Когда ж я успею то, только-только технологию узнала. Я конечно способная, но не настолько.Людмила писал(а): Я подумала, что ты уже холодец в морозилку отправила :
Холодец и заливное
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4530
- Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
- Награды: 4
- Мой город: Щелково
- Дача: Щелково
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 571 раз
Re: Холодец и заливное
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Холодец и заливное
Я беру свиные ножки 2 штуки и кусок говядины .. если попадаются свиные и/или говяжьи хвосты то обязательно кладу при готовке холодца...
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Впереди рождество и старый новый год .. ты не заморачивайся сейчас .. просто постарайся понять что и как, а потом приготовишь ...
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 14121
- Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:48
- Награды: 6
- Дача: Тульская губерния
- Благодарил (а): 1775 раз
- Поблагодарили: 3300 раз
Re: Холодец и заливное
Да, так тоже делала. А хвосты, вообще не припомню, когда последний раз видела в продаже.
У меня бабушка всегда при варке добавляла ещё куриные лапы для клейкости, но варила говядина+свинина, и по-моему наоборот... голяшку говяжью, кусок свинины и куриные лапы.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Вот где собака зарыта... у меня крышка с дыркой. Или чуть на бочок ставлю, но обязательно прикрываю.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Холодец и заливное
Люда, у меня как-то давно свекровь варила холодец, так у них вообще не застыл, был как вода. Поэтому всегда кладу для подстраховки, в нашей семье так варят, а я и привыкла уже, да там всего желатина-то капля.Людмила писал(а): Оль, а зачем желатин? У тебя от рульки уже желатина достаточно в бульоне ..
Ольга. Со смной на ТЫ
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Холодец и заливное
Значит мало варили или рульки свиные, или ножки свиные не положили... у меня ни разу такой проблемы не было ...
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 14121
- Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:48
- Награды: 6
- Дача: Тульская губерния
- Благодарил (а): 1775 раз
- Поблагодарили: 3300 раз
Re: Холодец и заливное
У мужа в семье тоже так варят, но мне не нравится, у него вкус почему-то другой получается... но они и чеснок не кладут... может поэтому...Georginka писал(а):Люда, у меня как-то давно свекровь варила холодец, так у них вообще не застыл, был как вода. Поэтому всегда кладу для подстраховки, в нашей семье так варят, а я и привыкла уже, да там всего желатина-то капля.Людмила писал(а): Оль, а зачем желатин? У тебя от рульки уже желатина достаточно в бульоне ..
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Замёрзнет, а не застынет... а потом растает... и поплывёт... если мороженым не сгрызёте...
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Холодец и заливное
На балконе температура меняется днем и ночью, от этого бульон будет то застывать, то размораживаться .. и при нескольких раз разморозки и заморозки холодец станет вялым и будет растекаться для холодца оптимальная температура которая в холодильнике постоянная ..
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А я терпеть не могу, когда мясо через мясорубку прокручивают .. вот уж точно это не холодец и обязательно чесночек должен присутствовать в холодце ..
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Холодец и заливное
У меня муж фанат холодца, поэтому варю 16-литровую кастрюлю чтоб хватило на все праздники.
Я варю холодец с приоткрытой крышкой всегда. С открытой конечно никогда не варила, надо попробовать.
Девочки, вот читаю и не понимаю, почему у вас так бульон вываривается, что приходится доливать? Я варю на самом маленьком огне, самое большое у меня вываривается на от верха кастрюли сантиметра на 2.
Я варю холодец с приоткрытой крышкой всегда. С открытой конечно никогда не варила, надо попробовать.
Девочки, вот читаю и не понимаю, почему у вас так бульон вываривается, что приходится доливать? Я варю на самом маленьком огне, самое большое у меня вываривается на от верха кастрюли сантиметра на 2.
Ольга. Со смной на ТЫ
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
Re: Холодец и заливное
Так, с температурой понятно, пойду с улицы холодец доставать
А почему морковку и лук только после закипания? Я и супы варю: сразу все закидываю.
И почему лук должен быть не чищенным?
И чем плох конденсат под крышкой?
Отправлено спустя 49 секунд:
Блин, он за два часа так и остался житким совсем
А почему морковку и лук только после закипания? Я и супы варю: сразу все закидываю.
И почему лук должен быть не чищенным?
И чем плох конденсат под крышкой?
Отправлено спустя 49 секунд:
Блин, он за два часа так и остался житким совсем
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Холодец и заливное
у меня уже все отработано, вполне хватает 6 - 6,5 часов, рулька просто разваливается и говядинка наимягчайшей становится. Может и без желатина застынет, но я и не пробовала так делать.
А прокрученный через мясорубку тоже терпеть не могу.
Ольга. Со смной на ТЫ
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Холодец и заливное
Потому что ты с приоткрытой крышкой варишь, а я без крышки .. поэтому у меня выкипание бульона больше, но если на совсем маленький огонь поставить, то тоже не доливаю, но при 8 часовой варке все же приходиться один раз добавлять воду немного...
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Холодец и заливное
ну два часа маловато для застывания. Вот утречком достанете и холодильника.....застывший.Knora писал(а): Так, с температурой понятно, пойду с улицы холодец доставать
А почему морковку и лук только после закипания? Я и супы варю: сразу все закидываю.
И почему лук должен быть не чищенным?
И чем плох конденсат под крышкой?
Отправлено спустя 49 секунд:
Блин, он за два часа так и остался житким совсем
Ольга. Со смной на ТЫ
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Холодец и заливное
неочищенный полностью лук дает цвет золотой бульону и вкус немного другой...
Лук и морковь кидаются после того как снимешь пену, они дают и цвет, и насыщенность вкуса бульона .. а если не снять пену и закинуть эти овощи, они на себя возьмут пену и бульон будет не прозрачный с остатками свернутого белка ...
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ань, честно не знаю ... Раньше всегда варила бульоны, супы с приоткрытой крышкой, а последние лет 15 только без крышки готовлю первые блюда и холодец.... Правда вкус другой, не знаю чем это объяснить .. просто попробуй на бульоне .. сварить без крышки, уверена, что разницу почувствуешь ..
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно