Холодец и заливное

Мясо, рыба, и т.д.

Модераторы: Модераторы, Модераторы

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20268
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12302 раза
Поблагодарили: 4706 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Людмила » 07 янв 2016, 22:27

Moor20 писал(а): Это я к вам из болтушек сбежала сюда, не гоните что не в тему, мне туда пока нельзя, я тут у вас потусуюсь
Солнце, что случилось???? :whaaat:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Moor20

Самому популярному Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6173
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 06:48
Награды: 7
Мой город: Урюпинск
Благодарил (а): 1236 раз
Поблагодарили: 2024 раза

Re: Холодец и заливное

Сообщение Moor20 » 07 янв 2016, 22:44

Людмила писал(а):
Moor20 писал(а): Это я к вам из болтушек сбежала сюда, не гоните что не в тему, мне туда пока нельзя, я тут у вас потусуюсь
Солнце, что случилось???? :whaaat:
Да Баба Галя выложила поправки на 2016 г к налоговому кодексу, а поскольку у нас всё для народа, подумала: "ща спою". :-B ...матом.
Ну и решила уйти от греха подальше, но вумные деуки успокоили. :myheart:



Аватара пользователя

Полночь

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 10:20
Награды: 1
Имя: Наталья
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 115 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Полночь » 08 янв 2016, 08:19

Moor20 писал(а): можно узнать поподробнее приготовление рульки?
Я готовлю по-разному,и так
Тира писал(а): рульку залили пивом, посолили, луковицу целиком в шелухе, варили час с небольшим
тоже. Все зависит от того где готовлю.
Ну основное.
Рульки (если свежие- ооочень хорошо!, но можно и замороженные) 2-3 шт, замочить, промыть .
В кастрюлю с водой положить крупную морковку, лук неочищенный, 1 черешок или корень сельдерея, перец горошком штук 15-20, гвоздики 5-6 шт, лавровый лист 2-3 шт., щепотку зерен горчицы. Как закипит опустить туда рульки и варить 1,5 -2 часа на медленном огне.
Пока готовим маринад. В 1-1,5 литра пива ( я беру темное чешское) развести 5-6 столовых ложек меда, перец острый, соль по вкусу. Опустить туда рульки и мариновать 3-4-5 часов.
Запекаю на противне, на пекарской бумаге, в духовке при t 180, потом чуть меньше., 1,5- 2 часа.
В рукаве не готовлю. Если запекать открытыми очень красиво запекаются.
Если готовим на улице ( у нас крытая зона барбекю) в печи, то подготовленную рульку сразу варим в пиве со всеми перечисленными ингредиентами 1,5-2 часа. Вынули, обмазали медом, посолили круто, обсыпали красным перцем и на решетку гриль на 1,5 часа. Горчица очень просится подать отдельно.
Рульки вареные в пиве ароматнее и вкуснее. Корочку можно сделать и мягкой и хрустящей, как полюбится.
Попробуйте, это очень вкусно! Писать много, готовится легко.


:hiya:

Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1183 раза
Поблагодарили: 1582 раза

Re: Холодец и заливное

Сообщение blesna » 02 апр 2018, 20:00

Любителям холодца из курицы и вообще заливных, где требуется желатин.
Последние пару лет совершенно невозможно стало пользоваться никаким другим магазинным желатином кроме ДО и Хаас, пахнут зверски даже после остывания. Нашла прекрасную альтернативу, ничуть не уступающую по качеству, но гораздо более приятную по цене. Сдаю точку http://www.nevkusno.ru/item/17800#item_reviews
В том же ИМ есть недорогой разрыхлитель с отличными отзывами (сама купила, но пока не тестила)


Новые грехи освобождают от старых угрызений.

В жизни всегда есть место пофигу.

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 944 раза

Re: Холодец и заливное

Сообщение Ирина Палкина » 03 апр 2018, 07:30

blesna, агар спасает ситуацию! :ye: Особенно вместо желатина во всяких ягодных заливных: парфе, самбук. Я в ягодах желатин ...б-р-р-р...



Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 706 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Чипсы » 03 апр 2018, 12:45

blesna писал(а):
02 апр 2018, 20:00
Любителям холодца из курицы и вообще заливных, где требуется желатин.
Чтобы холодец из курицы (и любой другой) застыл, при варке нужно добавить упаковку куриных лап. Застынет без холодильника :ye: .


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»