Вот недавно по телеку кто то из правительства сказал: наш народ постепенно приспособится к тяжелым условиям...вот - скумбрия у нас теперь в три раза дешевле получается... печально конечно

Модератор: Модераторы
Домашняя Кошка писал(а): Если нравится исландская селедка в баночках, то это рецепт ее приготовления.
Все в расчете на две селедки (примерно 1 кг)
Маринад
На 300 гр. воды : свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корица в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком, душистый перец горчицу в зернах - всего понемногу, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4 столовых. ложки, соль - 1-1.5 ст. ложек.
В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. Корицу, гвоздику и перец потолочь, но не в порошок, остальное положить в целом виде. Варить минут 5, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного), столовую ложку красного вина и 1 ст. ложку обычного уксуса.
Селедку чистим и режем на тоненькие кусочки, выкладываем в емкость слой селедки, капаем растительным маслом и заливаем тепленьким (не горячим, иначе сварится селедка) процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.
Елена, конечно! Хотя мне кажется и из соленой получится, только соли меньше добавлять.
Вино сухое или полусладкое?Natanovik писал(а): Нашла рецепт Татьяны! Помню делала по нему год назад селедку, чуть с вилкой не проглотила!
Домашняя Кошка писал(а): Если нравится исландская селедка в баночках, то это рецепт ее приготовления.
Все в расчете на две селедки (примерно 1 кг)
Маринад
На 300 гр. воды : свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корица в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком, душистый перец горчицу в зернах - всего понемногу, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4 столовых. ложки, соль - 1-1.5 ст. ложек.
В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. Корицу, гвоздику и перец потолочь, но не в порошок, остальное положить в целом виде. Варить минут 5, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного), столовую ложку красного вина и 1 ст. ложку обычного уксуса.
Селедку чистим и режем на тоненькие кусочки, выкладываем в емкость слой селедки, капаем растительным маслом и заливаем тепленьким (не горячим, иначе сварится селедка) процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.
какое не жалко в селедку вылить для запаха
Я в порошке клала, т.к не пеку отличий не вижу особо.
Все права защищены © 2010 - 2019