Готовим из мяса ))

Мясо, рыба, и т.д.

Модераторы: Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2561 раз
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 406531Сообщение Lavander
14 сен 2016, 11:35

Котлеты, почти по-Киевски
Изображение
Котлеты получаются сочные, мягкие, очень домашние

фарш из куриных грудок

белый хлеб вымоченный в молоке

соль, перец

зелень ( у меня была мелко порубленная замороженная петрушка)

сливочное масло

панировочные сухарики


Смешать размягченное сливочное масло с зеленью, при желании можно добавить тертый твердый сыр.

Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, хорошенько перемешать и еще лучше отбить.

Мокрыми руками сформировать на ладони фарш в виде лепешки, в центр положить сливочное масло с зеленью, сформировать котлету. Отбитый фарш прекрасно лепится. Обвалять в сухариках.

Жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

Затем, уложить котлеты бочком на ту же сковороду, накрыть крышкой ( можно добавить 1-2 столовых ложки воды) и на минимальном огне подержать их минут 10.

Изображение

Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2561 раз
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 406917Сообщение Lavander
15 сен 2016, 10:26

Паштет из птицы *Нежный*
Изображение

куриная грудка отварная, без кожи - 1 шт

куриная печень отварная - 300гр

лук репчатый - 2шт

чеснок - 1 зубчик

сливки 10 и 20% - 450-500мл ( брала 50/50)

масло растительное - 2 столовых ложки

грибы шампиньоны или белые отварные - мелко-рубленные 2-3 столовые ложки ( кто грибы не любит, не добавляет)

мука пшеничная - 1,5 столовых ложки

мускатный орех - щепотка

перец черный молотый - щепотка

соль по -вкусу

специи - ваши любимые ( вместо чеснока и соли использовала соль по-Адыгейски)

Перемолоть в мясорубке отварную куриную грудку и печень.

Изображение

Обжарить мелко порубленный лук на 2 столовых ложках масла, добавить грибы.

Всыпать муку, перемешать, и пару минут еще оставить на среднем огне.

Лук получиться рассыпчатый.

Не убирая с плиты порциями на медленном огне вводить сливки в лук, постоянно помешивая, добавить мускат, перец молотый и специи, соль,чеснок, пропущенный через пресс.

До кипения не доводить, сливки будут густеть.

Изображение
Блендером превратить сливочный соус в однородный кремовый.

Смешать мясную основу и крем, хорошенько перемешать, попробовать на соль.

Пока паштет будет теплый, его консистенция будет слегка жидковата.


Изображение
Накрываем его пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Паштет загустеет.

Очень вкусен на второй день.
Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2561 раз
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 407045Сообщение Lavander
15 сен 2016, 15:31

Кордон блю
Изображение
Можно готовить из телятины, свинины, куриной грудки ( предпочитаю последний вариант)

куриная грудка
сыр
ветчина
мука (использую ржаную) для панировки
яйцо
панировочные сухари
соль, специи, чеснок - 1 зубчик

Удалить с грудки кожу и отделить мясо, чтобы получилось 2 целых куска
Изображение
Слегка отбить филе
Изображение

Сделать надрез в виде кармашка с более толстого края филе
Изображение
Сыр и ветчину соединить и свернуть в трубочку

Изображение
Вложить в наш *кармашек*

Изображение

Далее, формируем котлету, можно использовать зубочистки для скрепления.

Обваливаем филе в муке.

Яйца взбить с солью, специями , долькой чеснока пропущенного через пресс.

Окунаем филе в яйцо, далее обваливаем в панировочных сухарях. Получатся вот такие очень большие *котлетки*.

Изображение
Выложить готовые котлеты на смазанный маслом противень.

Запекать при 230гр на самом нижнем ярусе духовки - 15 минут, далее уменьшаем температуру до 200гр, переворачиваем кордон блю другой стороной и ставим на средний уровень духовки на 20-25 минут.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2561 раз
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 407048Сообщение Lavander
15 сен 2016, 15:37

Лопатка запеченная
Изображение

Мясо получается, мягким, сочным, деликатесным!!!

Лопатка (свинина) - прим. 1 кг

соль, специи ваши любимые ( использую соль по-Адыгейски)

Чистую лопатку обмазываем солью, специями.

Укладываем в форму для запекания.

