Салаты
Модератор: Модераторы
-
- Коллекционер
- Сообщения: 395
- Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 06:42
- Мой город: БАРНАУЛ
- Дача: БАРНАУЛ
- Имя: Вероника
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 891 раз
Re: Салаты
Малахитовый браслет
слоями через майонез
курица
1 картошка крупная мелкими кубиками
оливки кружочками
яйца 3-4
грецкие орехи и сыр на терке
бортики кружки киви.
слоями через майонез
курица
1 картошка крупная мелкими кубиками
оливки кружочками
яйца 3-4
грецкие орехи и сыр на терке
бортики кружки киви.
-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 мар 2017, 01:59
- Мой город: Варшава
- Имя: nattyll100
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Салаты
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Гранатовый браслет салат
Для приготовления необходимо взять:
филе курицы (300г)
яйца (2шт)
морковку, картошку и свеклу по две штучки
орешки грецкие (2ст.л.)
луковицу (1шт)
гранат (1шт) для украшения салата
специи
майонез для перемазывания слоев и масло растительное
Как готовить?
1. Для начала поставим вариться овощи (свеклу, морковку и картошку). После приготовления – убираем с плиты, ждем, пока остынет, чистим от кожуры и на крупной терке натираем.
2. Берем курочку, тщательно промываем и помещаем в горячую воду вариться до 20мин. За 10мин до приготовления для вкуса добавьте лист лавровый и немного специй (соль, перец). После готовки – мясо остужаем и рубим на небольшие ломтики либо соломкой.
3. Яйца так же выкладываем в кастрюльку и провариваем до 15мин. Затем мелко рубим ножом либо натираем. Снимаем шелуху с лука, нарезаем любой формы и выкладываем в разогретую сковородку, обжариваем до румянца. Орехи порубите ножиком либо измельчите в блендере.
4. Теперь приступаем к сборке салатика: берем большую тарелку, на серединку ставим чистый стакан и вокруг начинаем выкладывать по кругу компоненты следующим образом.
foto-granatovyj-braslet-salat-3
Слой 1-й: половина порции курицы + специи (соль, перец) +майонез
Слой 2-й: морковка + специи + майонез
Слой 3-й: картошка +специи + майонез Примечание: если вы любите не слишком соленые блюда, тогда специй между слоями можно выкладывать меньше. Все на ваш вкус.
Слой 4-й: орехи грецкие
Слой 5-й: половина порции свеклы + специи (соль) + майонез
Слой 6-й опять грецкие орешки ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/granatovyj-braslet-salat/
Гранатовый браслет салат
Для приготовления необходимо взять:
филе курицы (300г)
яйца (2шт)
морковку, картошку и свеклу по две штучки
орешки грецкие (2ст.л.)
луковицу (1шт)
гранат (1шт) для украшения салата
специи
майонез для перемазывания слоев и масло растительное
Как готовить?
1. Для начала поставим вариться овощи (свеклу, морковку и картошку). После приготовления – убираем с плиты, ждем, пока остынет, чистим от кожуры и на крупной терке натираем.
2. Берем курочку, тщательно промываем и помещаем в горячую воду вариться до 20мин. За 10мин до приготовления для вкуса добавьте лист лавровый и немного специй (соль, перец). После готовки – мясо остужаем и рубим на небольшие ломтики либо соломкой.
3. Яйца так же выкладываем в кастрюльку и провариваем до 15мин. Затем мелко рубим ножом либо натираем. Снимаем шелуху с лука, нарезаем любой формы и выкладываем в разогретую сковородку, обжариваем до румянца. Орехи порубите ножиком либо измельчите в блендере.
4. Теперь приступаем к сборке салатика: берем большую тарелку, на серединку ставим чистый стакан и вокруг начинаем выкладывать по кругу компоненты следующим образом.
foto-granatovyj-braslet-salat-3
Слой 1-й: половина порции курицы + специи (соль, перец) +майонез
Слой 2-й: морковка + специи + майонез
Слой 3-й: картошка +специи + майонез Примечание: если вы любите не слишком соленые блюда, тогда специй между слоями можно выкладывать меньше. Все на ваш вкус.
Слой 4-й: орехи грецкие
Слой 5-й: половина порции свеклы + специи (соль) + майонез
Слой 6-й опять грецкие орешки ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/granatovyj-braslet-salat/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 02 дек 2016, 21:49
- Мой город: Подмосковье
- Район Москвы (для москвичей): Белая дача
- Дача: Подмосковье
- Имя: Дельфина
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 201 раз
Re: Салаты
Курочка с орехами, опробованная на встрече форумчан)))
Фото, к сожалению, нет.
Итак, варим курочку (я делаю окорочка), из 8 шт у меня на выходе 2 среднего размера салатницы.
