Готовим из мяса ))

Мясо, рыба, и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2404 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 26 фев 2017, 16:25

ЛюдмилаГут писал(а): Пока муж для моей рассады светильник из светодиодов ваяет, я ему - плов из баранины!!
Люд, пиши рецептик, знаю что он у тебя настоящий узбекский! :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2404 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 13 сен 2017, 12:34

Суфле из печени, вариант Lite

Нежное, легкое, можно как паштет на хлебушек намазать
Изображение


печень говяжья - 500гр
3 ломтика белого хлеба
молоко, для вымачивания хлеба
1 луковица ( порезать , обдать кипятком)
соль, специи
масло сливочное

Отварить до готовности печень.
Пропустить через мясорубку печень, вымоченный в молоке хлеб, лук.
Добавить специи, соль.
Масса должная быть как густая сметана, не сухой, я добавляла молоко .
Взбить все хорошенько блендером до однородности.
Выложить массу в смазанную форму, запекать при 180-200гр до зарумянивания, 15-20 минут.
После смазать растопленным сливочным маслом.
p.s. можно добавлять жаренный лук, грибы, твердый сыр и пр.


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28794
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2325 раз
Поблагодарили: 3645 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина » 13 сен 2017, 13:20

Я в любое суфле или паштет люблю добавлять карамелизированные яблоки...Оч вкусно..


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2404 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 13 сен 2017, 13:28

Фаткина писал(а): Я в любое суфле или паштет люблю добавлять карамелизированные яблоки...Оч вкусно..
Оль, напишите пож-та
Этот вариант спец диетический делала спец.


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28794
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2325 раз
Поблагодарили: 3645 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина » 13 сен 2017, 13:39

Lavander писал(а): Оль, напишите пож-та
Ой, Юльчик...Яблочки или груши мелкими кубиками...На сковородку..Прям чуть сливочногоо маслица( можно без него) и посыпаешь песочком...Сахар плавится, помешиваешь, фрукты карамелизируются...Потом в паштет...Шарман..


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2404 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 13 сен 2017, 13:42

Фаткина писал(а): Шарман
:maus:
Сделаю в следующий заход :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2404 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 08 ноя 2017, 12:11

Котлеты *Птичье молоко*
Сочные, с нежной сливочной серединкой
Изображение

Фарш:

филе куриной грудки ( 4шт)
белый хлеб, вымоченный в молоке (5 ломтиков)
соль ( использую по-Адыгейски, там уже есть чеснок, поэтому лук не использую)
специи

Начинка:

отварные яйца (2 шт)
сыр полутвердый ( 50-70гр)
масло сливочное (20-30гр) - растопить

Фарш хорошенько вымесить и отбить.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Влить растопленное сливочное масло, все перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать на ладони лепешку из фарша, в центр выложить шарик из начинки, залепить края и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на маленьком огне с двух сторон , затем накрыть крышкой и протомить еще минут 5-7.


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2404 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 11 янв 2018, 20:19

Кролик с черносливом тушеный в сметане

Тушка кролика
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
Горсть чернослива
Чеснок, соль, специи
Банка сметаны (330гр)

Смешать 2-3 столовых ложки растительного масла, немного соли, травы и специи ( розмарин, уцхо-сунели, паприка сладкая, перец молотый, семена молотые укропа), пару зубчиков чеснока пропущенные через пресс. Замариновать куски кролика и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Обжарить мясо до румянной корочки.
Залить водой, чтобы слегка покрывала мясо, тушить 30-40 минут.
Отдельно обжарить лук и морковь, добавить порезанный чернослив, выложить в мясо.
Сметану разбавить слегка молоком или водой, (чтобы она не свернулась при тушении), залить мясо , посолить и тушить на медленном огне 40-45 минут.
За 5 минут до окончания добавить еще пару долек чеснока и специи по вкусу.
Очень вкусно макать в соус грузинской лепешкой Пури или лавашом.
Зелень по вкусу.


Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Дракоша » 15 июл 2018, 23:45

Девочки наткнулась случайно на ютубе

приготовила кабачки с куриным фаршем. Очень понравилось



Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»