Холодец и заливное

Мясо, рыба, и т.д.

Модераторы: Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21047
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17710 раз
Поблагодарили: 6233 раза
Контактная информация:

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234769Сообщение Knora
31 дек 2015, 02:09

Людмила писал(а): Правда вкус другой, не знаю чем это объяснить .. просто попробуй на бульоне .. сварить без крышки, уверена, что разницу почувствуешь .
Я не про то... :-B , почему сразу холодец закрывать крышкой нельзя.
А бульон я сегодня варила без крышки, совсем :)


:hiya:

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 16790
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11858 раз
Поблагодарили: 4346 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234770Сообщение Людмила
31 дек 2015, 02:13

Knora писал(а): почему сразу холодец закрывать крышкой нельзя.
хм .... я когда разделываю холодец, заливаю бульоном оставляю без крышки, пока он не остынет на столе .. только после того как в холодильник ставить накрываю крышкой ..... Ань, вот на эту тему надо подумать и почитать, почему именно так ... :nails:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 16790
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11858 раз
Поблагодарили: 4346 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234796Сообщение Людмила
31 дек 2015, 05:01

Ой девочки, прочитала про холодец ... сколько я ошибок делаю ... :nails:
Вот ссылка ЗДЕСЬ


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8945
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2823 раза
Поблагодарили: 2963 раза

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234827Сообщение Ася
31 дек 2015, 09:24

Нифига себе....они в пять утра "холодец варят" :batccc: :-B

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
kaapi писал(а): А хвосты, вообще не припомню, когда последний раз видела в продаже.
На рынке ,Кать. Не дефицит вовсе. Только вчера собаке покупала .

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Людмила писал(а): А я терпеть не могу, когда мясо через мясорубку прокручивают .. вот уж точно это не холодец и обязательно чесночек должен присутствовать в холодце ..
:friends: Если только для маленьких детишек делать прокрученное.Знаю детей ,которые только в таком виде холодец кушают.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Варю без крышки ,долго ,часов 6-7. Но у меня бульон не кипит, а просто еле-еле бульк и всё . Кладу лавровый лист и перец горошком в бульон при варке .
Чеснок в каждый контейнер свежий нарезаю, потом туда разделанное мясо и заливаю готовым бульоном. Остывает без крышек ,закрываю,убираю в холодильник. Несколько порций ( горячими) посыпаю свежей кинзой ( мы любим её).



Аватара пользователя

Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21047
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17710 раз
Поблагодарили: 6233 раза
Контактная информация:

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234861Сообщение Knora
31 дек 2015, 10:57

Знаете, я вчера ни перчик черный, ни лаврушку в бульон не добавляла, очень плохо?


:hiya:

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6467
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2779 раз
Поблагодарили: 6693 раза
Контактная информация:

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234865Сообщение Russi
31 дек 2015, 11:02

kaapi писал(а): А хвосты, вообще не припомню, когда последний раз видела в продаже.
у нас не проблема купить. Только вчера сварила из хвостов ..но цена того холодца получилась :batccc:
За 1 кг - 250 руб. Но привыкла уже только из хвостов варить, люблю не жирны холодец, а мяса на хвосте хватает. Купила 3 кг, получилось 2 больших лотка, бульончик прозрачный, не жирный

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ася писал(а): Варю без крышки ,долго ,часов 6-7. Но у меня бульон не кипит, а просто еле-еле бульк и всё . Кладу лавровый лист и перец горошком в бульон при варке .
а я все тоже самое , но под крышкой делаю, чтобы испарений в доме меньше было. Еще сельдерея корень кладу и морковку и лук головку

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ася писал(а): Только вчера собаке покупала .
фига себе :batccc: Собачке я обрезь по 80 руб покупаю и селезенку по 90 руб.. А если косточки нужны- то хрящи грудные по 30 руб


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8945
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2823 раза
Поблагодарили: 2963 раза

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234867Сообщение Ася
31 дек 2015, 11:07

Нее,Ань,не подумайте чего такого :no: . Он у меня на сушке ,а хвост куплен в количестве одЫн штук как лакомство ,у него второго января днюха :-B .



Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3326 раз
Поблагодарили: 2679 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234886Сообщение Georginka
31 дек 2015, 11:52

Это всегда так было, в каждой семье своя рецептура приготовления холодца и каждый считает свой холодец самым вкусным :ye: Так и есть ;)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Knora писал(а): Знаете, я вчера ни перчик черный, ни лаврушку в бульон не добавляла, очень плохо?
конечно желательно добавить, но и без перца и лаврушки хуже вкус не будет.

Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Knora писал(а): Блин, он за два часа так и остался житким совсем :(
Knora-Аня, ну как, холодец у вас застыл?


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 670 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234912Сообщение Чипсы
31 дек 2015, 12:24

Очень хорошо холодец застывает от куриных лап. Я варю из большого куска говядины с мозговой косточкой и упаковки лап. Больше ничего не кладу. Застывает без холодильника. И еще морковку немного на открытом огне обжигаю, а лук кладу вместе с чешуйками. От этого бульон желтенький получается.. И прозрачный без свинины..


:hiya:

Аватара пользователя

Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21047
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17710 раз
Поблагодарили: 6233 раза
Контактная информация:

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234913Сообщение Knora
31 дек 2015, 12:27

Georginka писал(а): Аня, ну как, холодец у вас застыл?
Ага, его из холодильника муж вытащил, толкнул, так он задрожал. Муж сказал, что такая дрожалка и должна была быть, а главное совсем жира нет...


:hiya:

Аватара пользователя

IrisA

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Золотая медаль VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Орг по СЗ, Фотолетописец форума
Сообщения: 5993
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
Награды: 7
Мой город: МО
Дача: МО Клинский район
Имя: Ирина
Благодарил (а): 3334 раза
Поблагодарили: 2218 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234942Сообщение IrisA
31 дек 2015, 13:15

Novak писал(а): Я вот еще в инете прочитала, что первую воду после закипания желательно сливать. Это обязательно?
Я сливаю и промываю продукты от пены, а уже во вторую воду кладу лук, обязательно в шелухе, и морковь. Делаю из куриных шей, кусочка мяса, копыта свиного и кусочка рульки, в мультиварке, желатин не добавляю. По готовности аккуратно салфеткой собираю с поверхности жир, мои не любят его.



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8945
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2823 раза
Поблагодарили: 2963 раза

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234946Сообщение Ася
31 дек 2015, 13:24

IrisA писал(а): в мультиварке
А объём чаши какой?



Аватара пользователя

Bessie

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 16:28
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Южпорт
Дача: Солнечногорск
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 486 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234965Сообщение Bessie
31 дек 2015, 14:21

А баранину класть не пробовали? Я с ней свой первый холодец варила. В конце 1989 обломилась нам полбарашка. Ребрышки на харчо, почки на рассольник (предварительно в огуречном рассоле вымочить), баранья нога на горячее, а костистую часть отрубили и кинули вместе со всем в холодец. Вкус!!! А запах! Потом несколько раз пробовала, но увы...То ли барашки старые попадались, то ли куражу не было. У меня так. В первый раз что-то новенькое получается на УРА, во второй раз съедобно, а в третий - лучше и не заморачиваться.


Изображение

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 760 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234966Сообщение Ирина Палкина
31 дек 2015, 14:24

Поскольку тема "холодец и ЗАЛИВНОЕ", то я встряну с рыбным заливным.
вот только вчера закончился лоток заливного (это сыночек, урча и чавкая, послал новогодний стол с заливным в пешую эротическую, увидев заливное :-B ).

Итак, 4 тушки судака+ голова и хвост от лосося. 3 л. воды, 3 кофейные ложечки соли, лук, морковь, пучок зелени. Зелень для бульонов я замораживаю, но использую только стебли - все равно выбрасывать! а листики уже в судочек для красоты. Поскольку голова всего одна, требуется 1 пакет желатина. Я, правда, не добавляю, но тогда заливное придётся есть ложкой. Оно застынет, но почти на пределе возможностей. Дома пофиг, а вот если гости - не комильфо!

если судачки с головой, заливное и так встанет.

так же готовлю рыбу фиш - это котлетки в желе.



Аватара пользователя

Bessie

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 16:28
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Южпорт
Дача: Солнечногорск
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 486 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение: # 234969Сообщение Bessie
31 дек 2015, 14:37

Ирина Палкина, Ир, а как ты с рыбы шкурку снимаешь для фиша? Мужнина бабка говорила, что настоящая хозяйка должна уметь приготовить борщ на первое, рыбу-фиш на горячее и Наполеон на десерт. Борщ она меня готовить научила, Наполеон сама научилась, а вот шкурку снять у фиша мне слабО.


Изображение

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Natanovik и 1 гость