Окорочка перевариваю, чтоб начали разваливаться, с большим количеством специй, чтоб не скучно: перец всякий, лаврушка, укроп (у меня сушеные стволы, как в соленья), бадьян, кардамон, шарики горчицы, соль. Остужаю, разбираю, мясо в миску на салат (хрящики и кожу собаке)). Посыпаю молотым мускатным орехом (не экономя), свежемолотым черным перцем, выдавливаю 2-3 зубчика чеснока (можно больше). Все перемешиваю - РУКОЙ!!!
Хорошую горсть грецких орехов толку в ступке - довабляю туда же, еще хорошую горсть кедровых. Опять перемешиваю рукой. Заправка: майонез пополам с бульоном от курицы с добавлением перчика. Заправляем, перемешиваем и оставляем на ночь. Так же оставляем небольшую банку бульона.
Для подачи на стол: Разогреваю бульон, достаю салат их холодильника, добавляю бульон и аккуратно перемешиваю - опять же рукой (за ночь салат слеживается).
Далее - накладываем в тарелочку и наслаждаемся вкуснейшей закусочкой)))))
Главное в рецепте - не использовать ложку. Все руками.
Приятного аппетита!
Фото, к сожалению, нет.
Итак, варим курочку (я делаю окорочка), из 8 шт у меня на выходе 2 среднего размера салатницы.
Окорочка перевариваю, чтоб начали разваливаться, с большим количеством специй, чтоб не скучно: перец всякий, лаврушка, укроп (у меня сушеные стволы, как в соленья), бадьян, кардамон, шарики горчицы, соль. Остужаю, разбираю, мясо в миску на салат (хрящики и кожу собаке)). Посыпаю молотым мускатным орехом (не экономя), свежемолотым черным перцем, выдавливаю 2-3 зубчика чеснока (можно больше). Все перемешиваю - РУКОЙ!!!
Хорошую горсть грецких орехов толку в ступке - довабляю туда же, еще хорошую горсть кедровых. Опять перемешиваю рукой. Заправка: майонез пополам с бульоном от курицы с добавлением перчика. Заправляем, перемешиваем и оставляем на ночь. Так же оставляем небольшую банку бульона.
Для подачи на стол: Разогреваю бульон, достаю салат их холодильника, добавляю бульон и аккуратно перемешиваю - опять же рукой (за ночь салат слеживается).
Далее - накладываем в тарелочку и наслаждаемся вкуснейшей закусочкой)))))
Главное в рецепте - не использовать ложку. Все руками.
Приятного аппетита!
Люди, которые думают, что знают ВСЁ, раздражают нас- людей, которые на самом деле всё знают.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
- Мой город: Баден-Баден
- Дача: Нет дачи
- Имя: Без Имени
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Салаты
Странно, барышни... ))) Практически у каждого огород, участок или дача. Где выращивается много различных овощей. И полагаю, что даже они в приличном избытке. )) А салаты - ананасы да рябчики... ))) А где осенние заготовки? Вот как раз сегодня занался. Пока варится я и напишу.
Итак, назовём его Салат осенний ))) Понадобится всё по одному килограмму.
- Помидоры,
- Огурцы,
- капуста,
- Перец сладкий,
- Морковь,
- Лук репчатый.
Всё у меня это выросло на огороде, кроме капусты. Не сажаю... Сходил в магазин купил кочан. )))
Всё это моем, чистим, очищаем... Режем. Лук режу мелко. Засыпаем в большую!!! кастрюлю (таз) и ставим на огонь.
Наверное лучше сначала помидоры и огурцы - они быстро дадут сок. Потом всё остальное...
Как закипит - варим 40 минут. Добавив 3 столовые ложки соли, 250 грамм сахара (сахарный песок),
и по рецепту 250 мл. подсолнечного масла. Мне чувствуется это многовато, немного "жирновато". Поэтому приспособился ровно половину -
- 125 гр.
За 3 минуты до окончания варки - 1 ст. ложку уксусной эссенции.
Дальше - в стерилизованные банки. Обычно в 750 граммовые. Нам так удобней.)))) Употреблять можно хоть в этот же день, если очень кушать хочется ))))
А поздней осенью, зимой, весной..... под что угодно! И под картошечку... и с макаронами, в которых хотя бы тушёнка есть )))
Приятного аппетита, барышни! ))
Итак, назовём его Салат осенний ))) Понадобится всё по одному килограмму.
- Помидоры,
- Огурцы,
- капуста,
- Перец сладкий,
- Морковь,
- Лук репчатый.
Всё у меня это выросло на огороде, кроме капусты. Не сажаю... Сходил в магазин купил кочан. )))
Всё это моем, чистим, очищаем... Режем. Лук режу мелко. Засыпаем в большую!!! кастрюлю (таз) и ставим на огонь.
