Холодец и заливное

Мясо, рыба, и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1122 раза
Поблагодарили: 1394 раза

Re: Болтушки

Сообщение Novak » 30 дек 2015, 23:16

kaapi писал(а): А мы сегодня уже первый лоток холодца в расход пустили. :-B
Научите меня холодец делать. :ouy: Мясо есть, свиные копытца тоже.



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 27765
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2231 раз
Поблагодарили: 3548 раз

Re: Болтушки

Сообщение Фаткина » 30 дек 2015, 23:16

kaapi писал(а): А мы сегодня уже первый лоток холодца в расход пустили. :-B
У тебя ,наверно,его много?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Докладаю...Смотрины прошли нормально...Нормальная девочка...Чуть постарше...По мальчику видно,он созрел для женитьбы...
Есть плюс...девочка знает про красные труселя... :ye:


Мои грехи белей, чем ваша святость

Аватара пользователя

Автор темы
Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1122 раза
Поблагодарили: 1394 раза

Re: Болтушки

Сообщение Novak » 31 дек 2015, 00:01

lunnaya писал(а): Наташа, этого недостаточно! Здесь желание самый важный ингридиент.Я ленюююююююююююююсь
:cray:
У меня вроде есть желание, только вот не варила ни разу, только собаке из куриных лап.
Мне вот только непонятно, вырезку варить с копытами в одно кастрюле или отдельно?



Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3365 раз
Поблагодарили: 2692 раза

Re: Болтушки

Сообщение Georginka » 31 дек 2015, 00:04

Novak писал(а):
lunnaya писал(а): Наташа, этого недостаточно! Здесь желание самый важный ингридиент.Я ленюююююююююююююсь
:cray:
У меня вроде есть желание, только вот не варила ни разу, только собаке из куриных лап.
Мне вот только непонятно, вырезку варить с копытами в одно кастрюле или отдельно?
Наталья, все варить в одной кастрюле.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И я развязалась с холодцом, час назад отправила в холодильник :jar:


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21848
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17861 раз
Поблагодарили: 6381 раз
Контактная информация:

Re: Болтушки

Сообщение Knora » 31 дек 2015, 00:09

Novak писал(а): У меня вроде есть желание, только вот не варила ни разу, только собаке из куриных лап.
Мне вот только непонятно, вырезку варить с копытами в одно кастрюле или отдельно?
ВСЕ вместе!
Разморозили, бросили все в кастрюлю: копыта, у нас говяжьи по моему были, мясо, у нас 1 кг, пятилитроваая кастюля воды, две небольшие луковки, две небольшин марковки. Посолили. Все это закипело и на очень тихий огонь: мы варили 7 часов. Вытащили из бульона все, бульон процедили. Мясо мелко мелко порубать, в лотки разложить. Сверху чеснок по вкусу. Бульоном залили.
Примечание: если бульон при варке кажется не очень клейким, то за ПОЛ ЧАСА ДО ВЫКЛЮЧЕНИЯ ОГНЯ бросить желатин с приправками и сразу размешать и полчаса все это проварить.
Вкуснотень!
Из одного кг мяса получились два лотка железные, помните такие старенькие были раньше...

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати, стыдно :-B , но я сегодня тоже в первые в жизни варила, но реально вкуснотень! :)


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1122 раза
Поблагодарили: 1394 раза

Re: Болтушки

Сообщение Novak » 31 дек 2015, 00:13

Georginka писал(а): Наталья, все варить в одной кастрюле.
Спасибо. :thanky: Замочила на ночь в воде. :ye:
Georginka писал(а): И я развязалась с холодцом, час назад отправила в холодильник :jar:
:eating:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Knora писал(а): Кстати, стыдно :-B , но я сегодня тоже в первые в жизни варила, но реально вкуснотень! :)
Надеюсь, что я тоже не облажаюсь. :-B

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
lunnaya писал(а): Света, а что должна приличная девушка знать про красные труселя? Что-то я не в теме))) Хотя, на днях тоже их приобрела понаитию :-B
Женек, я сегодня тоже как раз купила для этих целей. :-B Лёля меня уже научила. Почитай в инете "трусы на люстру-деньги в дом". :-B



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19637
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12143 раза
Поблагодарили: 4587 раз

Re: Болтушки

Сообщение Людмила » 31 дек 2015, 00:23

Novak писал(а): Научите меня холодец делать
Давай в тему кухни иди .... и задай там вопрос ...... Поверь, :ye: очень много советов будет хороших!!!

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Knora писал(а): две небольшие луковки, две небольшин марковки. Посолили. Все это закипело и на очень тихий огонь:
Аня!!!!!! Я тебя побью!!!!!!! ........ Пока вода с мясом не закипит ни какие специи не кладут (соль, морковь, лук) .. после того как закипит вода с мясом надо очень тщательно снять пену и только после этого закидываем соль, морковь, лук и перец горошком .....


