Необычные рецепты с использованием цветов

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
irisovi duh

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 02:13
Награды: 2
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 1234 раза

Необычные рецепты с использованием цветов

Сообщение irisovi duh » 09 ноя 2015, 15:37

Я обычно тушу с маслом на сковородке открытые цветки лилейников - вечерком собираю ибо они все равно завянут за ночь. По вкусу - тушеные кабачки и легкий слабительный эффект :ye: Корни пробовала варить - эти веревки не жуются и вкус как у веревок. Так овощи-цветы на столе с июня (лилейник миддендорфа) до снега (поздние сорта) Уезжая с дачи беру с собой бутоны в Москву - зачем им без меня пропадать на неделе .



Аватара пользователя

Daphne

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 14:21
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Коньково
Дача: Тверская губерния
Имя: Александра
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 1373 раза
Контактная информация:

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Сообщение Daphne » 09 ноя 2015, 23:37

А я так, проходя мимо, могу слопать цветочек-другой :ouy: , они вкусные :-B



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12143 раза
Поблагодарили: 4587 раз

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Сообщение Людмила » 09 ноя 2015, 23:49

irisovi duh писал(а): Я обычно тушу с маслом на сковородке открытые цветки лилейников
Ирин, если такое любишь, то попробуй во внутрь цветка положить слабосоленую мягкую брынзу (сыр мягкий) с зеленью и запечь в духовке, так же очень вкусные запеченные цветы кабачков ( с брынзой и зеленью). :ye:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3364 раза
Поблагодарили: 2688 раз

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Сообщение Georginka » 10 ноя 2015, 13:34

Вот соблазнители-то . Лилейники жалко, а вот запечь цветки кабачка с брынзой летом надо попробовать.


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
irisovi duh

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 02:13
Награды: 2
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 1234 раза

Re: Лилейник (Красоднев)

Сообщение irisovi duh » 10 ноя 2015, 17:48

Людмила, цветки настолько тонкие- внутрь ничего не положишь , если только сверху сковородку тертым сыром засыпать. Но вообще они на гарнир к мясному блюду хороши :)



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 34779
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11790 раз
Поблагодарили: 3589 раз

Re: Лилейник (Красоднев)

Сообщение Татьяна » 10 ноя 2015, 17:53

Девочки, переходите в кухню ))



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12143 раза
Поблагодарили: 4587 раз

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Сообщение Людмила » 10 ноя 2015, 17:57

irisovi duh писал(а): цветки настолько тонкие- внутрь ничего не положишь
Во Франции мы очень часто покупали цветки кабачков (у них в магазинах они продаются), да они очень нежные. Но аккуратно, чайной ложечкой, закладывали мягкий козий сыр (солененький мы покупали) с зеленью и все нормально было, да же если цветок и рвался с одной стороны, после запекания это не заметно. Но вкусно очень. :ye:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Автор темы
irisovi duh

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 02:13
Награды: 2
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 1234 раза

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Сообщение irisovi duh » 11 ноя 2015, 00:41

Людмила, Я выращиваю спаржу ...лет 7 не меньше на аранжировку букетов. Куст огромный уже ...Вы не в курсе как ее готовить ? Что то не пойму - побеги тонкие весной и на магазинную не похожи . Может у меня спаржа несьедобная ?



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12143 раза
Поблагодарили: 4587 раз

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Сообщение Людмила » 11 ноя 2015, 00:51

irisovi duh писал(а): выращиваю спаржу ...лет 7 не меньше на аранжировку букетов
Спаржу? ...... Очень просто и вкусно.
Обрезать так, что бы остались мягкие сочные верхушки.
Бланшировать в кипящей подсоленной воде, и залить любым сливочным соусом или с соусом песто очень вкусно .... Рецептов очень много. Просто запечь в духовке на оливковом масле, можно поджарить на масле .... Так как вкус у спаржи очень нейтральный, то лучше всего подавать с соусом. Омлет со спаржей вкусно.....
Омлет есть очень интересный - Берем невысокую форму для выпекания коржей, тортиков (разъемную). Тесто без дрожжевое. Раскатываем в очень тонкий пласт и выкладываем в форму, Спаржу, можно с добавлением зеленой фасоли - бланшируем в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Режем на маленькие кусочки. Берем яйца сырые, в миску добавляем немного воды соли, все это сбиваем венчиком или вилкой (не миксером), в эту смесь добавляем порезанную спаржу, аккуратно выливаем эту смесь на тесто. Сверху немного твердого сыра и в духовочку .........


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

NataliaT

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:41
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Дача: Орехово-Зуевский р-он
Имя: Наталья
Откуда: Новогиреево
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Сообщение NataliaT » 11 ноя 2015, 01:03

irisovi duh, спаржу надо уметь собирать.
Спаржу с осени окучить 10-15 см. Весной, как только земля треснет в месте прорастания, аккуратно отгрести землю и выломать проростки у основания. И опять засыпать землей и так далее. Это стимулирует образование новых побегов. Как только побеги появятся над землей, немного отрастут и головка рассыпется, они теряют свои вкуcовые качества. Сбор урожая можно проводить до середины июня. Потом куст разокучить и подкормить. И до следующей весны.
У меня 40-летний куст диаметром около 60 см. Собираю с него с начала мая до середины июня 7-8 кг.
Последний раз редактировалось NataliaT 11 ноя 2015, 01:16, всего редактировалось 2 раза.


Изображение

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19630
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12143 раза
Поблагодарили: 4587 раз

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Сообщение Людмила » 11 ноя 2015, 01:06

irisovi duh писал(а): побеги тонкие весной и на магазинную не похожи . Может у меня спаржа несьедобная ?
На счет съедобная она у тебя или не съедобная не знаю. Я не выращиваю ее. :no:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Автор темы
irisovi duh

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 02:13
Награды: 2
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 1234 раза

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Сообщение irisovi duh » 11 ноя 2015, 15:06

NataliaT, Спасибки Натальюшка ! Я ее пересаживала этой осенью и остались корни без корневой шейки - я их закопала но сомневаюсь что прорастут - почек не видать. Может на это место посеять чего ? :plead:



Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»