Салат из запечённых овощей

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
kaapi

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 11167
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:48
Награды: 6
Дача: Тульская губерния
Благодарил (а): 1609 раз
Поблагодарили: 2510 раз

Салат из запечённых овощей

Сообщение kaapi » 08 сен 2015, 18:40

Изображение
Понадобится:
2 баклажана,
3 перца (сладких),
3-4 средних помидора,
Зелень по вкусу (петрушка, кинза),
Головка красного лука,
2-3 зубчика чеснока,
Подсолнечное масло.
Соль, перец по вкусу.

Баклажаны, помидоры и перец помыть и выложить в противень или лоток для запекания, поставить в хорошо разогретую духовку минут на 30, через 5-7 минут сделать средний огонь.
Готово, когда овощи сморщатся и подрумянятся, могут немного подгореть, но это не страшно, вытаскиваем, даём остыть, очищаем от шкурки, - отходит хорошо.
Режем кубиками, но можно просто вилкой и ножом порубать прям в миске, добавляем туда нарезанный полукольцами лук, давим чеснок, режем зелень, солим, перчим, добавляем подсолнечного масла, - немного, на такой объём примерно 1-2 столовые ложки.
Перемешиваем и даём настояться минут 15.
Это рецепт для плиты, но можно сделать всё то же самое на огне, кстати, очень вкусно с шашлыком, рекомендую!
Овощи нанизываются на шампуры и запекаются на мангале до готовности и обгорания шкурки примерно минут 20, в зависимости от интенсивности огня, самое главное, чтобы баклажаны пропеклись.
Затем в солёной воде с них очень хорошо снимается шкурка.


Изображение

В интернете бываю раз в неделю.

Аватара пользователя

тату

За новых друзей Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): новокосино
Дача: псковская область
Имя: Наталья
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 2502 раза

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение тату » 08 сен 2015, 22:02

kaapi, Правда очень вкусный салатик, мы его называем Дымок. Еще правда я еще добавляем уксус,даем настаиваться 1-2 часа. И мне все равно больше нравиться овощи запекать на мангале, придает запах дыма. А когда не хочется замарачиваться просто теже овощи на решетке и усе, едим.



Аватара пользователя

Ира М

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
Дача: Кубинка
Имя: Ирина
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 701 раз

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение Ира М » 08 сен 2015, 22:06

Если запекать на мангале, то потом можно сразу положить в полиэтиленовый пакет минут на 5-7. Они вспотеют там и кожа слезет на раз!


:hiya:

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8883
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1148 раз
Поблагодарили: 1742 раза

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение Feather » 08 сен 2015, 22:07

Вспомнила! Такой салат называют хоровац, вот. А если добавить картошку, то будет аджапсандал.
Катя, когда успеваешь-то?

Отправлено спустя 51 секунду:
Или все же хАрАвац? В общем, какое-то такое у него название.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ира М

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
Дача: Кубинка
Имя: Ирина
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 701 раз

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение Ира М » 08 сен 2015, 22:08

А я никогда в аджап сандал не видела картошку. Обманывали значит в ресторанах/кафе. :-B


:hiya:

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8883
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1148 раз
Поблагодарили: 1742 раза

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение Feather » 08 сен 2015, 22:27

Ира М, а кто их знает. Мне так кажется, что каждый повар сам себе голова. У меня знакомые армяне - клали и говорили, что это правильный рецепт :-B Поди их разбери. Я-то все-равно не ем такое, так что как мне не назови, но если есть перец и баклажаны - все мимо.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ира М

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
Дача: Кубинка
Имя: Ирина
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 701 раз

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение Ира М » 08 сен 2015, 22:32

А для меня овощи с картошкой-это овощное рагу, а без картохи-аджап сандал :-B


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
kaapi

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 11167
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:48
Награды: 6
Дача: Тульская губерния
Благодарил (а): 1609 раз
Поблагодарили: 2510 раз

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение kaapi » 08 сен 2015, 22:38

Feather писал(а): Вспомнила! Такой салат называют хоровац, вот. А если добавить картошку, то будет аджапсандал.
Катя, когда успеваешь-то?

Отправлено спустя 51 секунду:
Или все же хАрАвац? В общем, какое-то такое у него название.
А пока раздавалась сегодня запекла усё в духовке, а потом в миску быстренько всё порубала и нака получилась. :-B Кушать-то хочется.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
тату писал(а): kaapi, Правда очень вкусный салатик, мы его называем Дымок. Еще правда я еще добавляем уксус,даем настаиваться 1-2 часа. И мне все равно больше нравиться овощи запекать на мангале, придает запах дыма. А когда не хочется замарачиваться просто теже овощи на решетке и усе, едим.
Ага, на даче с шашлычком...

