шкафу всегда на всякий пожарный стоят несколько баночек с этими маринованными шампиньонами "Верес")! Ингредиенты: отварная куриная грудка, банка(400мл) мар.шампиньонов, 4-5 вареных яиц, 4-5 маринованных огурцов и очень много укропа, ну и майонез! Очень запоминающийся и вкусный салат!



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1165 раз
Поблагодарили: 1777 раз

Re: Салаты

Сообщение Feather » 18 ноя 2015, 15:10

IgorM писал(а): А из консервированных мидий что-нибудь может получиться?
их, голубушек (грамм 400), салат типа Романо (я люблю его, кладу чрезмерно много), 15-20 перепелиных яиц, маслины (люблю греческие, зеленые) 100 грамм, сыр твердый 150 грамм, майонез, перец. Яйца разрезать пополам или на четвертушки (мне нравятся перепелиные, тк их резать меньше), сыр потереть, маслины нарезать, все смешать, заправить немного майонезом.
А вообще мидии вкусны только-только пойманные и приготовленные...


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Veronika
Коллекционер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 06:42
Мой город: БАРНАУЛ
Дача: БАРНАУЛ
Имя: Вероника
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 856 раз

Re: Салаты

Сообщение Veronika » 21 ноя 2015, 13:04

Я салатная душа,люблю готовить больше всего именно салаты,гости с дома не выводятся,поэтому в ходу более двух десятков разных салатов ...может кому приглянутся.
для мужчин
Изображение
слоями с первого через майонез ...ветчина соломкой,морковь по корейски,свежий огурец соломкой,сыр тертый,сухарики и опята маринованные,свежий укроп.
дамский
Изображение
слоями:курица отварная или копченая можно 50 на 50,4-5 яиц,сыр,грецкие орехи тертые,виноград без косточек половинками.
Изображение
курица,чуть чуть картофель,4-5 яиц ,сыр,в центр помидор без сока и сладкий болгарский перец,по краю огурец соломкой.этот готовить незадолго до подачи на стол.
обычный рыбный салатик просто оформлен шпротинками.
Изображение



Аватара пользователя

IgorM

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9851
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
Награды: 7
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 6702 раза

Re: Салаты

Сообщение IgorM » 21 ноя 2015, 20:30

Veronika писал(а): обычный рыбный салатик просто оформлен шпротинками.
Называется: "косяк"

В смысле - косяк рыбы...


Жизнь как рулон туалетной бумаги: вроде и длинная, а расходуется на всякое говно...
Неправильно или недалеко посланный становится надоедливым.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20416
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12315 раз
Поблагодарили: 4712 раз

Re: Салаты

Сообщение Людмила » 21 ноя 2015, 20:37

Veronika писал(а): обычный рыбный салатик просто оформлен шпротинками.
А рецептик "рыбного косяка"?


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Мамулька

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 01:41
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): Запад
Дача: Новая Рига
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1312 раз

Re: Салаты

Сообщение Мамулька » 21 ноя 2015, 20:44

На днях пробовала очень простой салатик, но он так понравился, мне кажется есть его можно бесконечно:
Состав:
Крабовые палочки ( или мясо краба), по вкусу и кол-ва :money: ,
Ананас из банки небольшими кусочками,
Салат айсберг, если нет то и пекинская капуста подойдет.
Майонез немного.
Все нарезаем, крабы не мельчим, оставляем достаточно большие кусочки. Мешаем и вкушаем.
Приятного аппетита.



Аватара пользователя

Veronika
Коллекционер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 06:42
Мой город: БАРНАУЛ
Дача: БАРНАУЛ
Имя: Вероника
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 856 раз

Re: Салаты

Сообщение Veronika » 22 ноя 2015, 07:34

вот теперь будет у моего салата имя...
и так рыбный косяк
через майонез ,все слои кроме последнего.
рыба красная отварная размять вилкой...,рис,яйца ,подмороженное (так легче тереть ,но не замороженное)сливочное масло на мелкой терке,получаются кудряшки такие,сразу тереть на слой из яиц,сыр на терке.Верх украсить зеленью (лук зеленый,укропчик)и воткнуть шпротинки.
в этом варианте есть еще слой моркови,хотя он не нужен ...но все равно вкусно.
еще..слои я ложкои не замазываю и не приминаю,у майонеза срезаю уголок и через маленький срез получается тонкая ниточка льется на слой ...смысл в том что все слои воздушные,так легче идет пропитка салата.
Девочки и мальчики...на новогодних праздниках сделаю фото ,если интересно и продолжу .
эти фото делала по просьбе знакомой ...поэтому есть, поставила сюда.



Аватара пользователя

Автор темы
полевской
Садовод зрелый
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
Дача: Обнинск
Имя: Оксана
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Салаты

Сообщение полевской » 24 ноя 2015, 21:45

Ася писал(а): Из холодца я больше всего люблю обсасывать,высасывать и разбирать косточки
Точно, точно, вкуснее всякого холодца!

