Готовим из мяса ))

Мясо, рыба, и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29999
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2383 раза
Поблагодарили: 3696 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина » 25 окт 2016, 15:02

ЛенчаД писал(а): Куриные бедрышки в духовке
Понравилось...должны быть СОВЕРШЕННО свежими...
Мой рецепт...люблю любое мясо с изюмом и любой карамелизацией...

Отправлено спустя 1 минуту :
А, я вчера дубовую кадку замочила...Сделаю капустку, буду с мясом наворачивать...Мммм...Зима ...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.


Sergey-13

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ и ОТЗЫВЧИВЫЙ
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 11:44
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Бутово Северное
Дача: Слобода
Имя: Сергей
Откуда: MO
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Sergey-13 » 25 окт 2016, 15:04

Фаткина писал(а): ...Зима ...
Осень пока ищо :-B :-B :-B

Но капустку можно и с мяском ;) :ye:



Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 280 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Любовь Ш » 26 окт 2016, 16:03

ЛенчаД писал(а): маш (вымоченный, лучше все-таки замочить на ночь) закладываем ОДНОВРЕМЕННО.
У них примерно одинаковое время готовки..
Иначе получится каша
Лена, когда я только постигала секреты восточной кухни, читала, что блюда с добавлением маша солят только после после того, как маш сварился. Это так или врут инет-источники?


Изображение

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 197 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД » 26 окт 2016, 18:41

Маш - это просто сорт фасоли.. так что там ничего необычного.. :)
Я в принципе солю ВСЕ блюда только в конце.


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 31 окт 2016, 11:43

Жаркое с грибами под сырно-майонезной корочкой в горшочках :snowfall:

Изображение

мясо
грибы
лук
морковь
перец болгарский
томат
картофель
сыр и майонез
специи, травы
( чеснок отдельно не кладу, т.к. использую соль по-Адыгейски)

Вообще, эти горшочки можно наполнять всеми сезонными овощами.
Курица / индейка отлично сочетается с грибами и кукурузой консервированной.

Для быстроты мясо отвариваю, делаю зажарку из лука, томатов, моркови, грибов и перца.

Картофель сырой режу маленькими кубиками, укладываю на дно, далее мясо, слой зажарки, немного бульона от мяса, майонез и ломтик сыра завершает весь процесс.
p.s.
горшочки перед наполнением , минут на 20 заливаю водой, так глина не будет забирать жидкость при готовке :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 23 ноя 2016, 12:55

Печень по-Строгановски
Изображение

Этот рецептик был много лет назад опубликован в журнале *Люблю готовить* и прекрасно прижился в нашей семье)

Печень получается вкусная, соус сливочный, нежный и ароматный.

500гр печени ( мы предпочитаем говяжью / телячью) очистить от пленок и протоков, порезать средними / мелкими кусочками.

2-3 луковицы порезать полукольцами

3 столовых ложки сливочного масла

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка томатной пасты

100-150гр сметаны

соль, перец ( больше специи не добавляю никакие, т.к. это перебьет сливочный аромат)

1 чайная ложка сахара

Печень посыпать сахаром ( можно и без этого), посолить, поперчить, добавить лук, все перемешать и оставить на 5 минут.

На разогретую сковороду без масла выложить печень с луком, и помешивая жарить 3-5 минут. Затем выложить сливочное масло и продолжать жарить 3-5 минуты. Добавить муку, перемешать и жарить 3 минуты, затем выложить сметану + томатную пасту и жарить еще 5 минут. Кровь к этому времени уже выделяться не будет. Накрыть крышкой, и потомить минуты 3. Пусть настоится около 10 минут, и можно кушать.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Печень-гриль

Изображение

Нежная печеночка получается
печень говяжья / телячья - 700гр

сок лимона- 2 стол. ложки

масло растительное/ оливковое - 3 стол. ложки

специи - любимые

чеснок - 1 зубчик

мед жидкий- 1 чайная ложка

орех мускатный - щепотка

соль- по вкусу ( использовала вместо соли - 2 стол. ложки соевого соуса)

перец молотый черный

1) печень очистить от протоков и пленки, порезать на ломтики

2) Сделать маринад : мед + масло + соевый соус + пропущенный через пресс чеснок + карри + лимонный сок + молотый перец и мускатный орех = хорошенько перемешать

Залить печень маринадом и оставить на 40 минут.