Смазывать форму не нужно, т.к. выделиться много сока при запекании

Накрываем форму фольгой и запекаем мясо при 180-200гр - 2 часа

Далее вынимаем , можно оставить минут на 10 еще под фольгой

В горячем виде - самостоятельное блюдо, после полного остывания - полноценная замена колбасы, режется отлично на тонкие слайсы.


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2561 раз
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 407050Сообщение Lavander
15 сен 2016, 15:43

Грудинка, запеченная в специях
Изображение
Мягка, в меру сочная, с румяной корочкой из смеси ароматных специй
грудинка свиная безкостная - 1кг

горчица - 1 ст.л.

соевый соус - 1 ст. л.

чеснок - 4-5 зубков(пропустить через пресс)

соль

смесь специй: все по 1/4 чайной ложки: перец душистый, перец черный молотый, перец красный острый , кориандр, паприка молотая, тмин молотый, корица = супер смесь для засолки сала и грудинки во всех видах)

Грудинку помыть, обсушить.

Натереть солью.

Смешать специи, горчицу, соевый соус и чеснок.

Обмазать грудинку, завернуть плотно в фольгу и оставить на 30 минут.

Далее запекать в аэрогриле / духовке - 60 минут при 240-250гр

Затем еще около 35-40 минут при 180-200гр.

Открываем аккуратно фольгу и около 7 минут запекаем при 180-200гр для румяной корочки.

Затем вынимаем из духовки, прикрываем снова фольгой и даем часок грудинке *отдохнуть*.
Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2561 раз
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 407515Сообщение Lavander
16 сен 2016, 14:41

Мясная запеканка с *паутинкой* в мультиварке

Изображение

Получается мягкая, сочная,ароматная мясная запеканка.

Понравиться и детям и взрослым, из серии надо быстро приготовить ужин)))

Фарш - 700гр

сметана 15%- 300гр

яйцо - 2 шт

вермишель *Паутинка* -150гр !!!! сырая из упаковки, не варить!!!!

соль, специи, лук -1 шт или чеснок 1 большой зубчик

можно добавить мелко-тертую морковь или кабачок, что придаст ей еще большей сочности( кол-во сметаны тогда немного уменьшить)

Смешать фарш, специи, чеснок, яйца.

Добавить сметану, хорошенько вымешать

Затем *Паутинку*

Еще раз хорошенько вымешать, смазать чашу мультиварки и выложить массу, разровнять

Режим - *Выпечка* - 60минут

Далее оставляем минут на 10 в чаше, не вынимая.

Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2561 раз
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 407526Сообщение Lavander
16 сен 2016, 14:59

Буженина домашняя

Изображение
Свинина - вырезка - 1 кг
горчица - 2 столовые ложки ( не порошок)
мед натуральный - 1-2 чайных ложки
соль, черный молотый перец
1-2 зубчика чеснока
2 пакета п/э

Мясо помыть, обсушить.
Смешать мед, горчицу, специи, рубленный чеснок.
Обмазать мясо маринадом*, завернуть в полиэтиленовый пакет, выпустив из него весь воздух , крепко завязать, оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Далее кладем во второй пакет, опять крепко завязываем. Опускаем в холодную воду, варим 2 часа ( в кастрюле / мультиварке). Охладить в пакетах.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2561 раз
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 407531Сообщение Lavander
16 сен 2016, 15:10

Оладья куриные с кабачком
Изображение
фарш куриный - 500гр

кабачок средний - 1шт

лук репчатый крупный - 1 шт

яйцо - 1 шт

кефир - 150мл

соль, перец черный молотый ( поверьте, больше специй не потребуется, будет очень ароматно)

Лук мелко порубить.

Кабачок очистить от семян ( если молодой, то шкурку не снимаем), натереть на мелкой терке. При большой сочности кабачка, слегка! отжимаем массу.

Фарш соединить с кабачком, луком, яйцом, кефиром, солью и перцем.

Хорошенько перемешиваем, масса получиться чуть гуще, чем тесто на оладья, т.е. вязкая.

Обжариваем на растительном масле медленном / среднем огне до румяной корочки.

Далее выкладываем все оладья обратно в эту же сковороду и накрываем крышкой. На медленном огне прогреваем еще 5 минут.

Ощутимого присутствия и запаха кабачка нет - для неедяк кабачковых) :-B


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2561 раз
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 410020Сообщение Lavander
22 сен 2016, 10:59

Куриная грудка под овощами
Все очень просто, быстро, сочно и вкусно!
Изображение

куриная грудка / филе - 3шт

овощная смесь *Мексиканская* - около 1кг

сыр - 350гр ( у меня был отличный сулугуни)

майонез

соль, специи

1) Куриное филе порезать на порционные куски подсолить, приправить специями и выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать 25 минут при 180гр.