Наверное лучше сначала помидоры и огурцы - они быстро дадут сок. Потом всё остальное...
Как закипит - варим 40 минут. Добавив 3 столовые ложки соли, 250 грамм сахара (сахарный песок),
и по рецепту 250 мл. подсолнечного масла. Мне чувствуется это многовато, немного "жирновато". Поэтому приспособился ровно половину -
- 125 гр.
За 3 минуты до окончания варки - 1 ст. ложку уксусной эссенции.
Дальше - в стерилизованные банки. Обычно в 750 граммовые. Нам так удобней.)))) Употреблять можно хоть в этот же день, если очень кушать хочется ))))
А поздней осенью, зимой, весной..... под что угодно! И под картошечку... и с макаронами, в которых хотя бы тушёнка есть )))
Приятного аппетита, барышни! ))
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Салаты
Не любит у меня муж масло в заготовках...
Отправлено спустя 35 секунд:
Эт - да...другого не едим...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
- Мой город: Баден-Баден
- Дача: Нет дачи
- Имя: Без Имени
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Салаты
Не вопрос. Пусть сам готовит... ))))))) А вообще, мне тоже по рецепту 250 гр. Не пошло. А сделал 100 - 120, его там и не заметно.
Ага, спасибки! Буду искать.
Итого получилось 7 банок 750 гр. Восьмая не полная. Наверное немного больше уварилось... )))
П.С. Нашёл раздел. Консервация называется... Есть такой салат или нет - буду искать до Нового года... )))))))
Может модератор (админ) перенесут этот салат туда, в отдельную тему, если такого нет...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Салаты
Не-не-не...Он, хоть и любит вкусно, много и разнообразно, но, специалист в другой области..
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Тропарево
- Дача: Афинеево
- Имя: Ольга Августинович
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Салаты
Добрый день! Сейчас Масленица, т.е. многие пекут блины - это первое. Второе - многие любят кушать блины с красной икрой, но не у всех на икру хватает финансов. Поэтому хочу выложить рецепт форшмака, который очень вкусно мазать на блины вместо красной икры ( получается такая как бы "замена" ). Итак, нам понадобится: 1.) Две некрупных селедки ( около 400-500 г ); 2.) Одна морковка среднего размера; 3.) Два плавленых сырка "Дружба" ( вес 90 г - каждый ) или баночка сливочного плавл. сыра ( вес 200 г ), типа "Президент", "Хохланд" и т.п. ( у меня был "Хохланд" ); 4.) Погружной блендер.
Приготовление: 1. Чистим селедку до состояния филе. (Можно взять сразу филе - где-нибудь 200-300 г, и не мучиться с чисткой селедки); 2. Морковку тщательно моем щеткой под краном, обтираем, делаем по всей длине неглубокий надрез и кладем в микроволновку вариться на 5 мин. просто на тарелке, без воды. Надрез делается, чтобы в процессе варки морковка не лопалась и "не стреляла"; 3. В миску выкладываем куски селедки, сваренную, почищенную от шкурки и порезанную на 4 части морковку и плавленный сыр. Все это пробиваем блендером до тех пор, пока масса не станет полноностью однородной. Вынимаем блендер, перекладываем форшмак в салатник и подаем к блинам. Приятного аппетита! P.S. Поскольку тема называется "Закуски, салаты", а форшмак - это такая закуска, то выкладываю рецептик здесь.
Приготовление: 1. Чистим селедку до состояния филе. (Можно взять сразу филе - где-нибудь 200-300 г, и не мучиться с чисткой селедки); 2. Морковку тщательно моем щеткой под краном, обтираем, делаем по всей длине неглубокий надрез и кладем в микроволновку вариться на 5 мин. просто на тарелке, без воды. Надрез делается, чтобы в процессе варки морковка не лопалась и "не стреляла"; 3. В миску выкладываем куски селедки, сваренную, почищенную от шкурки и порезанную на 4 части морковку и плавленный сыр. Все это пробиваем блендером до тех пор, пока масса не станет полноностью однородной. Вынимаем блендер, перекладываем форшмак в салатник и подаем к блинам. Приятного аппетита! P.S. Поскольку тема называется "Закуски, салаты", а форшмак - это такая закуска, то выкладываю рецептик здесь.
"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь."
И томиком Бродского их не проймешь."
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:07
- Награды: 2
- Мой город: Орск
- Дача: Оренбургская обл.
- Имя: Светлана
- Откуда: Оребургская обл
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 1484 раза
- Контактная информация:
Re: Салаты
Ой, спасибочко! Прям студенческие годы вспомнила, раньше часто делала, рыбку на селедочнике формировала, хвостик, глазки. Супер, как раз и селедочка есть и блинов вчера напекла!
