Холодец и заливное

Мясо, рыба, и т.д.

Модераторы: Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3326 раз
Поблагодарили: 2679 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234970Сообщение Georginka
31 дек 2015, 15:03

Я уже приноровилась снимать шкурку с рыбы чулком, когда щучку фарширую, главное не порвать в районе плавников.


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

IrisA

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Золотая медаль VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Орг по СЗ, Фотолетописец форума
Сообщения: 5993
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
Награды: 7
Мой город: МО
Дача: МО Клинский район
Имя: Ирина
Благодарил (а): 3334 раза
Поблагодарили: 2218 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234976Сообщение IrisA
31 дек 2015, 15:29

Ася писал(а):
IrisA писал(а): в мультиварке
А объём чаши какой?
Есть на 4 и на 5 литров, но лучше в 5-литровой - там попросторнее. Зато жидкости ровно столько получается, чтобы не добавлять желяторы.



Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 760 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234988Сообщение Ирина Палкина
31 дек 2015, 16:52

Наталья, я всегда была нахалкой, поэтому не морочусь со шкуркой! Пусть еврейские тётушки этим занимаются! :-B Тем более, что шкурки внимание! меньше по определению, чем котлеток! поэтому часть все равно остается без шкурки. Ну и на фига?- подумала я и стала все сразу делать котлетками. И знаете что? хуже они от этого не стали! :-B :-B :-B :-B



Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 1419 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 235060Сообщение blesna
31 дек 2015, 20:17

Этой осенью с рыбалки привезли щук на 4 кг и на 6 - тоже планировала, если поймаем, в шкурке готовить. Но как этих крокодилов разложили, то все дурацкие мысли про шкурки сами собой исчезли))) И правда, заливные котлетки без одежды получаются ничуть не хуже)))



Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3326 раз
Поблагодарили: 2679 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 235101Сообщение Georginka
01 янв 2016, 01:01

blesna писал(а): Этой осенью с рыбалки привезли щук на 4 кг и на 6 - тоже планировала, если поймаем, в шкурке готовить. Но как этих крокодилов разложили, то все дурацкие мысли про шкурки сами собой исчезли))) И правда, заливные котлетки без одежды получаются ничуть не хуже)))
Лена, это просто так кажется на первый взгляд, что трудно, на самом деле шкурка легко снимается. Даже если и порвется слегка в районе плавников, ничего страшного, в рваную дырочку фаршированное мяско вы вылезет.


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

kaapi

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:48
Награды: 6
Дача: Тульская губерния
Благодарил (а): 1582 раза
Поблагодарили: 2405 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 235338Сообщение kaapi
02 янв 2016, 02:17

Knora писал(а): Так, с температурой понятно, пойду с улицы холодец доставать :)
А почему морковку и лук только после закипания? Я и супы варю: сразу все закидываю.
И почему лук должен быть не чищенным?
И чем плох конденсат под крышкой?

Отправлено спустя 49 секунд:
Блин, он за два часа так и остался житким совсем :(
Ань, на счёт морковки с луком с Людой не соглашусь, им ничего не будет, если положить сразу, а вот перец и лаврушку после снятия пенки, иначе перец ты точно весь выловишь вместе сней.
Лук не очищенный, чтобы не разбежался по кастрюле и для цвета (шкурка даст).
Про конденсат....
Это ты про варку или остывание спрашиваешь?
Если про варку, то если есть отверстие и крышка закрыта не плотно, лучше будет выпариваться "лишняя" влага и бульон будет более "густым" что ли..., а если про остывание в лотке, то капающая с крышки вода обратно в бульон будет способствовать более медленному его застыванию.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Knora писал(а): Блин, он за два часа так и остался житким совсем :(
Дав часа это мало совсем. :ye:


Изображение

В интернете бываю пару раз в неделю.

Аватара пользователя

kaapi

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 00:48
Награды: 6
Дача: Тульская губерния
Благодарил (а): 1582 раза
Поблагодарили: 2405 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 235339Сообщение kaapi
02 янв 2016, 02:26

Людмила писал(а): Потому что ты с приоткрытой крышкой варишь, а я без крышки ..
Люд, у меня тоже крышка приоткрыта, но всё выпаривается великолепно, остаётся 2\3 от первоначального объёма. Воду не доливаю никогда, но варю долго. Ставлю где-то в час ночи, выключаю часов в 8 утра.
Людмила писал(а): а если не снять пену и закинуть эти овощи, они на себя возьмут пену и бульон будет не прозрачный с остатками свернутого белка ...
Вот не соглашусь ни разу... :no: овощи кладу сразу, бульон как слеза. :ye:

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Ася писал(а): На рынке ,Кать. Не дефицит вовсе. Только вчера собаке покупала .
Жанн, у нас в округе все рынки по закрывали... бабок наскирдовали, теперь Коламбусы строят... :-B

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Чипсы писал(а): Очень хорошо холодец застывает от куриных лап. Я варю из большого куска говядины с мозговой косточкой и упаковки лап. Больше ничего не кладу. Застывает без холодильника. И еще морковку немного на открытом огне обжигаю, а лук кладу вместе с чешуйками. От этого бульон желтенький получается.. И прозрачный без свинины..
Курятина вообще хорошее желе даёт, если поварить хорошенько, наверное все обращали внимание. ;)


Изображение

В интернете бываю пару раз в неделю.