2) Вынимаем из духовки филе, засыпаем чуть оттаявшими овощами, слегка присаливаем, специи по вкусу, наносим немного майонеза. Запекаем при той же температуре 20-25 минут

Изображение

3) Далее засыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до румяной корочки.


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2561 раз
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 410066Сообщение Lavander
22 сен 2016, 12:03

Гречаники запеченные в соусе

Изображение

Долго проходила мимо этого блюда, а зря....ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ

АРОМАТНО!!!!! Фото с дымком, с пылу с жару)

Фарш ( брала свинина + говядина) - 700гр
крупа гречневая отварная - 2 стакана
яйцо сырое - 1 шт
чеснок - 1 большой зубчик
лук репчатый - 1 головка
специи по-вкусу и предпочтению
соль
мука для панировки ( предпочитаю панировать в ржаной, польза и чудесный аромат от нее)

Соус:

вода - 200мл
сметана - 0,5 стакана
томатная паста ( заменяю или добавляю 1/1 острый кетчуп ) - 2 столовых ложки
соль по-вкусу
зелень свежая / замороженная

Смешать фарш, гречку, специи, соль, яйцо, мелко-рубленный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Сформировать из фарша котлетки, обвалять в муке и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать в духовке при 200гр - 30 минут. Аромат будет стоять потрясающий!!! :batccc:

В это время сделаем соус.
Смешать сметану, томатную пасту / кетчуп, зелень в однородную массу.
Добавить воду и соль по вкусу, перемешать.

По истечению времени достать форму с гречаниками, залить соусом и отправить на 10-15 минут обратно в духовку.

Кто любит грибы, добавляйте смело в это блюдо, они отлично сюда впишутся!


Изображение


O:-)

Аватара пользователя

lutyk

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): кузьминки
Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
Имя: Лена
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 491 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 410175Сообщение lutyk
22 сен 2016, 15:07

Боже как все сразу хочется!!!!!
:-Q :-Q :-Q


:hiya:

Аватара пользователя

Марико
Садовод продвинутый
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 13:52
Мой город: Воронеж
Имя: Мария
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 450 раз
Контактная информация:

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 410483Сообщение Марико
23 сен 2016, 00:57

Lavander писал(а): Гречаники запеченные в соусе

Изображение

Долго проходила мимо этого блюда, а зря....ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ

АРОМАТНО!!!!! Фото с дымком, с пылу с жару)


Если взять куриный фарш и в соус не добавлять томат(кетчуп) получится тоже очень вкусно и диетически




Танюшка

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:52
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): Дорогомилово
Дача: Кубинка
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 151 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 410569Сообщение Танюшка
23 сен 2016, 10:08

Lavander писал(а): Паштет из птицы *Нежный*
Lavander, Юля, огромное спасибо за рецепты!! Сделала паштет, на очереди гречаники :in_dreams:
Паштет очень вкусный получился, но вопрос - он должен быть жидковат, как скорее намазка на бутерброд? Почему то представила себе, что он должен после застывания держать форму.Или что то не так сделала? :ouy:
Но хорош - однозначно!! :myheart:



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2561 раз
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 410633Сообщение Lavander
23 сен 2016, 11:21

Танюшка писал(а):
Lavander писал(а): Паштет из птицы *Нежный*
Lavander, Юля, огромное спасибо за рецепты!! Сделала паштет, на очереди гречаники :in_dreams:
Паштет очень вкусный получился, но вопрос - он должен быть жидковат, как скорее намазка на бутерброд? Почему то представила себе, что он должен после застывания держать форму.Или что то не так сделала? :ouy:
Но хорош - однозначно!! :myheart:
Спасибо за доверие к рецептам! :myheart:
Татьяна, паштет не должен быть жидким, может от качества сливок зависит? Я делала по рецепту много раз, он сначала более жидкий, но за ночь становится именно консистенцией паштета.
Попробуйте чуть меньше сливок в следующий раз добавить.


O:-)

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 446 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение: # 410642Сообщение Лошадка
23 сен 2016, 11:28

Lavander, Юлия, спасибо за щедрость, с которой делитесь рецептами! Бум готовить :cook: :eating: :vesy:



Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость