Необычные рецепты с использованием цветов
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2323
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 02:13
- Награды: 2
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 1009 раз
Необычные рецепты с использованием цветов
Я обычно тушу с маслом на сковородке открытые цветки лилейников - вечерком собираю ибо они все равно завянут за ночь. По вкусу - тушеные кабачки и легкий слабительный эффект Корни пробовала варить - эти веревки не жуются и вкус как у веревок. Так овощи-цветы на столе с июня (лилейник миддендорфа) до снега (поздние сорта) Уезжая с дачи беру с собой бутоны в Москву - зачем им без меня пропадать на неделе .
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2528
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 14:21
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Коньково
- Дача: Тверская губерния
- Имя: Александра
- Благодарил (а): 655 раз
- Поблагодарили: 1946 раз
- Контактная информация:
Re: Необычные рецепты с использованием цветов
А я так, проходя мимо, могу слопать цветочек-другой , они вкусные
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Необычные рецепты с использованием цветов
Ирин, если такое любишь, то попробуй во внутрь цветка положить слабосоленую мягкую брынзу (сыр мягкий) с зеленью и запечь в духовке, так же очень вкусные запеченные цветы кабачков ( с брынзой и зеленью).
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Необычные рецепты с использованием цветов
Вот соблазнители-то . Лилейники жалко, а вот запечь цветки кабачка с брынзой летом надо попробовать.
Ольга. Со смной на ТЫ
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2323
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 02:13
- Награды: 2
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 1009 раз
Re: Лилейник (Красоднев)
Людмила, цветки настолько тонкие- внутрь ничего не положишь , если только сверху сковородку тертым сыром засыпать. Но вообще они на гарнир к мясному блюду хороши
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Необычные рецепты с использованием цветов
Во Франции мы очень часто покупали цветки кабачков (у них в магазинах они продаются), да они очень нежные. Но аккуратно, чайной ложечкой, закладывали мягкий козий сыр (солененький мы покупали) с зеленью и все нормально было, да же если цветок и рвался с одной стороны, после запекания это не заметно. Но вкусно очень.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2323
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 02:13
- Награды: 2
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 1009 раз
Re: Необычные рецепты с использованием цветов
Людмила, Я выращиваю спаржу ...лет 7 не меньше на аранжировку букетов. Куст огромный уже ...Вы не в курсе как ее готовить ? Что то не пойму - побеги тонкие весной и на магазинную не похожи . Может у меня спаржа несьедобная ?
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Необычные рецепты с использованием цветов
Спаржу? ...... Очень просто и вкусно.
Обрезать так, что бы остались мягкие сочные верхушки.
Бланшировать в кипящей подсоленной воде, и залить любым сливочным соусом или с соусом песто очень вкусно .... Рецептов очень много. Просто запечь в духовке на оливковом масле, можно поджарить на масле .... Так как вкус у спаржи очень нейтральный, то лучше всего подавать с соусом. Омлет со спаржей вкусно.....
Омлет есть очень интересный - Берем невысокую форму для выпекания коржей, тортиков (разъемную). Тесто без дрожжевое. Раскатываем в очень тонкий пласт и выкладываем в форму, Спаржу, можно с добавлением зеленой фасоли - бланшируем в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Режем на маленькие кусочки. Берем яйца сырые, в миску добавляем немного воды соли, все это сбиваем венчиком или вилкой (не миксером), в эту смесь добавляем порезанную спаржу, аккуратно выливаем эту смесь на тесто. Сверху немного твердого сыра и в духовочку .........
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Заблокирован
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:41
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Дача: Орехово-Зуевский р-он
- Имя: Наталья
- Откуда: Новогиреево
- Благодарил (а): 391 раз
- Поблагодарили: 1623 раза
Re: Необычные рецепты с использованием цветов
irisovi duh, спаржу надо уметь собирать.
Спаржу с осени окучить 10-15 см. Весной, как только земля треснет в месте прорастания, аккуратно отгрести землю и выломать проростки у основания. И опять засыпать землей и так далее. Это стимулирует образование новых побегов. Как только побеги появятся над землей, немного отрастут и головка рассыпется, они теряют свои вкуcовые качества. Сбор урожая можно проводить до середины июня. Потом куст разокучить и подкормить. И до следующей весны.
У меня 40-летний куст диаметром около 60 см. Собираю с него с начала мая до середины июня 7-8 кг.
Спаржу с осени окучить 10-15 см. Весной, как только земля треснет в месте прорастания, аккуратно отгрести землю и выломать проростки у основания. И опять засыпать землей и так далее. Это стимулирует образование новых побегов. Как только побеги появятся над землей, немного отрастут и головка рассыпется, они теряют свои вкуcовые качества. Сбор урожая можно проводить до середины июня. Потом куст разокучить и подкормить. И до следующей весны.
У меня 40-летний куст диаметром около 60 см. Собираю с него с начала мая до середины июня 7-8 кг.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Необычные рецепты с использованием цветов
На счет съедобная она у тебя или не съедобная не знаю. Я не выращиваю ее.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2323
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 02:13
- Награды: 2
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 1009 раз
Re: Необычные рецепты с использованием цветов
NataliaT, Спасибки Натальюшка ! Я ее пересаживала этой осенью и остались корни без корневой шейки - я их закопала но сомневаюсь что прорастут - почек не видать. Может на это место посеять чего ?