Аватара пользователя

Полночь

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 10:20
Награды: 1
Имя: Наталья
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 110 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 235349Сообщение Полночь
02 янв 2016, 08:52

Всем привет в Новом Году!
Я ооочень люблю холодец. Помню как его готовила бабушка. Он был так круто сварен, что если его уронить на пол, то подпрыгивал как мячик. Бабушка обязательно его готовила Рождество.
Сама я уже давно не готовлю холодец - муж не любил, а дети на него смотрели и тоже не ели.
Поэтому на Новый Год или Рождество обязательно готовлю свиную рульку. Кстати и домочадцы тут же подтягиваются. Раньше отваривала в воде со специями и затем запекала, а в последние годы эксперементирую с пивом. Ну очень вкусно, сочно и ароматно!

Изображение Изображение Изображение
Может не в тему. Просто как альтернатива холодцу.


:hiya:

Аватара пользователя

Мотылечек

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Орг по СЗ
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
Награды: 2
Имя: Татьяна
Откуда: Москва,м. Достоевская
Благодарил (а): 866 раз
Поблагодарили: 913 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 235356Сообщение Мотылечек
02 янв 2016, 09:33

Я 31 декабря решила поэкспериментироватьИзображение и воспользовалась вот этим рецептом http://amamam.ru/zakuska-iz-seledki-v-zhele. Раскладывала все в отдельные небольшие стеклянные формочки-вазочки. В них же и подавала. Нам понравилосьИзображение. Правда не рискнула делать на основе мясного бульона иИзображение сварила специально рыбный бульон, использовав плавники и хвосты от пикши(специально собрала для НГ).



Аватара пользователя

Автор темы
Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 997 раз
Поблагодарили: 1288 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 235385Сообщение Novak
02 янв 2016, 11:32

Всем спасибо за советы. Фотоотчитываюсь. Холодец получился на ура. Всем очень понравился, гости сказали, что первый блин не комом. ;)
Изображение



Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3326 раз
Поблагодарили: 2679 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 235931Сообщение Georginka
03 янв 2016, 22:23

Ну с холодцом разобрались, а кто как готовит заливное из рыбы? Поделитесь своими рецептами. Я это делаю так.
рыба (семга,форель,судак, можно и треску) - 1 - 1,3 кг
желатин - 2 ч.л
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
лавровый лист - 2-3 шт
соль и перец по вкусу

Рыбку очистить, срезать ножницами плавники и хвост,промыть холодной водой. Удалить внутренности, жабры, глаза. Опять промыть рыбу от крови, пленки, просушить.
Отделить голову, разрезать рыбу вдоль на 2 половинки, срезать с них все кости. Филе порезать на порционные куски ( на коже сделать 2-3 прокола ножом).
Голову, хвост, плавники и кости залить холодной водой примерно 1,5 - 2 литра (можно и чуть больше) и варить при слабом кипении примерно 20 - 30 минут, затем добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль и варить еще 15 минут.
Затем нагрев увеличить и в кипящий бульон положить куски рыбы, довести до кипения и сразу нагрев уменьшить и при слабом кипении варить рыбу еще 15 минут.
Куски сваренной рыбы вынуть шумовкой и выложить на блюдо кожей вверх.
Рыбный бульон процедить, вылить в кастрюлю, положить предварительно замоченный желатин и при помешивании на слабом огне довести бульон до закипания и полного растворения желатина. КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Кастрюлю снять с огня, дать бульону отстояться минут 15, после чего, не взбалтывая, процедить через марлю.
Куски рыбы на тарелке украсить яйцом, лимоном и петрушкой. Залить рыбу полузастывшим желе. Как остынет в холодильник.
Очень вкусное заливное получается. Приятного аппетита.
Быстрее сделать, чем написать :ufff:


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 16779
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11858 раз
Поблагодарили: 4345 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 235933Сообщение Людмила
03 янв 2016, 22:28

Novak писал(а): Холодец получился на ура.
А какой прозрачный бульон получился!!! Красивый холодец получился!!!! :myheart:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Автор темы
Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 997 раз
Поблагодарили: 1288 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 237361Сообщение Novak
06 янв 2016, 11:41

Людмила писал(а): А какой прозрачный бульон получился!!! Красивый холодец получился!!!! :myheart:
Спасибо. :thanky: Люд, я его еще через марлю процеживала, когда разливала.



Аватара пользователя

Moor20

Самому популярному Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6022
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 06:48
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮЗ
Дача: Малоярославец
Имя: Ольга
Откуда: Mocква
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 1956 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 238066Сообщение Moor20
07 янв 2016, 20:43

Полночь, а можно узнать поподробнее приготовление рульки?
... Это я к вам из болтушек сбежала сюда, не гоните что не в тему, мне туда пока нельзя, я тут у вас потусуюсь :plead:


Кто Котёночка обидел? :Angry2:

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1165 раз
Поблагодарили: 1318 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 238134Сообщение Тира
07 янв 2016, 22:14

Moor20 писал(а): Полночь, а можно узнать поподробнее приготовление рульки?

На днях в гостях была и при мне готовили эту рульку в пиве, очень понравилась. Я обычно просто запекала шпигованную чесноком, эта больше понравилась.
В общем рульку залили пивом, посолили, луковицу целиком в шелухе, варили час с небольшим, затем вынули, обмазали смесью горчицы, меда, аджики, в пакет и запекали, вот сколько запекали уже не помню, но не долго, она ведь уже отваренная. Очень нежная получилась.



Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость