Гарниры

Мясо, рыба, и т.д.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 467 раз

Гарниры

Сообщение LenOK » 16 дек 2015, 16:45

Баба Галя, рада что понравилось. На здоровье.
А вот рецепт из крупы булгур. В кастрюлю режем 2 луковицы и жарим на подсолнечном масле. Масла побольше. Лук поджарился,засыпаем булгур и тоже обжариваем на сильном огне. Заливаем кипящей водой и на маленьком огне тушим 15-20 минут под крышкой. Соотношение 1к 2. Также готовлю гречку. Крупу не промываю



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3183 раза
Поблагодарили: 2397 раз

Re: Гарниры

Сообщение Lavander » 13 окт 2016, 14:32

Рисовые биточки с грибами

Хрустящая корочка, нежнейший рис и сочная начинка!!!

Изображение
начинка может абсолютно любой, но не сырой

рис круглозерный ( пропаренный не подойдет) - 450гр
крахмал картофельный - 1 столовая ложка
грибы ( у меня отварные подосиновики и белые)
лук
панировочные сухари

Грибы обжарить на растительном масле с луком, подсолить, приправить специями.

Рис промыть, залить на 20 минут водой. Затем поставить варить, посолить.

В данном случае рис нужно варить до полной готовности, т.е. можно даже слегка разварить. Далее промыть. Остудить до теплого состояния. Добавить крахмал и перемешать / размять все в однородную массу ( удобно это делать железной штуковиной для отварного картофеля).

Далее все делаем мокрыми руками!!!, на ладонь выкладываем столовую ложку риса, в центр около столовой ложки начинки и затем сверху опять столовую ложку риса. Формуем биточек, рис отлично лепится. Обваливаем в сухарях.

Обжариваем до румяной корочки на растительном / оливковом масле.

Эти биточки прекрасно подойдут и на обед и на ужин и в виде ссобойки на работу !!!


O:-)

Аватара пользователя

Елена 74
Садовод зрелый
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 18:03
Мой город: Санкт- Петербург
Дача: пос. Дружная горка.
Имя: Елена
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: Гарниры

Сообщение Елена 74 » 20 дек 2016, 23:23

Рецепт который понравился мужу!
Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:

куриное филе - около 1 кг
шампиньоны - штук 7-8 крупных
сливки 10 %
350 млчеснок 3-4 зубчика
сыр 200-300 гр
немного петрушки
праванские травы ( совсем немного )

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока
жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок
, трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками ,
добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица
и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё
осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим
на маленьком огне ещё минут 10. Можно без прованских трав.

Можно подавать с картошкой. Очень вкусно получилось
Изображение



Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»