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Автор темы
Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1122 раза
Поблагодарили: 1394 раза

Re: Болтушки

Сообщение Novak » 31 дек 2015, 00:29

Людмила писал(а):
Novak писал(а): Научите меня холодец делать
Давай в тему кухни иди .... и задай там вопрос ...... Поверь, :ye: очень много советов будет хороших!!!
Люд, да уж все советчики спят поди. :moon: Я уж в инете с картинками насмотрелась :chat: , надеюсь справлюсь, я способная :boast: :-[ .



Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3365 раз
Поблагодарили: 2692 раза

Re: Болтушки

Сообщение Georginka » 31 дек 2015, 00:31

Наталья, да не облажаете, не переживайте. :ye: Ничего сложного. Я варю почти как Анна, но из свиной рульки, копытца и говядины. Так же на ночь замачиваю, утром хорошо поскоблила свинюшку и поставила на огонь. Как закипело, сразу убавляю газ на маленький, снимаю пену и варю дальше. Через два часа посолила, еще через час добавила две морковки, три луковицы, перец горошком черный. За час до конца варки добавила три листа лаврушки. Варила 6 часов, все прекрасно разварилось. Все мясо и морковь вытащила шумовкой, лук выбросила, бульон процедила. Пока разбирала и мельчила мясо, бульон поставила на средний огонь, добавила желатин и довела до кипения, выключила. Порезала мелко-мелко чеснок, разложила по лоткам, затем разложила мясо,морковьтакая мягкая, что я ее просто раздавила руками, залила бульоном, все хорошенечко ложкой перемешала, закрыла крышками и на подоконник остывать. Как остыло, убрала лотки в холодильник.
Последний раз редактировалось Georginka 31 дек 2015, 00:35, всего редактировалось 1 раз.


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1122 раза
Поблагодарили: 1394 раза

Re: Холодец и заливное

Сообщение Novak » 31 дек 2015, 00:34

Людмила писал(а): Я не сплю .. Сейчас открою новую тему в кухне "Холодец и заливное" ... Давай через 5 минут туда заходи и спрашивай, что и как ... :ye:
:pionee:



Аватара пользователя

Автор темы
Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1122 раза
Поблагодарили: 1394 раза

Re: Холодец и заливное

Сообщение Novak » 31 дек 2015, 00:40

Я вот еще в инете прочитала, что первую воду после закипания желательно сливать. Это обязательно?



Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3365 раз
Поблагодарили: 2692 раза

Re: Холодец и заливное

Сообщение Georginka » 31 дек 2015, 00:40

Novak писал(а):
Людмила писал(а): Я не сплю .. Сейчас открою новую тему в кухне "Холодец и заливное" ... Давай через 5 минут туда заходи и спрашивай, что и как ... :ye:
:pionee:

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Re: Холодец и заливное
Я вот еще в инете прочитала, что первую воду после закипания желательно сливать. Это обязательно?
Я никогда не сливаю, просто очень тщательно снимаю пену.


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1122 раза
Поблагодарили: 1394 раза

Re: Холодец и заливное

Сообщение Novak » 31 дек 2015, 00:41

Georginka писал(а): Я никогда не сливаю, просто очень тщательно снимаю пену.
Ага, понял. Т. е . на качестве это не отражается?



Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3365 раз
Поблагодарили: 2692 раза

Re: Холодец и заливное

Сообщение Georginka » 31 дек 2015, 00:45

Novak писал(а):
Georginka писал(а): Я никогда не сливаю, просто очень тщательно снимаю пену.
Ага, понял. Т. е . на качестве это не отражается?
да нет конечно, я бульон через двойную марлю процеживаю.


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19637
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12143 раза
Поблагодарили: 4587 раз

Re: Холодец и заливное

Сообщение Людмила » 31 дек 2015, 00:52

Novak, Натуль, все девочки все правильно говорят ... Вымачиваешь рульку или копытца свиные несколько часов ... Потом ставишь вариться.. без всяких добавок ... вода закипела снимаешь пену очень тщательно... после этого добавляешь лук головку ( я кладу не полностью очищенную), морковь, солю по вкусу ( пробую воду, что бы вода была чуть солоновата), добавляю черный горошек ... Сколько надо воды в кастрюле - я закладываю мясо и заливаю водой в соотношении 1 часть мяса и 4 части воды ... Когда все закипело, оставляю маленький огонь, что бы чуть булькало на 5-8 часов.. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!.... Если бульона становится очень мало ( половины от количества мяса) .. я доливая кипяток еще, что бы было соотношение уже 1 часть мяса и 3 части бульона... и опять проверяю на вкус по соли .... После того как все проварилось немного охлаждаю, так как горячее мясо невозможно разделывать ... Разделываю все мясо руками, жирные кусочки очень мелко рублю и смешиваю с с кусочками мяса .. раскладываю в лотки (1 часть мяса и 2 или 3 части бульона) .... Бульон ОБЯЗАТЕЛЬНО процедить..... рублю мелко чеснок, добавляю к мясу и заливаю процеженным бульоном ... и ни в коем случае нельзя выставлять на балкон, только в холодильник, после того, как бульон с мясом остыл ... Описание долгое, но готовится легко .. :ye:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Georginka писал(а): добавила желатин
Оль, а зачем желатин? У тебя от рульки уже желатина достаточно в бульоне .. :)


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»