Холодец и заливное

Мясо, рыба, и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4524
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1138 раз
Поблагодарили: 1416 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Novak » 31 дек 2015, 01:22

Людмила писал(а): Я подумала, что ты уже холодец в морозилку отправила :
Когда ж я успею то, только-только технологию узнала. :-B Я конечно способная, но не настолько. :-B



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20268
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12302 раза
Поблагодарили: 4706 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Людмила » 31 дек 2015, 01:23

kaapi писал(а): Не кладу говядину только потому, что в последнее время мне что-то голяшки не попадаются, да и из свинины, мне кажется, он немного нежнее получается.
Я беру свиные ножки 2 штуки и кусок говядины .. если попадаются свиные и/или говяжьи хвосты то обязательно кладу при готовке холодца...

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Novak писал(а): Когда ж я успею то,
Впереди рождество и старый новый год .. ты не заморачивайся сейчас .. просто постарайся понять что и как, а потом приготовишь ... :)


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

kaapi

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 11340
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:48
Награды: 6
Дача: Тульская губерния
Благодарил (а): 1609 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение kaapi » 31 дек 2015, 01:28

Людмила писал(а):
kaapi писал(а): Не кладу говядину только потому, что в последнее время мне что-то голяшки не попадаются, да и из свинины, мне кажется, он немного нежнее получается.
Я беру свиные ножки 2 штуки и кусок говядины .. если попадаются свиные и/или говяжьи хвосты то обязательно кладу при готовке холодца...
Да, так тоже делала. А хвосты, вообще не припомню, когда последний раз видела в продаже. :nails:
У меня бабушка всегда при варке добавляла ещё куриные лапы для клейкости, но варила говядина+свинина, и по-моему наоборот... голяшку говяжью, кусок свинины и куриные лапы.

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Людмила писал(а): КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
Вот где собака зарыта... :-B у меня крышка с дыркой. :ye: Или чуть на бочок ставлю, но обязательно прикрываю.


Изображение

В интернете бываю раз в неделю.

Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 2748 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Georginka » 31 дек 2015, 01:39

Людмила писал(а): Оль, а зачем желатин? У тебя от рульки уже желатина достаточно в бульоне .. :)
Люда, у меня как-то давно свекровь варила холодец, так у них вообще не застыл, был как вода. Поэтому всегда кладу для подстраховки, в нашей семье так варят, а я и привыкла уже, да там всего желатина-то капля.


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20268
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12302 раза
Поблагодарили: 4706 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Людмила » 31 дек 2015, 01:41

Georginka писал(а): так у них вообще не застыл, был как вода.
Значит мало варили или рульки свиные, или ножки свиные не положили... у меня ни разу такой проблемы не было ... :no:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21899
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17871 раз
Поблагодарили: 6400 раз
Контактная информация:

Re: Холодец и заливное

Сообщение Knora » 31 дек 2015, 01:42

Людмила писал(а): и ни в коем случае нельзя выставлять на балкон, только в холодильник, после того, как бульон с мясом остыл
Почему?


:hiya:

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20268
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12302 раза
Поблагодарили: 4706 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Людмила » 31 дек 2015, 01:42

kaapi писал(а): ещё куриные лапы для клейкости,
О да!! Очень хороши для застывания холодца!!! :ye:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

kaapi

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 11340
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:48
Награды: 6
Дача: Тульская губерния
Благодарил (а): 1609 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение kaapi » 31 дек 2015, 01:43

Georginka писал(а):
Людмила писал(а): Оль, а зачем желатин? У тебя от рульки уже желатина достаточно в бульоне .. :)
Люда, у меня как-то давно свекровь варила холодец, так у них вообще не застыл, был как вода. Поэтому всегда кладу для подстраховки, в нашей семье так варят, а я и привыкла уже, да там всего желатина-то капля.
У мужа в семье тоже так варят, но мне не нравится, у него вкус почему-то другой получается... но они и чеснок не кладут... может поэтому... :in_dreams:

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Knora писал(а):
Людмила писал(а): и ни в коем случае нельзя выставлять на балкон, только в холодильник, после того, как бульон с мясом остыл
Почему?
Замёрзнет, а не застынет... а потом растает... и поплывёт... если мороженым не сгрызёте... :-B


Изображение

В интернете бываю раз в неделю.

