Очень удобно готовить курицу с овощами в пакете (рукаве) для запекания! Вот рецептик:
Ингредиенты
Куриные ножки- 6 шт
Лук- 2 шт
Соевый соус- 100 мл
Картофель- 6 шт
Морковь- 3 шт
Чеснок- 2 зубочка
Кунжут- 30 гр
Соль, перец, куркума- по вкусу
Маринуем мясо заранее.
Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами.
Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом.
Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше.
Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.
Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте.
Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа.
За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку.
Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.