Готовим из мяса ))
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3869
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
- Дача: Долгопрудный
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Готовим из мяса ))
Только на фарш не грудки, а бедрышки без кости...
И мне кажется - лука не 1:1, а 1:0,5.
То есть лука в половину от мяса..
И мне кажется - лука не 1:1, а 1:0,5.
То есть лука в половину от мяса..
Красота - это страшная сила...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Готовим из мяса ))
Мне очень понравился смешаный фарш ( говядина+баранина ) в О*кей...их собственное производство...Понравился и вкусом, и консистенцией...как рубленый...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3869
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
- Дача: Долгопрудный
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Готовим из мяса ))
Оль, ну ты даешь..что за вопрос?
На фарш во всех производствах, как правило, идет залежалый товар, кожа и жир..
Что бы там про состав не писали..
Просто у них машинки хорошие стоят - молят в пыль все, включая жилы и сухожилия..
Ну, совсем криминальные варианты я не озвучиваю..
Настоящий фарш может быть только домашний..
Ну или с рынка, где ты сначала сам выберешь кусок мяса. И его при тебе - предварительно вымыв! - перемолят..
Красота - это страшная сила...
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12485
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16410 раз
- Поблагодарили: 6225 раз
Re: Готовим из мяса ))
Согласна только с
ПыСы. Мама всю жизнь отработала заведующей детским садом, поэтому такие тараканы
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Такие же внутренние запреты на покупку магазинной нарезки колбас. Машинки свои нарезочные они моют в лучшем случае раз в смену, если глянуть на смывы с ножей к вечеру, да еще жарким летом...
Точка. На рынке могут мясо вымыть, но кто поручится, что мясорубка вымыта тщательно? Фарш очень опасная штука, это мной впитано с молоком матери Готовый фарш у меня не стоит и минуты, сразу летит в холодильник, если тут же им не занимаюсь.
ПыСы. Мама всю жизнь отработала заведующей детским садом, поэтому такие тараканы
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Такие же внутренние запреты на покупку магазинной нарезки колбас. Машинки свои нарезочные они моют в лучшем случае раз в смену, если глянуть на смывы с ножей к вечеру, да еще жарким летом...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3869
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
- Дача: Долгопрудный
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Готовим из мяса ))
Это верно.. поэтому готовлю всегда дома сама..
Тем более, это дело 1-2 минут..
Делаю всегда небольшое количество - на 1 раз приготовить..
Для этого у меня маленький стеклянный миксер..
Его и хранить под рукой легко.. и мыть - пару секунд ( или вообще - сунуть в посудомойку).. Деталей - мало..
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Колбасу не ем.. вредно..
Красота - это страшная сила...
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12485
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16410 раз
- Поблагодарили: 6225 раз
Re: Готовим из мяса ))
А я люблю иногда заточить бутер на мягком самопечном хлебушке. Вредно, да. Но вкусно, блин!
Правда, колбасу покупаю нечасто, в основном сама делаю колбасу, ветчину, буженину. Пошла обедать, это с голода тянет в гастрономические темы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4967
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Из грудки конечно будет суховато, и с луком конечно же верно, иначе лук все нежное куриное мясо забьет
Вот индейка похоже подойдет идеально, по крайней мере на мангале она получается отличная! Будем пробовать!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3869
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
- Дача: Долгопрудный
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Готовим из мяса ))
А я пока тут суть да дело, приготовила жаркое из курицы..
Так как слюньки текли..
Так как слюньки текли..
Красота - это страшная сила...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3869
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
- Дача: Долгопрудный
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Готовим из мяса ))
Lavander, Юля, у меня как-то все не складывается с индейкой..
Знаю, что мясо полезное...
Но никак не могу найти вкусные рецепты ( хотя их в инете - пруд пруди..)
Но само мясо какое-то бесвкусное получается..
Ну, кроме котлет, наверное..
У вас нет чего-то интересного из индейки?
Знаю, что мясо полезное...
Но никак не могу найти вкусные рецепты ( хотя их в инете - пруд пруди..)
Но само мясо какое-то бесвкусное получается..
Ну, кроме котлет, наверное..
У вас нет чего-то интересного из индейки?
Красота - это страшная сила...
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12485
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16410 раз
- Поблагодарили: 6225 раз
Re: Готовим из мяса ))
Я не Юля, но осмелюсь посоветовать. Попробуйте Чучелкин горчичный шницель. У меня он - дежурное блюдо, готовлю часто, все любят... http://chuchelka.expertcook.ru/vse-na-k ... nicel.html
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А если к нему соус какой-нить... Чатни... или клюквенный простенький такой http://yourmeal.ru/2014/05/08/cranberry-sauce/ мммм
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А если к нему соус какой-нить... Чатни... или клюквенный простенький такой http://yourmeal.ru/2014/05/08/cranberry-sauce/ мммм
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3869
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
- Дача: Долгопрудный
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Готовим из мяса ))
Лошадка, Татьяна, спасибо большое! Обязательно попробую..
А я только что приготовила по такому рецепту - простой до предела (как я люблю)...
Куриные бедрышки в духовке
http://ribchansky.com/kurinyje-bedryshki-v-duhovke/
А я только что приготовила по такому рецепту - простой до предела (как я люблю)...
Куриные бедрышки в духовке
http://ribchansky.com/kurinyje-bedryshki-v-duhovke/
Красота - это страшная сила...
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Готовим из мяса ))
Мне нравиться на мангале ее готовить, еще тефтели из индейки с капустой, котлеты, рулеты с яйцом и пр.
Еще отварная со специями, на бутерброд - отлично! или как основа для салатов мясных
Вспомнила, готовлю азу из индейки в сметане со специями и красным болгарским перчиком ( он и цвет соусу придает и аромат)
С грибами она отлично сочетается и сыром