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ира М писал(а): А я никогда в аджап сандал не видела картошку. Обманывали значит в ресторанах/кафе. :-B
Нас знакомые армяне когда-то давно накормили, и готовили именно на мангале, название, естественно не знаю. :( А в духовке не так давно попробовали и тоже очень даже ничего, если костра под рукой нет.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну-ка, Максималыч! Аллусь, поправь нас, если что! Тебе же знаком данный рецепт? :-B


Изображение

В интернете бываю раз в неделю.

Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1370 раз
Поблагодарили: 1499 раз

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение максималка » 08 сен 2015, 22:51

kaapi,
Катюш...я как ОГАНЯНша..
делаю этот салат в промышленных масштабах.. :ye:
с небольшими уточнениями...летом в печеные баклики и перцы хорошо порубать свежий помидор... :myheart:
и ..если на мангале..то не ждать углей, а на сильном открытом огне... :jar:
быстрее...для больших объемов..
я уже кг 55-60 запекла и в морозилку отправила..
перестала делать в банках...


:hiya:

Аватара пользователя

Ира М

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
Дача: Кубинка
Имя: Ирина
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 701 раз

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение Ира М » 08 сен 2015, 22:56

максималка писал(а):
я уже кг 55-60 запекла и в морозилку отправила..
перестала делать в банках...
а потом просто разогреть?


:hiya:


Sergey-13

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ и ОТЗЫВЧИВЫЙ
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 11:44
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Бутово Северное
Дача: Слобода
Имя: Сергей
Откуда: MO
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 325 раз

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение Sergey-13 » 08 сен 2015, 22:58

максималка писал(а): кг 55-60 запекла и в морозилку отправила...
Вот это объем :in_dreams:

Мы в прошлом году примерно столько съели ... А в этом он както не пошел особо ...



Аватара пользователя

Автор темы
kaapi

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 11167
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:48
Награды: 6
Дача: Тульская губерния
Благодарил (а): 1609 раз
Поблагодарили: 2510 раз

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение kaapi » 08 сен 2015, 23:02

максималка писал(а): и ..если на мангале..то не ждать углей, а на сильном открытом огне...
:myheart:
Да, да, да! Именно так и делаем, чтобы угольки были вместо кожицы.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Sergey-13 писал(а): А в этом он както не пошел особо ...
Объелись видимо. :-B


Изображение

В интернете бываю раз в неделю.


Sergey-13

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ и ОТЗЫВЧИВЫЙ
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 11:44
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Бутово Северное
Дача: Слобода
Имя: Сергей
Откуда: MO
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 325 раз

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение Sergey-13 » 08 сен 2015, 23:07

kaapi писал(а): Объелись видимо
Да как то больше на мяско ... рыбку налегли ...

В духовке первых три захода ушло в лет ... Сделали тут и стоит на балконе в миске тупеверовской пылится ...



Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1370 раз
Поблагодарили: 1499 раз

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение максималка » 09 сен 2015, 00:23

Ира М писал(а):
максималка писал(а):
я уже кг 55-60 запекла и в морозилку отправила..
перестала делать в банках...
а потом просто разогреть?
Аха...разморозить ..ну и зеленушку добавить.посолить и маслицем...
и мнямка с дымком...круглый год к шашлычку :myheart: ..
все-таки у баклов и прочих овощей в несезон цена зашкаливает.. :nails:

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Sergey-13 писал(а):
максималка писал(а): кг 55-60 запекла и в морозилку отправила...
Вот это объем :in_dreams:

Мы в прошлом году примерно столько съели ... А в этом он както не пошел особо ...
А я хитрю в этом году...
еще и отдельно нафасовала по лоткам запеченные баклики..перец и томатики...
потому как просто запеченные баклы с солью и чесноком ..это вееещь... :myheart:
а в банках стали мешать добавки в виде масла и уксуса... :-(
ну..по традиции..
концепция поменялась.. :-B
организмы перестраиваются на более простую пищу.. :-B
потому пошла путем заморозки... :ye: :ouy:


:hiya:

Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Салат из запечённых овощей

Сообщение LenOK » 09 сен 2015, 00:40

максималка, а баклажаны целиком запекаете? А потом кожица снять и добавить чеснок и соль? Так?



Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»