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
IgorM писал(а): Дамы, а есть ли какие-нибудь простые и вкусные рецепты быстрых салатиков из разных морепродуктовых
На рынке, в лавке корейских салатов, приобретаю очень вкусненький салат: Кольца кальмаров + чеснок припущенный + какой-то хитрый соус. С ушами съедаю, очень вкусный салатик, секрет в соусе.



Аватара пользователя

Veronika
Коллекционер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 06:42
Мой город: БАРНАУЛ
Дача: БАРНАУЛ
Имя: Вероника
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 856 раз

Re: Салаты

Сообщение Veronika » 26 янв 2016, 09:17

кто тортики ваяет,а я салатики...еще один салатик,кому хочется легенького и чуть солененького....чуть весеннего,или кто не знает чего хочет...тоже пойдет. :in_dreams:
Изображение
Ассоль
слоями ,через сеточку майонеза
2 -3 картофелины отварные средних резать или крупно тереть
1 огурец свежий тонкой соломкой
капуста пекинская тонко шинкуем нежную верхнюю часть
3 яйца на кр терке
лук зеленый
верх 200 гр мелко порезанной слабо соленой семги



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Салаты

Сообщение Lavander » 16 ноя 2016, 11:23

Салатик в стиле Грузии
Изображение
Яркий, насыщенный, вкусный!!! Гранат прекрасно дополняет телятину и оттеняет вкус свеклы.

отварная говядина / телятина - около 250гр

2-3 маринованных огурчика

отварная свекла - 1шт

гранат - 1/2 плода

соус *Тар-Тар* ( сметана+чеснок+маринованный огурчик + столовая ложка майонеза)

зелень по-вкусу и наличию)

Салат выкладывается слоями и пропитывается 2-3 часа.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Слоеный салат *Сказка*

Изображение

Лет 14 назад этот салатик появился на столах у многих хозяек, и до сих пор остается одним из моих любимых *слоенок*.

куриная грудка отварная / запеченная - 1шт
грибы - 300-400гр
лук репчатый - 1 большая головка
яйца отварные - 4-5 шт
грецкие орехи ( слегка поджариваю на сухой сковородке )
майонез
можно прослоить небольшим количеством чернослива, но не обязательно

Лук обжарить на растительном / оливковом масле с грибами, посолить, поперчить ( для большего аромата добавляю щепотку шамбалы), охладить.

-Грудка нарезается на небольшие квадраты, выкладывается на дно формы, смазывается небольшим количеством майонеза.
-Вторым слоем выкладываются грибы, слой сочный, поэтому майонез не нужен.
-Третий слой - натереть на мелкой терке яйца, смазать майонезом.
-Последний слой из рубленных орехов.

Салат должен отстояться и пропитаться, часов 6, идеально отправить на ночь в холодильник.


O:-)

Аватара пользователя

Jily1967
Суперсадовод
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 23:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: Талдомский р-н
Имя: Юлия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 306 раз

Re: Салаты

Сообщение Jily1967 » 16 ноя 2016, 11:36

У нас такой салатик называется Сациви


:hiya:

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Салаты

Сообщение Lavander » 16 ноя 2016, 12:03

Легкий салатик за 5 минут
Изображение

1 упаковка салата *Руккола*

помидоры черри

сыр *Фетакса*

маслины без косточки

оливковое масло

пару капель бальзамического уксуса

специи


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Салаты

Сообщение Lavander » 22 дек 2016, 10:53

Зимний овощной салат с грибами и хрустящими картофельными ломтиками
Отличная замена классическому винегрету
Изображение

Состав:
капуста квашенная или свежая белокочанная
грибы, идеально подойдут груздевые
морковь отварная
картофель отварной ( ломтики слегка присолить и обжарить до хрустящей корочки)
салатный лук или репчатый ( можно замариновать предварительно)
укроп, зеленый лук
клюква
специи и чеснок - по вкусу
Заправка масло оливковое / растительное
p.s.
горсть кедровых орешков может прекрасно дополнить вкус салата


O:-)

Аватара пользователя

Veronika
Коллекционер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 06:42
Мой город: БАРНАУЛ
Дача: БАРНАУЛ
Имя: Вероника
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 856 раз

Re: Салаты

Сообщение Veronika » 28 фев 2017, 05:22

березка...салатик ушел на ура!всем очень понравился .
Изображение
слоями:
мясо говядина (я брала готовое в духовке куском печеное)
лук головка большая обжарить и убрать отдельно
6-8 шампиньонов пожарить после лука и смешать с ним.
свежие огурцы 2 шт
яйца 4 шт .первые трем белки на них желтки.
делаем березки и все...готово.



Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»