Страница 1 из 2

Новогоднее меню - 2016

Добавлено: 02 ноя 2015, 16:25
Tira
Готовимся, закуски на новый год 2016.
Изображение

Салат Обезьянка

Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика

Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке. Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу. Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны. Подробить орехи. Натереть 50 г сыра на мелкой терке. Украсить салат. Охладить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Re: Салаты

Добавлено: 02 ноя 2015, 17:05
Ася
Может тему назвать не "Салаты",а "Новогоднее меню" ,например?

Re: Новогоднее меню

Добавлено: 02 ноя 2015, 22:15
Knora
Ася1974 писал(а): а "Новогоднее меню" ,например?
Такое уже есть :)

Re: Новогоднее меню

Добавлено: 02 ноя 2015, 22:19
Ася
Тады "Новогоднее меню 2016 " :ouy:

Re: Новогоднее меню

Добавлено: 02 ноя 2015, 22:20
Татьяна
Knora писал(а): Такое уже есть
А я переименовала :-B Слить? ))

Re: Новогоднее меню

Добавлено: 02 ноя 2015, 22:26
Knora
Татьяна писал(а): А я переименовала :-B Слить? ))
Тогда уж год ставь :)

Re: Новогоднее меню - 2016

Добавлено: 02 ноя 2015, 22:35
Фаткина
В этот салат можно виноград добавить...или ананасы...

Re: Новогоднее меню - 2016

Добавлено: 05 ноя 2015, 15:15
Нюрка
Девчонки, даже настроение поднялось! Скоро новый год! А там и весна не за горами!!! :-B

Re: Новогоднее меню - 2016

Добавлено: 05 ноя 2015, 20:39
Feather
Нет, нет, нет! До Нового Года еще почти 2 месяца!!!
Ненавижу, когда начинают украшать все и готовиться за 2 месяца до праздника, все ощущение волшебства пропадает...

Re: Новогоднее меню - 2016

Добавлено: 13 ноя 2015, 23:48
полевской
К новогоднему столу 2015 г. на моем столе было такое блюдо:
Покупаем свежею форель на 3-4 кг. Чистим, моем, шкурку не снимаем. Разделываем форель на полу-стейки.
Готовим маринад: мед натуральный (у родителей мужа своя пасика) и французскую горчицу смешиваем в соотношении 1:1.
Полу-стейки замачиваем в маринаде часов на 12 и более.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 гр. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем полу-стейки,лишний маринад должен стечь, готовим минут 30-45. Нужно проверять постоянно, что-бы не пригорело.
Рыбу не солить!
Очень необычная по вкусу рыбка.

Re: Новогоднее меню - 2016

Добавлено: 10 дек 2015, 14:30
тату
Начала потихоньку продумывать новогодний стол. :in_dreams: Будем справлять семьей в деревне. Может друзья после часу подтянутся. Так, как в доме кухня маленькая особо не развернешься, условия не для маштабных приготовлений. А вкусноты и красоты хочется. Всем спасибо, кто выкладывает рецептики. :thanksvery: У меня почему-то из всего времени приготовления салатов и закусок, большую часть занимает украшательства. А тут попались красивые и совсем не сложные.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Re: Новогоднее меню - 2016

Добавлено: 10 дек 2015, 15:23
Людмила
тату писал(а): А тут попались красивые и совсем не сложные.
На фотографиях сложно увидеть из чего украшения .. ОПИСАНИЕ :plead: !!!!

Re: Новогоднее меню - 2016

Добавлено: 10 дек 2015, 21:36
тату
Ну, чего тебе не понятно, кулинару со стажем? :myheart: Что вызвало сомнения? Укроп, кукуруза, гранат, перец,сыр...? :batccc:

Re: Новогоднее меню - 2016

Добавлено: 10 дек 2015, 21:47
МаринаРХ
Пчелки из разных маслин-оливок. занятно.

Re: Новогоднее меню - 2016

Добавлено: 10 дек 2015, 21:48
Людмила
тату писал(а): Ну, чего тебе не понятно,
Меня пчелки на тарелки заинтересовали, что это такое? :in_dreams: Очень мелкая фотография :nails:

Отправлено спустя 44 секунды:
МаринаРХ писал(а): Пчелки из разных маслин-оливок. занятно.
А я всю голову сломала, что это такое :-B