Готовим из мяса ))

Мясо, рыба, и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 489 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

Только на фарш не грудки, а бедрышки без кости... :)
И мне кажется - лука не 1:1, а 1:0,5.
То есть лука в половину от мяса..


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина »

ЛенчаД писал(а): стоит дороговато из-за баранины,
Мне очень понравился смешаный фарш ( говядина+баранина ) в О*кей...их собственное производство...Понравился и вкусом, и консистенцией...как рубленый...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 489 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

Фаткина, Оля, я готовый не беру.. Боюсь.. :)


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина »

ЛенчаД писал(а): Фаткина, Оля, я готовый не беру.. Боюсь.. :)
Чего?...может и мне надо?


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 489 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

Фаткина писал(а):
ЛенчаД писал(а): Фаткина, Оля, я готовый не беру.. Боюсь.. :)
Чего?...может и мне надо?
Оль, ну ты даешь..что за вопрос? :batccc:

На фарш во всех производствах, как правило, идет залежалый товар, кожа и жир..
Что бы там про состав не писали..
Просто у них машинки хорошие стоят - молят в пыль все, включая жилы и сухожилия..

Ну, совсем криминальные варианты я не озвучиваю..

Настоящий фарш может быть только домашний..
Ну или с рынка, где ты сначала сам выберешь кусок мяса. И его при тебе - предварительно вымыв! - перемолят..


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 12485
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 16410 раз
Поблагодарили: 6225 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Лошадка »

Согласна только с
ЛенчаД писал(а): Настоящий фарш может быть только домашний..
Точка. На рынке могут мясо вымыть, но кто поручится, что мясорубка вымыта тщательно? Фарш очень опасная штука, это мной впитано с молоком матери :-B Готовый фарш у меня не стоит и минуты, сразу летит в холодильник, если тут же им не занимаюсь.
ПыСы. Мама всю жизнь отработала заведующей детским садом, поэтому такие тараканы :)

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Такие же внутренние запреты на покупку магазинной нарезки колбас. Машинки свои нарезочные они моют в лучшем случае раз в смену, если глянуть на смывы с ножей к вечеру, да еще жарким летом... :batccc:



Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 489 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

Лошадка писал(а): кто поручится, что мясорубка вымыта тщательно?
Это верно.. поэтому готовлю всегда дома сама..
Тем более, это дело 1-2 минут..
Делаю всегда небольшое количество - на 1 раз приготовить..
Для этого у меня маленький стеклянный миксер..
Его и хранить под рукой легко.. и мыть - пару секунд ( или вообще - сунуть в посудомойку).. Деталей - мало..

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Колбасу не ем.. вредно.. :)


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 12485
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 16410 раз
Поблагодарили: 6225 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Лошадка »

ЛенчаД писал(а): Колбасу не ем.. вредно..
А я люблю иногда заточить бутер на мягком самопечном хлебушке. Вредно, да. Но вкусно, блин!
Правда, колбасу покупаю нечасто, в основном сама делаю колбасу, ветчину, буженину. :in_dreams: Пошла обедать, это с голода тянет в гастрономические темы :-B



Аватара пользователя

максималка

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 4
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1703 раза
Поблагодарили: 1539 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение максималка »

ЛенчаД писал(а):
максималка писал(а): даже в мэстных баранов я не верю
местных баранов нет :-B ... везут из Дагестана (ну и рядом)..

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати, если не баранина, то я б уж лучше из курицы делала..
В Турции так готовят.
Леночек...уговорила...
Сваяю из курицы...и гов.свинячьи тоже сваяю.... :pionee: :ye:


:hiya:

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

ЛенчаД писал(а): Только на фарш не грудки, а бедрышки без кости... :)
И мне кажется - лука не 1:1, а 1:0,5.
То есть лука в половину от мяса..
Из грудки конечно будет суховато, и с луком конечно же верно, иначе лук все нежное куриное мясо забьет
Вот индейка похоже подойдет идеально, по крайней мере на мангале она получается отличная! Будем пробовать! ;)


O:-)

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 489 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

А я пока тут суть да дело, приготовила жаркое из курицы..
Так как слюньки текли.. :-B :-B :-B


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 489 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

Lavander, Юля, у меня как-то все не складывается с индейкой.. :nails:
Знаю, что мясо полезное...
Но никак не могу найти вкусные рецепты ( хотя их в инете - пруд пруди..)
Но само мясо какое-то бесвкусное получается..

Ну, кроме котлет, наверное..

У вас нет чего-то интересного из индейки?


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 12485
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 16410 раз
Поблагодарили: 6225 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Лошадка »

Я не Юля, но осмелюсь посоветовать. Попробуйте Чучелкин горчичный шницель. У меня он - дежурное блюдо, готовлю часто, все любят... http://chuchelka.expertcook.ru/vse-na-k ... nicel.html

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А если к нему соус какой-нить... Чатни... или клюквенный простенький такой http://yourmeal.ru/2014/05/08/cranberry-sauce/ мммм



Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 489 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

Лошадка, Татьяна, спасибо большое! Обязательно попробую.. :myheart:

А я только что приготовила по такому рецепту - простой до предела (как я люблю)... :-B
Куриные бедрышки в духовке
http://ribchansky.com/kurinyje-bedryshki-v-duhovke/


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

ЛенчаД писал(а): Lavander, Юля, у меня как-то все не складывается с индейкой.. :nails:
Знаю, что мясо полезное...
Но никак не могу найти вкусные рецепты ( хотя их в инете - пруд пруди..)
Но само мясо какое-то бесвкусное получается..

Ну, кроме котлет, наверное..

У вас нет чего-то интересного из индейки?
Мне нравиться на мангале ее готовить, еще тефтели из индейки с капустой, котлеты, рулеты с яйцом и пр.
Еще отварная со специями, на бутерброд - отлично! или как основа для салатов мясных
Вспомнила, готовлю азу из индейки в сметане со специями и красным болгарским перчиком ( он и цвет соусу придает и аромат)
С грибами она отлично сочетается и сыром :ye:


O:-)

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»