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20268
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12302 раза
Поблагодарили: 4706 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Людмила » 31 дек 2015, 01:46

Knora писал(а): Почему?
На балконе температура меняется днем и ночью, от этого бульон будет то застывать, то размораживаться .. и при нескольких раз разморозки и заморозки холодец станет вялым и будет растекаться :-( для холодца оптимальная температура которая в холодильнике постоянная ..

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
kaapi писал(а): У мужа в семье тоже так варят, но мне не нравится, у него вкус почему-то другой получается... но они и чеснок не кладут..
А я терпеть не могу, когда мясо через мясорубку прокручивают .. вот уж точно это не холодец и обязательно чесночек должен присутствовать в холодце ..


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 2748 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Georginka » 31 дек 2015, 01:50

У меня муж фанат холодца, поэтому варю 16-литровую кастрюлю :-B чтоб хватило на все праздники.
Я варю холодец с приоткрытой крышкой всегда. С открытой конечно никогда не варила, надо попробовать.
Девочки, вот читаю и не понимаю, почему у вас так бульон вываривается, что приходится доливать? Я варю на самом маленьком огне, самое большое у меня вываривается на от верха кастрюли сантиметра на 2.


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21899
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17871 раз
Поблагодарили: 6400 раз
Контактная информация:

Re: Холодец и заливное

Сообщение Knora » 31 дек 2015, 01:53

Так, с температурой понятно, пойду с улицы холодец доставать :)
А почему морковку и лук только после закипания? Я и супы варю: сразу все закидываю.
И почему лук должен быть не чищенным?
И чем плох конденсат под крышкой?

Отправлено спустя 49 секунд:
Блин, он за два часа так и остался житким совсем :(


:hiya:

Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 2748 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Georginka » 31 дек 2015, 01:54

Людмила писал(а):
Georginka писал(а): так у них вообще не застыл, был как вода.
Значит мало варили или рульки свиные, или ножки свиные не положили... у меня ни разу такой проблемы не было ... :no:
у меня уже все отработано, вполне хватает 6 - 6,5 часов, рулька просто разваливается и говядинка наимягчайшей становится. Может и без желатина застынет, но я и не пробовала так делать.
А прокрученный через мясорубку тоже терпеть не могу.


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20268
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12302 раза
Поблагодарили: 4706 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Людмила » 31 дек 2015, 01:55

Georginka писал(а): самое большое у меня вываривается на от верха кастрюли сантиметра на 2.
Потому что ты с приоткрытой крышкой варишь, а я без крышки .. поэтому у меня выкипание бульона больше, но если на совсем маленький огонь поставить, то тоже не доливаю, но при 8 часовой варке все же приходиться один раз добавлять воду немного... :ye:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 2748 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Georginka » 31 дек 2015, 01:59

Knora писал(а): Так, с температурой понятно, пойду с улицы холодец доставать :)
А почему морковку и лук только после закипания? Я и супы варю: сразу все закидываю.
И почему лук должен быть не чищенным?
И чем плох конденсат под крышкой?

Отправлено спустя 49 секунд:
Блин, он за два часа так и остался житким совсем :(
ну два часа маловато для застывания. Вот утречком достанете и холодильника.....застывший. :ye:


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20268
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12302 раза
Поблагодарили: 4706 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Людмила » 31 дек 2015, 02:02

Knora писал(а): И почему лук должен быть не чищенным?
неочищенный полностью лук дает цвет золотой бульону и вкус немного другой...
Knora писал(а): А почему морковку и лук только после закипания? Я и супы варю: сразу все закидываю.
Лук и морковь кидаются после того как снимешь пену, они дают и цвет, и насыщенность вкуса бульона .. а если не снять пену и закинуть эти овощи, они на себя возьмут пену и бульон будет не прозрачный с остатками свернутого белка ...

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Knora писал(а): И чем плох конденсат под крышкой?
Ань, честно не знаю ... Раньше всегда варила бульоны, супы с приоткрытой крышкой, а последние лет 15 только без крышки готовлю первые блюда и холодец.... Правда вкус другой, не знаю чем это объяснить .. просто попробуй на бульоне .. сварить без крышки, уверена, что разницу почувствуешь ..


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»