Салат из запечённых овощей
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 14121
- Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:48
- Награды: 6
- Дача: Тульская губерния
- Благодарил (а): 1775 раз
- Поблагодарили: 3300 раз
Салат из запечённых овощей
Понадобится:
2 баклажана,
3 перца (сладких),
3-4 средних помидора,
Зелень по вкусу (петрушка, кинза),
Головка красного лука,
2-3 зубчика чеснока,
Подсолнечное масло.
Соль, перец по вкусу.
Баклажаны, помидоры и перец помыть и выложить в противень или лоток для запекания, поставить в хорошо разогретую духовку минут на 30, через 5-7 минут сделать средний огонь.
Готово, когда овощи сморщатся и подрумянятся, могут немного подгореть, но это не страшно, вытаскиваем, даём остыть, очищаем от шкурки, - отходит хорошо.
Режем кубиками, но можно просто вилкой и ножом порубать прям в миске, добавляем туда нарезанный полукольцами лук, давим чеснок, режем зелень, солим, перчим, добавляем подсолнечного масла, - немного, на такой объём примерно 1-2 столовые ложки.
Перемешиваем и даём настояться минут 15.
Это рецепт для плиты, но можно сделать всё то же самое на огне, кстати, очень вкусно с шашлыком, рекомендую!
Овощи нанизываются на шампуры и запекаются на мангале до готовности и обгорания шкурки примерно минут 20, в зависимости от интенсивности огня, самое главное, чтобы баклажаны пропеклись.
Затем в солёной воде с них очень хорошо снимается шкурка.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
- Награды: 4
- Район Москвы (для москвичей): новокосино
- Дача: псковская область
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 2596 раз
Re: Салат из запечённых овощей
kaapi, Правда очень вкусный салатик, мы его называем Дымок. Еще правда я еще добавляем уксус,даем настаиваться 1-2 часа. И мне все равно больше нравиться овощи запекать на мангале, придает запах дыма. А когда не хочется замарачиваться просто теже овощи на решетке и усе, едим.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
- Дача: Кубинка
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Салат из запечённых овощей
Если запекать на мангале, то потом можно сразу положить в полиэтиленовый пакет минут на 5-7. Они вспотеют там и кожа слезет на раз!
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Салат из запечённых овощей
Вспомнила! Такой салат называют хоровац, вот. А если добавить картошку, то будет аджапсандал.
Катя, когда успеваешь-то?
Отправлено спустя 51 секунду:
Или все же хАрАвац? В общем, какое-то такое у него название.
Катя, когда успеваешь-то?
Отправлено спустя 51 секунду:
Или все же хАрАвац? В общем, какое-то такое у него название.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
- Дача: Кубинка
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Салат из запечённых овощей
А я никогда в аджап сандал не видела картошку. Обманывали значит в ресторанах/кафе.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Салат из запечённых овощей
Ира М, а кто их знает. Мне так кажется, что каждый повар сам себе голова. У меня знакомые армяне - клали и говорили, что это правильный рецепт Поди их разбери. Я-то все-равно не ем такое, так что как мне не назови, но если есть перец и баклажаны - все мимо.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
- Дача: Кубинка
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Салат из запечённых овощей
А для меня овощи с картошкой-это овощное рагу, а без картохи-аджап сандал
-
- Великий садовод
- Сообщения: 14121
- Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:48
- Награды: 6
- Дача: Тульская губерния
- Благодарил (а): 1775 раз
- Поблагодарили: 3300 раз
Re: Салат из запечённых овощей
А пока раздавалась сегодня запекла усё в духовке, а потом в миску быстренько всё порубала и нака получилась. Кушать-то хочется.Feather писал(а): Вспомнила! Такой салат называют хоровац, вот. А если добавить картошку, то будет аджапсандал.
Катя, когда успеваешь-то?