Жизнь прекрасна и удивительна
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Тропарево
- Дача: Афинеево
- Имя: Ольга Августинович
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Салаты
Добрый день! Сейчас пост, поэтому я хочу выложить рецепт очень вкусной и простой в приготовлении тыквенной икры.
Тыквенная икра "Лентяйка"
Нам понадобится: 1) 2 кг тыквы, уже очищенной от кожуры и семян; 2) 1 крупная головка чеснока; 3) 2-3 крупные луковицы; 4) немного раст.масла для жарки; 5) соль, сушеные травки- приправки (любые, кто какие любит) примерно 1 стол. ложка, но надо пробовать, чтобы не переложить; 6) глубокая сковорода с крышкой или кастрюля, типа "утятница", с толстым дном, чтобы не пригорало, тоже с крышкой.
Приготовление:
1.Тыкву мелко порезать (можно потереть на крупной терке или комбайне), почистить и порезать лук и чеснок (чеснок - помельче или пропустить его через чеснокодавку). 2. На дно посуды налить растит. масло, загрузить подготовленные овощи, поставить на средний огонь, накрыв крышкой. На среднем огне держим под крышкой 30-40 мин., периодически помешивая, до тех пор, пока тыква не уварится, ее объем должен уменьшиться примерно вдвое. В сковороде (кастюле) должна получиться такая "каша". 3. Получив нужную консистенцию, приворачиваем огонь до минимума и томим еще где-то 1-1,5 часа, периодически перемешиваем и пробуем на готовность. Когда масса станет однородной и, при этом, на вкус практически готовой, солим, добавляем приправы, еще раз перемешиваем и оставляем где-нибудь еще на 5-10 мин. на огне. Потом пробуем и, если получилось вкусно, то выключаем, или добавляем чего не хватает - по вкусу, и еще оставляем на маленьком огне на 5 мин. Пробуем и выключаем.
Приятного аппетита!
Тыквенная икра "Лентяйка"
Нам понадобится: 1) 2 кг тыквы, уже очищенной от кожуры и семян; 2) 1 крупная головка чеснока; 3) 2-3 крупные луковицы; 4) немного раст.масла для жарки; 5) соль, сушеные травки- приправки (любые, кто какие любит) примерно 1 стол. ложка, но надо пробовать, чтобы не переложить; 6) глубокая сковорода с крышкой или кастрюля, типа "утятница", с толстым дном, чтобы не пригорало, тоже с крышкой.
Приготовление:
1.Тыкву мелко порезать (можно потереть на крупной терке или комбайне), почистить и порезать лук и чеснок (чеснок - помельче или пропустить его через чеснокодавку). 2. На дно посуды налить растит. масло, загрузить подготовленные овощи, поставить на средний огонь, накрыв крышкой. На среднем огне держим под крышкой 30-40 мин., периодически помешивая, до тех пор, пока тыква не уварится, ее объем должен уменьшиться примерно вдвое. В сковороде (кастюле) должна получиться такая "каша". 3. Получив нужную консистенцию, приворачиваем огонь до минимума и томим еще где-то 1-1,5 часа, периодически перемешиваем и пробуем на готовность. Когда масса станет однородной и, при этом, на вкус практически готовой, солим, добавляем приправы, еще раз перемешиваем и оставляем где-нибудь еще на 5-10 мин. на огне. Потом пробуем и, если получилось вкусно, то выключаем, или добавляем чего не хватает - по вкусу, и еще оставляем на маленьком огне на 5 мин. Пробуем и выключаем.
Приятного аппетита!
"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь."
И томиком Бродского их не проймешь."
-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 04 окт 2019, 08:50
- Мой город: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Салаты
Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 22 сен 2020, 17:59
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новые Черемушки
- Дача: Дмитровка, дер.Подольниха
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 340 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Салаты
Всем доброго! Девочки, ищу вкусный рецепт салата с авокадо и креветками!! Поделитесь своими проверенными и любимыми рецептами, пжста!!!
-
- Коллекционер
- Сообщения: 2615
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
- Дача: Нара
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 383 раза
- Поблагодарили: 1828 раз
Re: Салаты
Авокадо кусочками, помидорки черри половинками, руккола, ну и креветки. Заправка - бальзамик, взбитый с оливковым маслом.
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 22 сен 2020, 17:59
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новые Черемушки
- Дача: Дмитровка, дер.Подольниха
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 340 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Салаты
Тоже этот рецепт нравится, но хочется что -нибудь новое. Вернее, хорошо забытое -старое..в одном ресторане был мой любимый салат с авокадо..кроме креветок, там еще груша и клубника были..в инете есть похожий рецепт, сделала- но не оч..и того ресторана уже нет((( лан, будем искать..." такой же , но с перламутровыми пуговицами"