Засолка рыбы

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 507 раз

Засолка рыбы

Сообщение LenOK »

Девчата, вот решила тут рецепт засолки рыбы выложить.
На 1 кг форели
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. водки
сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
На сутки в холодильник под тарелку,но без гнета.



Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41005
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4701 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Татьяна »

Интересный рецепт )) А что дает водка при засолке?



Аватара пользователя

perplex
Администратор форума
Сообщения: 26080
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:56
Мой город: Под Истрой
Имя: Мария
Благодарил (а): 7159 раз
Поблагодарили: 4359 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение perplex »

Татьяна331 писал(а):Интересный рецепт )) А что дает водка при засолке?
Как что?! Настроение! Ложку в блюдо, стакан в себя :-B Сорри за оффтоп, а за рецепт спасибо :)


:hiya:

Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41005
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4701 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Татьяна »

perplex писал(а): Ложку в блюдо, стакан в себя
:-B



Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24155
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6795 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Людмила »

Татьяна331 писал(а): Интересный рецепт )) А что дает водка при засолке?
А я добавляю ложку коньяка :-B
В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться коньяк, водку, растительное масло, для придания особой пикантности вкусу блюда.(с)

Это надо в десерты отнести - но я в замороженные фрукты обязательно добавляю коньяк, бренди или водку и потом размороженные фрукты с мороженым подаю... вкусно ......

Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
LenOK, Ленчик, ты забыла сказать, что солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде или эмалированной. Незащищенная железная поверхность может передать металлический привкус блюду.


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Автор темы
LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение LenOK »

Людмила, я и в металлической готовлю,вроде нормально. Может от качества металла зависит.Я и мясо мариную в металлической миске. Кстати о мяслоко и з я мариную баранину, добавляю помимо специй,молоко и оливковое масло. Ну вот теперь можно и дальше продолжать спать. :)



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 10332
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3165 раз
Поблагодарили: 3232 раза

Re: Засолка рыбы

Сообщение Ася »

LenOK писал(а): о мяслоко и з я мариную баранину
:-B :-B

Отправлено спустя 40 секунд:
LenOK писал(а): Ну вот теперь можно и дальше продолжать спать.
Видимо это во сне и было написано :-B



Аватара пользователя

Автор темы
LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение LenOK »

Неее,это телефон спал и не правильно мои мысли передал :-(



Аватара пользователя

Alis0501

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 19:52
Награды: 1
Дача: дом
Имя: Олеся
Откуда: Дмитровское шоссе
Благодарил (а): 584 раза
Поблагодарили: 365 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Alis0501 »

слушайте... а у меня как-то без всего этого, только с солью нормально получается...
я не гурман?



Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24155
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6795 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Людмила »

LenOK писал(а): я и в металлической готовлю,вроде нормально. Может от качества металла зависит
Очень зависит! :ye:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alis0501 писал(а):слушайте... а у меня как-то без всего этого, только с солью нормально получается...
я не гурман?
У каждого свои рецепты.... Мне очень понравилась рыба привезенная из Финляндии, они внутри тушки засыпают мелко порубленной зеленью... вкус незабываемый.


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Okssana

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
Дача: Егорьевск
Имя: Оксана
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 436 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Okssana »

А ни у кого нет рецепта как делать сельдь под винным соусом? Помню, угощали и сама делала, но запись потеряла...А в магазине цены :-(



Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24155
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6795 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Людмила »

Okssana71 писал(а): как делать сельдь под винным соусом
:no:
Ни разу не делала ...


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Okssana

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
Дача: Егорьевск
Имя: Оксана
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 436 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Okssana »

Людмила писал(а):
Okssana71 писал(а): как делать сельдь под винным соусом
:no:
Ни разу не делала ...
Может все-таки найдется спец? Я потом искала в интернете, но все не то...Здесь уже соленая селедка и заливаешь вином...А вот специи, кол-во и сроки - не помню..



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Засолка рыбы

Сообщение Hellena »

Купила сегодня горбушу, а она оказалась с икрой
Изображение
Решила ее посолить.Начиталась инструкций, как ее очистить от пленок. Ни фига! Пришлось кажинную икринку отделять. Как потом прочитала, такое бывает, если рыба заморожена, что и было- дуб дубом. Ну да ладно, я одну рыбину " доила", а сестра целых 3 штуки! Обматюгалась вся :girl_mad2: :impossible:
Изображение
приготовила тузлук- 1 ст.л. соли на 0,5 л воды. По инструкции держать 30 мин- 1 час. Чем дольше, тем солонее. Мне достаточно было 30 мин
Изображение
Изображение
Дала жидкости стечь
Изображение
Скуснаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! :eating:Можно залить растительным или оливковым маслом и хранить 1 мес
Изображение



Аватара пользователя

Daphne

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 14:21
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Коньково
Дача: Тверская губерния
Имя: Александра
Благодарил (а): 655 раз
Поблагодарили: 1946 раз
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы

Сообщение Daphne »

Людмила писал(а): как делать сельдь под винным соусом
Я делаю так: 3 соленых селедки на ночь вымачиваю в воде (минералка и обычная 1:1). Потом снимаю кожу, разделываю, режу на кусочки и складываю в стеклянную банку вперемешку с 2-мя луковицами (в идеале - сладкими), порезанными кольцами и 1-й морковкой, порезанной кружочками. Добавляю 2 лаврушки, 0.6 ч. л. горошин душистого перца, 1 ч. л. горчичных зерен (это важно), немного свежего имбиря. 125 г уксуса или вина вскипятить с 80 г сахара, охладить и залить селедку. На 2-3 дня в холодильник, потом вкусно!



Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»