Готовим из мяса ))

Мясо, рыба, и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41005
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4701 раз

Готовим из мяса ))

Сообщение Татьяна »

Открываем новую темку ))



Аватара пользователя

ИринаИка

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:30
Награды: 1
Имя: Ирина
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 420 раз

Re: МЯСО

Сообщение ИринаИка »

Татьяна331
Татьян, чето зловещее какое-то название получилось...... Может как-то помягче? Типа "Готовим из мяса" или "Мясная кулинария"?


Don't Worry, Be Happy!

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 10332
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3165 раз
Поблагодарили: 3232 раза

Re: МЯСО

Сообщение Ася »

ИринаИка
:thumbup: :eating: согласна полностью.



Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41005
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4701 раз

Re: МЯСО

Сообщение Татьяна »

ИринаИка писал(а):Может как-то помягче? Типа "Готовим из мяса" или "Мясная кулинария"?
Сделала ))



Аватара пользователя

IgorM

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Заблокирован
Сообщения: 14828
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
Награды: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4564 раза
Поблагодарили: 31610 раз

Re: МЯСО

Сообщение IgorM »

Татьяна331 писал(а):Сделала ))
... и съела... :acute:



Аватара пользователя

олесенька

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:56
Награды: 2
Дача: Поварово
Имя: Олеся
Откуда: Химки М.О.
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 282 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение олесенька »

Девочки люблю свинину, поделитесь самым любимым блюдом из хрюши.



Аватара пользователя

IgorM

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Заблокирован
Сообщения: 14828
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
Награды: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4564 раза
Поблагодарили: 31610 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение IgorM »

А меня больше технология приготовления интересует.

Установил новый духовой эл. шкаф. Там есть термо-щуп. Понятно, что его надо втыкать в кусок мяса. Но не понятно, какую температуру внутри куска надо задать, для получения мяса разной степени прожарки.
Кто-нибудь использует такое чудо техники? Поделитесь опытом.



Аватара пользователя

Автор темы
Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41005
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4701 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Татьяна »

IgorM писал(а):и съела...
:-B



Аватара пользователя

perplex
Администратор форума
Сообщения: 26080
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:56
Мой город: Под Истрой
Имя: Мария
Благодарил (а): 7159 раз
Поблагодарили: 4359 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение perplex »

А мне очень понравилось название темы, сразу вспомнила детство, страшилки, поностальгировала...


:hiya:

Аватара пользователя

IgorM

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Заблокирован
Сообщения: 14828
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
Награды: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4564 раза
Поблагодарили: 31610 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение IgorM »

Чувствую, у всех разное представление о мясе...



Аватара пользователя

Neodachnik

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 13:07
Награды: 1
Дача: Естессно. Сергиево-Посадский р-н
Имя: Ольга
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Neodachnik »

IgorM писал(а):А меня больше технология приготовления интересует.

Установил новый духовой эл. шкаф. Там есть термо-щуп. Понятно, что его надо втыкать в кусок мяса. Но не понятно, какую температуру внутри куска надо задать, для получения мяса разной степени прожарки.
Кто-нибудь использует такое чудо техники? Поделитесь опытом.
Вообще-то прилагается инструкция :close_tem Так как мясом занимается муж, рассказываю с его слов:
"Мясо запекается из расчета 1 кг-1 час, 2 кг - 2 часа и тд, когда t на щупе достигает 75-80 градусов, мясо готово :eating:


Изображение
Китайская мудрость гласит, что лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Feather »

У меня немного другие сведения есть по термо-щупу. Со слов моей знакомой: по стандарту и нормам температура в толще куска мяса должна быть 85 град, не ниже, если нет 85 то однозначно сырой. вот и вся его задача. Особенно актуально при приготовлении больших порций. Правда знакомый су-шеф говорил, что без него он как без рук, так что дело квалификации, КМК.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 10332
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3165 раз
Поблагодарили: 3232 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Ася »

Ну где же рецептики вкусняцкого мяса? :-[ .Дайте рецепт приготовления гуся ( не делала никогда) :blush:



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Feather »

Ася1974
Не знаю, насколько правильно я готовила гуся, но запекала его в течение 5 часов в духовке, периодически поливала жиром. Начинка - айва дольками и яблоки, перемолотые с соком 1 апельсина, 1 лимона и 50 гр. меда. Примерно должно быть начинки - 3/4 от объема гуся. Положить всю смесь в гуся, зашить, подвязать крылья. Часть фруктового пюре нужно намазать на гуся (яблоки, сок, мед). Вначале запекать на максимуме температуры, нужно сделать проколы зубочисткой в местах скопления жира. Затем, минут через 40 Т понизить до 180С
Но насколько это было вкусно я не могу судить - не ем я такое, жутко вкус не нравится гуся.. Все хвалили, но в этом году я попробую сделать индейку.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 10332
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3165 раз
Поблагодарили: 3232 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Ася »

Feather
Спасибо большое за рецепт! @}->-- А я никогда не готовила его по причине жирности,а сейчас муж просит на НГ запечь именно его. По вкусу мясо гуся что напоминает? Жуткий вкус? Может тогда не стоит портить новогодний стол и не готовить его? :head:



Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»