Засолка рыбы
Модератор: Модераторы
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Засолка рыбы
Я делала скумбрию по Аниному рецепту... нууу очень вкусно, теперь никогда не будем брать в магазине. Спасибо!
Вот недавно по телеку кто то из правительства сказал: наш народ постепенно приспособится к тяжелым условиям...вот - скумбрия у нас теперь в три раза дешевле получается... печально конечно , что начинаем экономить на всём.
Вот недавно по телеку кто то из правительства сказал: наш народ постепенно приспособится к тяжелым условиям...вот - скумбрия у нас теперь в три раза дешевле получается... печально конечно , что начинаем экономить на всём.
Фридом оф спич
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2704
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
- Награды: 1
- Мой город: Подольск
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2063 раза
Re: Засолка рыбы
Лена, хороший рецепт, обязательно попробую, главное без уксуса, а то по предыдущему рецепту с уксусом не пошла, пришлось выбросить, не любят мои маринованное.
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 18:50
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Новокосино
- Дача: Нара
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 392 раза
Re: Засолка рыбы
Нашла рецепт Татьяны! Помню делала по нему год назад селедку, чуть с вилкой не проглотила!
Домашняя Кошка писал(а): Если нравится исландская селедка в баночках, то это рецепт ее приготовления.
Все в расчете на две селедки (примерно 1 кг)
Маринад
На 300 гр. воды : свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корица в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком, душистый перец горчицу в зернах - всего понемногу, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4 столовых. ложки, соль - 1-1.5 ст. ложек.
В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. Корицу, гвоздику и перец потолочь, но не в порошок, остальное положить в целом виде. Варить минут 5, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного), столовую ложку красного вина и 1 ст. ложку обычного уксуса.
Селедку чистим и режем на тоненькие кусочки, выкладываем в емкость слой селедки, капаем растительным маслом и заливаем тепленьким (не горячим, иначе сварится селедка) процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 18:50
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Новокосино
- Дача: Нара
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 392 раза
Re: Засолка рыбы
Елена, конечно! Хотя мне кажется и из соленой получится, только соли меньше добавлять.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
- Дача: Егорьевск
- Имя: Оксана
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 436 раз
Re: Засолка рыбы
Natanovik, Наташ,какая же ты молодец,что нашла рецепт.Теперь не только китайцы,но и мы будем сельдь свежую ящиками скупать..
Только меня всегда смущает корица в палочках. Ее нельзя заменить обыкновенной,в виде порошка..яем они отличаются?
Только меня всегда смущает корица в палочках. Ее нельзя заменить обыкновенной,в виде порошка..яем они отличаются?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 7872
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 10:46
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Тульская обл., Заокский р-н
- Имя: Екатерина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 656 раз
- Поблагодарили: 1250 раз
Re: Засолка рыбы
Вино сухое или полусладкое?Natanovik писал(а): Нашла рецепт Татьяны! Помню делала по нему год назад селедку, чуть с вилкой не проглотила!Домашняя Кошка писал(а): Если нравится исландская селедка в баночках, то это рецепт ее приготовления.
Все в расчете на две селедки (примерно 1 кг)
Маринад
На 300 гр. воды : свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корица в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком, душистый перец горчицу в зернах - всего понемногу, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4 столовых. ложки, соль - 1-1.5 ст. ложек.
В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. Корицу, гвоздику и перец потолочь, но не в порошок, остальное положить в целом виде. Варить минут 5, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного), столовую ложку красного вина и 1 ст. ложку обычного уксуса.
Селедку чистим и режем на тоненькие кусочки, выкладываем в емкость слой селедки, капаем растительным маслом и заливаем тепленьким (не горячим, иначе сварится селедка) процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 18:50
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Новокосино
- Дача: Нара
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 392 раза
Re: Засолка рыбы
какое не жалко в селедку вылить для запаха все равно полусладким станет от сахара и полусоленым.
Я в порошке клала, т.к не пеку отличий не вижу особо.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 7872
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 10:46
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Тульская обл., Заокский р-н
- Имя: Екатерина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 656 раз
- Поблагодарили: 1250 раз
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 05:48
- Мой город: Тюмень
- Дача: Тюмень
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 1386 раз
- Поблагодарили: 384 раза
Re: Засолка рыбы
Девочки,засолила скумбрию по рецепту Анны. Получилось Рыбу засолить пробовала первый раз,теперь буду чаще делать. Спасибо,что делитесь рецептами!
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Засолка рыбы
Скумбрия пряного посола
Солила я эту рыбку для выходных, проведенных на даче и не прогадала, с отварной картошечкой в мундире при потрескивании дров в печи.....душевный семейный обед вышел)
Рецепт рассчитан на 1 мелкую / среднюю тушку скумбрии, у меня была очень крупная, все пропорции увеличила в 2 раза:
скумбрия - 1 шт, удалить голову и внутренности
вода - 1 стакан
лавровый лист - 3шт
перец горошком - 5шт
бутоны гвоздики - 3шт
сахар - 1 столовая ложка
кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
соль - 2 столовых ложки
В емкость наливаем воду, выкладываем все специи, соль и сахар. После закипания варим рассол - 3 минуты. Полностью охлаждаем.
Выкладываем рыбу , заливаем рассолом, убираем в холодильник.
Рыбка готова на 3-и сутки.
Солила я эту рыбку для выходных, проведенных на даче и не прогадала, с отварной картошечкой в мундире при потрескивании дров в печи.....душевный семейный обед вышел)
Рецепт рассчитан на 1 мелкую / среднюю тушку скумбрии, у меня была очень крупная, все пропорции увеличила в 2 раза:
скумбрия - 1 шт, удалить голову и внутренности
вода - 1 стакан
лавровый лист - 3шт
перец горошком - 5шт
бутоны гвоздики - 3шт
сахар - 1 столовая ложка
кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
соль - 2 столовых ложки
В емкость наливаем воду, выкладываем все специи, соль и сахар. После закипания варим рассол - 3 минуты. Полностью охлаждаем.
Выкладываем рыбу , заливаем рассолом, убираем в холодильник.
Рыбка готова на 3-и сутки.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Засолка рыбы
Скумбрия домашнего посола
Получается нежная, средней соли, ближе к малосольной
скумбрия - 1 шт
вода - 250мл
соль - 1 стол.л.
сахар - 1 чайн.л.
масло растительное - 1,5 стол. л.
перец душистый горошком - 5шт
лавровый лист - 3шт
горчица зернами - 0,5 чайн. л.
Сначала рассол: вскипятить воду. соль и сахар, полностью остудить.
У размороженной рыбы удалить голову, плавники, внутренности, порезать порционно.
Заложить в банку рыбу, далее добавить перец и горчицу, сверху выложить лавровый лист.
Влить растительное масло и рассол.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через сутки рыбка готова! Даже через неделю хранения в рассоле, скумбрия не пересаливается, остается нежной и малосольной.
Получается нежная, средней соли, ближе к малосольной
скумбрия - 1 шт
вода - 250мл
соль - 1 стол.л.
сахар - 1 чайн.л.
масло растительное - 1,5 стол. л.
перец душистый горошком - 5шт
лавровый лист - 3шт
горчица зернами - 0,5 чайн. л.
Сначала рассол: вскипятить воду. соль и сахар, полностью остудить.
У размороженной рыбы удалить голову, плавники, внутренности, порезать порционно.
Заложить в банку рыбу, далее добавить перец и горчицу, сверху выложить лавровый лист.
Влить растительное масло и рассол.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через сутки рыбка готова! Даже через неделю хранения в рассоле, скумбрия не пересаливается, остается нежной и малосольной.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Засолка рыбы
Красная рыбка, еще один прекрасный вариант посола
рыба семейства лососевых - 1 кг
- моем, обсушиваем, разрезаем по хребту на 2 половины
- далее соединяем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, щепотку черного молотого перца ( в идеале к рыбе подходит белый перец) натираем смесью, кладем половинки друг на друга и оставляем на 1 час под гнетом.
- за это время готовиться рассол
1 стакан воды
1,5-2 столовых ложки соли
1,5-2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка специй для засолки рыбы
В воду закладываем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры.
Рыбу выкладываем шкурой вверх, заливаем рассолом.
Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Далее убираем в холодильник на сутки.
Рассол сливаем, далее, если рыба у вас : лосось,горбуша, нерка, кета, кижуч - смазываем слегка растительным маслом ( к форели, семге - это не относится, в них достаточно своей жирности и сочности).
Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник или на 2-3 часа в морозилку.
p.s.
после морозилки рыбка отлично режется на тонкие слайсы
рыба семейства лососевых - 1 кг
- моем, обсушиваем, разрезаем по хребту на 2 половины
- далее соединяем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, щепотку черного молотого перца ( в идеале к рыбе подходит белый перец) натираем смесью, кладем половинки друг на друга и оставляем на 1 час под гнетом.
- за это время готовиться рассол
1 стакан воды
1,5-2 столовых ложки соли
1,5-2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка специй для засолки рыбы
В воду закладываем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры.
Рыбу выкладываем шкурой вверх, заливаем рассолом.
Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Далее убираем в холодильник на сутки.
Рассол сливаем, далее, если рыба у вас : лосось,горбуша, нерка, кета, кижуч - смазываем слегка растительным маслом ( к форели, семге - это не относится, в них достаточно своей жирности и сочности).
Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник или на 2-3 часа в морозилку.
p.s.
после морозилки рыбка отлично режется на тонкие слайсы