Засолка рыбы
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Засолка рыбы
Девчата, вот решила тут рецепт засолки рыбы выложить.
На 1 кг форели
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. водки
сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
На сутки в холодильник под тарелку,но без гнета.
На 1 кг форели
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. водки
сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
На сутки в холодильник под тарелку,но без гнета.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
-
- Администратор форума
- Сообщения: 26080
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:56
- Мой город: Под Истрой
- Имя: Мария
- Благодарил (а): 7159 раз
- Поблагодарили: 4359 раз
Re: Засолка рыбы
Как что?! Настроение! Ложку в блюдо, стакан в себя Сорри за оффтоп, а за рецепт спасибоТатьяна331 писал(а):Интересный рецепт )) А что дает водка при засолке?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Засолка рыбы
А я добавляю ложку коньяка
В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться коньяк, водку, растительное масло, для придания особой пикантности вкусу блюда.(с)
Это надо в десерты отнести - но я в замороженные фрукты обязательно добавляю коньяк, бренди или водку и потом размороженные фрукты с мороженым подаю... вкусно ......
Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
LenOK, Ленчик, ты забыла сказать, что солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде или эмалированной. Незащищенная железная поверхность может передать металлический привкус блюду.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Засолка рыбы
Людмила, я и в металлической готовлю,вроде нормально. Может от качества металла зависит.Я и мясо мариную в металлической миске. Кстати о мяслоко и з я мариную баранину, добавляю помимо специй,молоко и оливковое масло. Ну вот теперь можно и дальше продолжать спать.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10332
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3165 раз
- Поблагодарили: 3232 раза
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 19:52
- Награды: 1
- Дача: дом
- Имя: Олеся
- Откуда: Дмитровское шоссе
- Благодарил (а): 584 раза
- Поблагодарили: 365 раз
Re: Засолка рыбы
слушайте... а у меня как-то без всего этого, только с солью нормально получается...
я не гурман?
я не гурман?
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Засолка рыбы
Очень зависит!
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У каждого свои рецепты.... Мне очень понравилась рыба привезенная из Финляндии, они внутри тушки засыпают мелко порубленной зеленью... вкус незабываемый.Alis0501 писал(а):слушайте... а у меня как-то без всего этого, только с солью нормально получается...
я не гурман?
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
- Дача: Егорьевск
- Имя: Оксана
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 436 раз
Re: Засолка рыбы
А ни у кого нет рецепта как делать сельдь под винным соусом? Помню, угощали и сама делала, но запись потеряла...А в магазине цены
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
- Дача: Егорьевск
- Имя: Оксана
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 436 раз
Re: Засолка рыбы
Может все-таки найдется спец? Я потом искала в интернете, но все не то...Здесь уже соленая селедка и заливаешь вином...А вот специи, кол-во и сроки - не помню..
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Засолка рыбы
Купила сегодня горбушу, а она оказалась с икрой
Решила ее посолить.Начиталась инструкций, как ее очистить от пленок. Ни фига! Пришлось кажинную икринку отделять. Как потом прочитала, такое бывает, если рыба заморожена, что и было- дуб дубом. Ну да ладно, я одну рыбину " доила", а сестра целых 3 штуки! Обматюгалась вся
приготовила тузлук- 1 ст.л. соли на 0,5 л воды. По инструкции держать 30 мин- 1 час. Чем дольше, тем солонее. Мне достаточно было 30 мин
Дала жидкости стечь
Скуснаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Можно залить растительным или оливковым маслом и хранить 1 мес
Решила ее посолить.Начиталась инструкций, как ее очистить от пленок. Ни фига! Пришлось кажинную икринку отделять. Как потом прочитала, такое бывает, если рыба заморожена, что и было- дуб дубом. Ну да ладно, я одну рыбину " доила", а сестра целых 3 штуки! Обматюгалась вся
приготовила тузлук- 1 ст.л. соли на 0,5 л воды. По инструкции держать 30 мин- 1 час. Чем дольше, тем солонее. Мне достаточно было 30 мин
Дала жидкости стечь
Скуснаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Можно залить растительным или оливковым маслом и хранить 1 мес
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2528
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 14:21
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Коньково
- Дача: Тверская губерния
- Имя: Александра
- Благодарил (а): 655 раз
- Поблагодарили: 1946 раз
- Контактная информация:
Re: Засолка рыбы
Я делаю так: 3 соленых селедки на ночь вымачиваю в воде (минералка и обычная 1:1). Потом снимаю кожу, разделываю, режу на кусочки и складываю в стеклянную банку вперемешку с 2-мя луковицами (в идеале - сладкими), порезанными кольцами и 1-й морковкой, порезанной кружочками. Добавляю 2 лаврушки, 0.6 ч. л. горошин душистого перца, 1 ч. л. горчичных зерен (это важно), немного свежего имбиря. 125 г уксуса или вина вскипятить с 80 г сахара, охладить и залить селедку. На 2-3 дня в холодильник, потом вкусно!