Отправлено спустя 51 секунду:
Или все же хАрАвац? В общем, какое-то такое у него название.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ага, на даче с шашлычком...тату писал(а): kaapi, Правда очень вкусный салатик, мы его называем Дымок. Еще правда я еще добавляем уксус,даем настаиваться 1-2 часа. И мне все равно больше нравиться овощи запекать на мангале, придает запах дыма. А когда не хочется замарачиваться просто теже овощи на решетке и усе, едим.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Нас знакомые армяне когда-то давно накормили, и готовили именно на мангале, название, естественно не знаю. А в духовке не так давно попробовали и тоже очень даже ничего, если костра под рукой нет.Ира М писал(а): А я никогда в аджап сандал не видела картошку. Обманывали значит в ресторанах/кафе.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну-ка, Максималыч! Аллусь, поправь нас, если что! Тебе же знаком данный рецепт?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4967
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Салат из запечённых овощей
kaapi,
Катюш...я как ОГАНЯНша..
делаю этот салат в промышленных масштабах..
с небольшими уточнениями...летом в печеные баклики и перцы хорошо порубать свежий помидор...
и ..если на мангале..то не ждать углей, а на сильном открытом огне...
быстрее...для больших объемов..
я уже кг 55-60 запекла и в морозилку отправила..
перестала делать в банках...
Катюш...я как ОГАНЯНша..
делаю этот салат в промышленных масштабах..
с небольшими уточнениями...летом в печеные баклики и перцы хорошо порубать свежий помидор...
и ..если на мангале..то не ждать углей, а на сильном открытом огне...
быстрее...для больших объемов..
я уже кг 55-60 запекла и в морозилку отправила..
перестала делать в банках...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
- Дача: Кубинка
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 215 раз
-
- САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ и ОТЗЫВЧИВЫЙ
- Сообщения: 1751
- Зарегистрирован: 19 янв 2015, 11:44
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Бутово Северное
- Дача: Слобода
- Имя: Сергей
- Откуда: MO
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 281 раз
Re: Салат из запечённых овощей
Вот это объеммаксималка писал(а): кг 55-60 запекла и в морозилку отправила...
Мы в прошлом году примерно столько съели ... А в этом он както не пошел особо ...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 14121
- Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:48
- Награды: 6
- Дача: Тульская губерния
- Благодарил (а): 1775 раз
- Поблагодарили: 3300 раз
Re: Салат из запечённых овощей
максималка писал(а): и ..если на мангале..то не ждать углей, а на сильном открытом огне...
Да, да, да! Именно так и делаем, чтобы угольки были вместо кожицы.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Объелись видимо.Sergey-13 писал(а): А в этом он както не пошел особо ...
-
- САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ и ОТЗЫВЧИВЫЙ
- Сообщения: 1751
- Зарегистрирован: 19 янв 2015, 11:44
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Бутово Северное
- Дача: Слобода
- Имя: Сергей
- Откуда: MO
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 281 раз
Re: Салат из запечённых овощей
Да как то больше на мяско ... рыбку налегли ...kaapi писал(а): Объелись видимо
В духовке первых три захода ушло в лет ... Сделали тут и стоит на балконе в миске тупеверовской пылится ...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4967
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Салат из запечённых овощей
Аха...разморозить ..ну и зеленушку добавить.посолить и маслицем...
и мнямка с дымком...круглый год к шашлычку ..
все-таки у баклов и прочих овощей в несезон цена зашкаливает..
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
А я хитрю в этом году...Sergey-13 писал(а):Вот это объеммаксималка писал(а): кг 55-60 запекла и в морозилку отправила...
Мы в прошлом году примерно столько съели ... А в этом он както не пошел особо ...
еще и отдельно нафасовала по лоткам запеченные баклики..перец и томатики...
потому как просто запеченные баклы с солью и чесноком ..это вееещь...
а в банках стали мешать добавки в виде масла и уксуса...
ну..по традиции..
концепция поменялась..
организмы перестраиваются на более простую пищу..
потому пошла путем заморозки...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Салат из запечённых овощей
максималка, а баклажаны целиком запекаете? А потом кожица снять и добавить чеснок и соль? Так?