Жарить на сковороде / гриле / аэрогриле / мангале


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29999
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2383 раза
Поблагодарили: 3696 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина » 25 ноя 2016, 13:55

Lavander писал(а): Печень по-Строгановски
Приготовила...Сейчас муж придёт, заценять будет...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 25 ноя 2016, 13:56

Фаткина писал(а):
Lavander писал(а): Печень по-Строгановски
Приготовила...Сейчас муж придёт, заценять будет...
Надеюсь тапками кидать не будете :nails:


O:-)

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 600 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Лошадка » 25 ноя 2016, 13:59

Фаткина писал(а): заценять будет
Мне тоже интересно, что получилось. Я печень солю уже готовую, на столе. Всегда считала, что если посолить перед/в процессе готовки, она жесткая будет :in_dreams:



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 25 ноя 2016, 14:01

Лошадка писал(а): Мне тоже интересно, что получилось. Я печень солю уже готовую, на столе. Всегда считала, что если посолить перед/в процессе готовки, она жесткая будет
Татьяна, вот сколько готовлю по этому рецепту, всегда очень мягкая печень получается :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29999
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2383 раза
Поблагодарили: 3696 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина » 25 ноя 2016, 15:05

Лошадка, Тань...мягкая...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 23 фев 2017, 15:21

Бургерные котлеты с начинкой
IMG_20170223_143848.jpg
Испробовала я форму для бургерных котлет, из закупки Татьяны Петровой.
Удобная штука, мне понравилась, фарш должен быть посуше, т.е. если добавляете хлеб вымоченный в молоке, то нужно его отжимать :ye: Присыпала форму ржаной мукой вместо панировочных сухарей.

Котлеты получаются большие.
Начинки помещается достаточно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


O:-)

Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 280 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Любовь Ш » 23 фев 2017, 16:02

Что-то на ностальгию пробило.. Приготовила советско-столовские котлеты по ГОСТу
котлеты национальные.jpg
Чуть передержала в духовке :ouy: , но вкусно, даже дочь заценила.
Рецепт отсюда http://www.yaplakal.com/forum30/topic777116.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Изображение

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 26 фев 2017, 16:01

Азу по-татарски
IMG_20170226_151243.jpg
1 кг говядины
2 моркови
1 крупная луковица
3-4 крупный соленых/маринованых огурца
1 полная столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
Соль, перец молотый черный, лавровый лист
Разогреть сковороду с толстым лном, налить растительное масло, выложить порезанное мясо, не мешать, чтобы образовалась румянная корочка и мясо побелело сверху. Далее перемешать и убавив огонь тушить на медленном огне, немного подливая кипяток.
Огурцы нарезать, залить 200 мл воды и варить на медленном огне до мягкости ( так огурцы отдадут лишнюю соль и кислоту, которая сделает мясо еще мягче)
Лук режется мелко, морковь полосками ( на терке не стоит, т.к. расползется при обработке), все обжаривается на растительном масле до карамелизированного состояния.
Выкладывается томатная паста и огурцы с расолом. Тушить на медленном огне минут 10-15.
Пробуем на соль, добавляем перец, лавровый лист и смешиваем с мясом.
тушить все вместе минут 15, чтобы мясо впитало все ароматы соуса.
Развести в стакане воды столовую ложку муки. Влить в мясо , перемешать и дать закипеть-протушиться 5 минут.
Дать азу отдохнуть минут 10 и настояться.
Мясо будет очень мягкое, соус густой и насыщенный.
Время приготовления около 50 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


O:-)


ЛюдмилаГут

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 14:44
Награды: 1
Дача: Троицк
Имя: Людмила
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 276 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛюдмилаГут » 26 фев 2017, 16:18

Пока муж для моей рассады светильник из светодиодов ваяет, я ему - плов из баранины!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»