Засолка рыбы

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Zolotkoo

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 10:02
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Пресня
Дача: Полушкино, Раменский район
Имя: Ольга
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1391 раз
Поблагодарили: 1277 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Zolotkoo » 27 дек 2015, 21:17

Okssana писал(а): А ни у кого нет рецепта как делать сельдь под винным соусом? Помню, угощали и сама делала, но запись потеряла...А в магазине цены :-(
В прошлом году Татьяна-Кошка давала отличный рецепт. Делала прямо с форума. Не записала.
Получилась реально исландка. Надо на форуме поискать.



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Hellena » 27 дек 2015, 23:21

Вино белое или красное? :martini: И " немного имбиря" - это скока? :head:



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6673
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 6776 раз
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы

Сообщение Russi » 27 дек 2015, 23:34

девочки, позавчера сделал скумбрию пряного посола вот по этому рецепту, ну такое обьедение получилось
на две свежие скумбрии ( у меня еще остался рассол, так что можно больше рыбы)
1 литр воды
4 стол ложки без горки соли ( лучше крупную)
2 стол ложки сахара без горки
5 лавровых листов
5 горошков душистых перцев и 5 гвоздичек
2 стол ложки уксуса 9%
Маринад кипятить 3-5 минут, охладить до комнатной температуры и залить им порезанную и хорошо промытую, выпотрошенную скумбрию. На ночь оставить в комнате, потом в холодильник, меньше чем через сутки можно есть
рецепт нашла в инете вот тут. Муж сказал что настолько точно вымеряно количество соли-сахара- уксуса, что не прибавить ни убавить и очень вкусно..я его еле от банки оттащила :-B
http://domovouyasha.ru/retsept-skumbrii ... skumbriya/


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Okssana

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
Дача: Егорьевск
Имя: Оксана
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Okssana » 27 дек 2015, 23:56

Блин, сколько мы переплачиваем за соль,если взять для сравнения цену свежей рыбы и уже посоленной. Почти два раза :batccc:
А ведь все приправы доступны.



Аватара пользователя

Daphne

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 14:21
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Коньково
Дача: Тверская губерния
Имя: Александра
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 1351 раз
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы

Сообщение Daphne » 28 дек 2015, 00:15

Hellena, вино красное или бальзамический красный уксус, имбирь кладу на глаз, чтобы не было слишком остро, но чувствовалось - кто как любит. У меня это примерно с пол-пальца :)



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Hellena » 28 дек 2015, 00:27

Спасибки! :thanksvery:



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9084
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2847 раз
Поблагодарили: 3001 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Ася » 31 дек 2015, 17:41

Russi писал(а): позавчера сделала скумбрию пряного посола вот по этому рецепту, ну такое обьедение получилось
Анна,спасибо за рецепт! Вчера замариновала,сегодня сняли пробу,очень понравилась. Пряная,соли в меру,к столу то,что надо! ;) :ah:



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6673
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 6776 раз
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы

Сообщение Russi » 31 дек 2015, 20:56

Ася писал(а): Анна,спасибо за рецепт!
На здоровье!! Мне тоже так понравился рецепт, что теперь останется в копилке :)


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

berta38
Садовод обыкновенный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 11:16
Имя: Лариса
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение berta38 » 06 янв 2016, 09:20

Я люблю сухой засол рыбы.Беру любую красную рыбу,сверху и внутри натру солью ,заворачиваю в хлопковую ткань, затяну веревкой и в холодильник на 10 дней.



Аватара пользователя

Okssana

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
Дача: Егорьевск
Имя: Оксана
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Okssana » 06 янв 2016, 20:10

Russi, посолила..сомневалась,но...получилось вкусно..ели всей семьей..единственный минус в моей засолке...мне досталась перемороженная рыба и немного распадается мякоть при употреблении..
Посчитали...разница с соленой 280 руб..та выглядит позолотистей...



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6673
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 6776 раз
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы

Сообщение Russi » 08 янв 2016, 21:25

Okssana писал(а): та выглядит позолотистей...
а почему золотистая? Она ж не копченая , а пряного посола? Сегодня как раз в магазине видели в ведре плавала точно такого же светлого цвета


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

lutyk

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): кузьминки
Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
Имя: Лена
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Засолка рыбы

Сообщение lutyk » 08 янв 2016, 21:43

Для золотистого цвета в домашних условиях заварку добавляют


:hiya:

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6673
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 6776 раз
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы

Сообщение Russi » 09 янв 2016, 10:50

lutyk писал(а): Для золотистого цвета в домашних условиях заварку добавляют
заварки в рецепте нет, вот я и удивилась :)


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1855 раз
Поблагодарили: 3825 раз
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы

Сообщение Агафа » 09 янв 2016, 12:51

Я солю форель : натираю крупной солью со все сторон и сыплю сверху чуть сахара, на дно чаши палки укропа(зимой сушеные\летом свежие) поверх рыбы тоже палки укропа и душистый перец и гнет на три дня. С горбушей всё тоже самое, но потом сразу режу кусочками и заливаю маслом или заливаю маслом с уксусом\лимон. соком и режу кольцами лук и в контейнер.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Автор темы
LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 458 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение LenOK » 17 фев 2016, 00:26

Вот засолила скумбрию по новому рецепту,сегодня попробовали,вкусно. Итак-2 скумбрии выпотрошить,отрезать голову хвост и плавники.Хорошенько промыть и положить вверх хвостами в 1.5 литровую банку. Маринад вода 1.2л ,4 ст. л. чая,4 ст.л.сахара,4 ст. Л.соли.Чай залить кипятком,процедить,добавить соль,сахар,остудить и задить рыбу. Закрыть крышкой и на 4 дня в холодильник.Через 4 дня достать,порезать и заправить луком и маслом. Но я не заправляла,так съели. Очень вкусно



Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»